Печенье песочное домашнее «Пасхальные яйца» - замечательное решение для великого торжества!
Одним из самых больших христианских праздников считается Пасха – светлое Христово Воскресенье. В этот день вся Земля празднует победу над злом. Вспоминает о том, как Христос победил смерть. И вот традиционно хозяйки готовятся к празднованию этого торжества.
Главным угощением в этот день выступает выпечка. Самая разнообразная и вкусна. Главная роль, конечно же, отведена пасхам и куличам. Но домашнее песочное печенье на Пасху не будет лишним угощением. Ведь выполнить его можно в этом же стиле.
Я предлагаю приготовить это печенье песочное домашнее в форме яиц. Так уж повелось, что все хотят видеть на своих столах именно такого рода выпечку. И самое интересное в этих яйцах то, что их можно красиво разрисовать. И тем, кто имеет художественные способности, повезло больше всех. Ведь они могут создать своими руками настоящие шедевры и превратить обычный рецепт песочного печенья в произведение искусств. А еще можно приготовить вкусное печенье сердечки.
Еще одним приятным моментом в этом рецепте является наличие сахарных карандашей. Совсем недавно их сложно было найти в магазинах. Но теперь, особенно перед Пасхой, такого добра достаточно много. Поэтому, не теряя возможности, давайте приобретем для кондитерских шедевров яркие сахарные карандаши.
Домашнее печенье песочное всегда лучше магазинного, если умеешь его хорошо готовить. И одним из моментов, который стоит уточнить, является то, что не нужно передерживать домашнее песочное печенье в духовке. Немного зарумянилось, и сразу нужно доставать, дабы печенье песочное домашнее не стало твердым. Но это тоже на любителя. Кому-то больше по вкусу приходится именно твердое и хрустящее песочное печенье.
Ингредиенты для блюда «Песочное печенье Пасхальные яйца»:
- пачка масла (200 грамм);
- 250 грамм муки высшего сорта;
- 150-160 грамм сахарной пудры;
- ванильный сахар (1 пакетик);
- ромовая эссенция – 2-3 капли;
- сахарные карандаши разных цветов.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья «Пасхальные яйца»:
Размягченное масло выкладываем в миску и слегка его разминаем вилочкой. На этом этапе добавляем две-три капли ромовой эссенции. Она придаст печенью приятный вкусовой оттенок.

Всыпаем через сито сахарную пудру. Обязательно ее нужно просеивать, чтобы не было комочков и в этом случае тесто будет лучшего качества. Перемешиваем масло с сахарной пудрой до образования однородной масляной массы.

Всыпаем муку через сито. Замешиваем песочное тесто для печенья.

Получается вот такой комок. Теперь его нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на тридцать или немного больше.

После того, как тесто для песочного печенья охладилось, как следует. Его выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Аккуратно раскатываем и вырезаем форму яйца. Здесь уже нужно найти подходящую формочку. Я использовала детскую игрушку из набора «продуктовый магазин». Можно, конечно, сделать лекало из картона или бумаги и вырезать по нему ножом, но это я считаю неудобно.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем на противень заготовки для печенья из теста. Ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания около 12 минут. Здесь уже важно учесть толщину изделия.

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Ну а теперь самое интересное – будем разрисовывать печенье сахарными карандашами. Можно делать это с детками. Им очень нравится такое художество. Карандаши нужно перед работой сначала опустить в горячую воду на минуту. Потом рисовать. Сахар немного станет мягче и будет легче выдавливать эту вкусную краску из тюбика.

Песочное печенье «Пасхальные яйца» готово радовать всех своей красотой.

|