|  Салаты-коктейли априори являются украшением любых праздничных столов, особенно новогодних.  Уместны такие порционные закуски и на фуршетном столе.
 Я хочу поделиться с вами красивым и легким рецептом салата-коктейля с креветками и оригинальным соусом тартар собственного производства, который, несомненно, придется по вкусу вашим гостям. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления салата – коктейля  с креветками и соусом тартар: для салата: - крупные креветки – 300 г; - крабовые палочки –200 г; - куриные яйца – 3-4 шт.; - огурцы свежие – 2-3 шт. для соуса тартар: - майонез – 200 г; - малосольные или маринованные огурцы – 2-3 шт.; - большая красная луковица; - зелень укропа; - свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.; - соль по вкусу. 
 Рецепт приготовления салата – коктейля  с креветками и соусом тартар: Приготовить все ингредиенты для салата с креветками и соуса. В первую очередь необходимо сварить креветки. Они должны полностью остыть до того, как мы их положим в салат. Варятся креветки буквально 2-3 минуты. Их надо опустить в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой укропа, а потом достать шумовкой готовые креветки на тарелку и оставить до полного остывания. 
 Пока креветки «отдыхают», займемся соусом, которым будем заправлять наш салат. Классический французский соус тартар готовиться из вареного желтка, лимонного сока, растительного масла и зеленого лука, но в нашем рецепте ингредиенты немного другие. Для соуса тартар в моей интерпретации необходимо мелко нарезать малосольные или маринованные огурцы, красную луковицу и зелень укропа. 
 Нарезанные овощи и укроп смешать с майонезом, добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Соус тартар для нашего креветочного коктейля готов. 
 Салат будем собирать, выкладывая все ингредиенты слоями. Первый слой  - крабовые палочки. Для этого салата берите только те, которые не поддавались заморозке, они сочнее и ароматней. Нарежьте крабовые палочки кубиками и разложите их по порционным стаканам, в которых будет подаваться блюдо. 
 Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на крабовые палочки. Если на огурцах толстая горькая шкурка, то лучше их почистить. 
 Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать кубиками. Выложить яйца на огуречный слой. 
 Яичный слой щедро покрыть соусом тартар. В каждый стакан надо положить минимум 2 столовые ложки соуса. 
 Остывшие креветки необходимо очистить от панциря и головы, обязательно убрать кишечник, иначе он испортит нежный вкус креветок. Подготовленные креветки выложить в стаканы на соус. Это будет последний слой нашего салата. 
 Украсить салат-коктейль веточкой укропа и целой неочищенной креветкой и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита! 
 Автор рецепта приготовления «Салат-коктейль с креветками и соусом тартар» Лилия Пургина |