Блины с семгой рецепт к новому году
Это блюдо подходит для праздничного новогоднего стола , получается вкусно , необычно и красиво . Порадуйте своих гостей красивой новогодней закуской . Я поняла , что блины с сёмгой , это одно из любимых блюд русских людей. Я думаю, на это повлияло вкусное сочетание сёмги с любимыми нами блинами .Ингредиенты для приготовления блинов с семгой :
Молоко – 2 ст.
Мука – 150 г
Яйца – 3 шт.
Соленая семга – 200 г
Сливочный сырок – 50 г
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Подсолнечное масло или сало для жарки

Рецепт приготовления блинов с семгой :
1. Сначала готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбиваем три яйца и тщательно взбиваем.

2. Вливаем в яичную массу молоко. Его лучше предварительно вынуть из холодильника (еще лучше – слегка подогреть на огне до комнатной температуры). Хорошенько взбиваем.
 3. Теперь готовим «сухую» часть теста. Для этого в отдельную глубокую посудину насыпаем 150 г муки, добавляем к ней соль с сахаром. Тесто не должно быть слишком соленым или слишком сладким, поэтому сахара и соли добавляем по чуть-чуть. Перемешиваем муку с солью и сахаром.

4. Затем вливаем в мучную смесь «жидкую» часть теста: молоко с яйцом. Перемешиваем несколько минут, пока комочков станет как можно меньше.
5. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Как вариант, для жарки блинов можно использовать кусочек сала: им можно смазывать сковороду перед каждым новым блином. Тогда жира получается ровно столько, сколько нужно, а блинчики получаются тонкими и нежирными. Итак, на смазанную жиром сковороду наливаем один половник теста. Наклоняем сковороду, и тесто растекается по всему дну сковородки.

6. Обжариваем блины с двух сторон (на вторую сторону идет буквально десять секунд – иначе блин может подгореть) и складываем стопочкой на широкой плоской тарелке.
7. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого берем семгу и нарезаем ее на меленькие кусочки.

8. Помещаем нарезанную семгу в отдельную тарелку и выдавливаем на нее сок из половины лимона. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
9. Мы будем заворачивать блины с семгой трубочкой ( а можно завернуть блины с семгой конвертиком ), поэтому наносить начинку можно одной полоской. Сначала выкладываем эту полоску сливочным сырком.

10. Затем на сырок выкладываем кусочки семги и заворачиваем блин «рулетом».

То же самое проделываем со всеми готовыми блинами. Блины с семгой готовы!

Для вкуса их можно притрусить мелко нарезанной зеленью. Когда едите, очень вкусно отрезать кусочек блина с сёмгой и веточку петрушки. Когда мы едим блины с сёмгой дома, то формируем их непосредственно перед употреблением.
Вот так могут выглядеть блины с семгой на новогоднем столе .

|