Грибной суп из шампиньонов рецепты приготовления вкусного домашнего супа из шампиньонов
Рецепты - Супы

Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов. В летнюю пору не хочется особо перегружать себя пищей. Постный ароматный  супчик - как раз то самое блюдо, которое в охотку употребляется на обед. Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились ,  а шампиньоны продаются в магазинах всегда , в разных видах в сыром в мороженном и в стерилизованном виде .Так что будем готовить суп из шампиньонов .

 

Суп из грибов с шампиньонами на бульоне со сливками  рецепт


Ингредиенты для приготовления грибного супа с шампиньонами на бульоне со сливками :

- Свежие шампиньоны 100 гр.

- Пара столовых  ложек муки

- Пара столовых  ложек масла растительного

- Масла сливочного 50 гр.

- Стакан молока

- Сметана  или сливки  50 гр.

- Сахар

- Литр мясного  бульона (предпочтение лучше отдать Куриному)

- Соль

- Яйцо вареное

- Лимонный сок  чайная ложка

Рецепт  приготовления грибного супа с шампиньонами на бульоне со сливками:

Обжариваем на растительном масле столовую ложку  муки после чего заливаем грибным  бульоном , добавляем лавровый лист и оставляем вариться 20 минут. После  истечения указанного времени – добавляем в бульон столовую ложку муки, взбитую, в отдельной миске, с молоком.  И оставляем на медленном огне вариться еще 20 минут, временами помешивая.  

Грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим  в сливочном масле. После готовности – засыпаем их в суп, солим, добавляем лимонный сок и сахар по вкусу, варим еще минут пять, и снимаем с огня.  

Готовый грибной  суп  разливаем по тарелкам, добавляем  по небольшому кусочку яйца, сваренного вкрутую, и заправляем сливками . Приятного аппетита.

Грибной суп  из шампиньонов с яйцом и плавленным сыром рецепт


Ингредиенты для приготовления грибного супа  из шампиньонов с яйцом и плавленым сыром :

- Шампиньоны 150 гр.

- Пара яиц

-плавленый сыр

- Масло 40 гр.

- Мука 40 гр.

- Соль

Рецепт  приготовления блюда " Грибной суп  из шампиньонов с яйцом и плавленным сыром " :

Муку обжариваем на сковороде намазанной сливочным  маслом до образования золотистого оттенка, после чего добавляем пару взбитых яиц, все хорошо смешиваем и наливаем прохладную воду. Затем засыпаем заранее измельченные и прожаренные грибы, солим и оставляем суп вариться в течение получаса на среднем огне. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный плавленный сыр.

Брюссельский грибной  суп из шампиньонов со сливками рецепт


Компоненты для приготовления вкусного брюссельского  грибного супа из шампиньонов со сливками  :

- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.

- Костный бульон – 1 л.

- Сливки (можно сметану) – стакан.

- Сливочное масло – пара ст. ложки.

- Мука – столовая ложка.  
- Яйца – 2 штуки.

- Лук – пара штук.

- Веточки петрушки – 3 штуки.  

Рецепт приготовления вкусного брюссельского  грибного супа из шампиньонов со сливками  :

Очищаем грибы и промываем, пропускаем их сквозь мясорубку. Чистим репчатый лук и натираем на терке (можно измельчить в мясорубке). Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно режем.


На медленном огне разогреваем  на сковороде сливочное масло, обжариваем на ней 10 минут грибы вместе с луком. После чего добавляем на нее муку, размешиваем и вливаем бульон. Перчим, солим и снимаем суп с огня, добавляем в него сметану или сливки и обсыпаем нарезанной петрушкой сверху.

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 13:56
Рецепты будто бы высосаны из пальца: вот фраза из последнего рецепта "Очищаем грибы и промываем, пропускаем их сквозь мясорубку", а на фото видны порезанные грибы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РитаGuest 21.09.2014 07:16
Обычно при готовке супа из грибов их не жарят, а если нам предлагают такой прием готовки, то это должно менять вкус. Заявляю ответственно - вкус не меняется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КатяGuest 29.09.2014 08:31
Подписываюсь под этим заявлением и считаю прием тушения и жарки совершенно излишним.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать