На самом деле «Разгуляем» этот салат я назвала сама. На корпоративе в ресторане «Разгуляй» я впервые попробовала это блюдо, и оно мне очень понравилось. Так как меню было заказано заранее, то узнать настоящее название салата для меня не представлялось возможным. Внимательно изучив все ингредиенты в своей тарелке, дома я сразу постаралась повторить этот кулинарный шедевр. То ли вкус у меня идеальный, то ли «Мастер Шеф» по мне плачет, но блюдо удалось практически сразу. Его изюминкой является заправка, и повторяя приготовление дома я старалась добиться нужных пропорций путем подбора.
Теперь, когда в салат внесены коррективы, он называется «Разгуляем» (в честь славного заведения), и занимаем первое место в категории моих любимых блюд (ведь в нем нет майонеза!). Конечно в финансовом плане «Разгуляй» дороговат, на его приготовление пойдет примерно 100-120 гривен. Но он того стоит.
Для приготовления салата нам потребуется:
копченое куриное филе (400 граммов);
маринованные шампиньоны (400 граммов);
маринованные корнишоны (400 граммов);
перепелиные яйца (15 штук)
зеленые оливки без косточки (200 граммов);
листья салата.
Для заправки:
соевый соус;
оливковое масло;
горчица.
Все ингредиенты для заправки добавляются по вкусу.

Нарезаем куриное копченое филе мелкой соломкой или тонкими ломтиками. Способ нарезки не принципиален. Если кому-то нравится крупно нарезанный салат, это его право.

Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров самих грибочков.

Корнишоны нарезаем на полукольца, толщиной пол сантиметра.

Оливки разрезаем пополам.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на 4 части. Мельчить в нарезке в данном случае опять-таки не стоит.

Листья салата шинкуем не очень мелко.

Все складываем в глубокий салатник для удобства перемешивания и перемешиваем ингредиенты.

Готовим заправку. Примерно в 4 столовых ложках оливкового масла растворяем восьмую часть чайной ложки горчичного порошка. Все тщательно перемешиваем, чтобы горчица растворилась в масле. Можно использовать не порошковую горчицу, а уже готовую, разведенную. В пропорциях также нет никаких ограничений. Любите поострее, добавьте чуть больше горчицы, не любите остроты в еде, добавьте совсем немного, чтобы только придать пикантности блюду.

Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса.

Этим соусом и будем заправлять салат.

Подаем салат в креманках. Приятного аппетита!


|