
Закуска к праздничному столу - дело очень ответственное, так как кушанье начинается именно с нее, и именно по ее вкусу гости будут судить о всей дальнейшей трапезе. Именно по столу, важно, чтобы закуска к праздничному столу имела отличный вкус и понравилась гостям.
Эта закуска из кальмаров с корейскими специями, имеет немного острый, пикантный вкус и понравится всем. Готовится закуска очень просто и легко, у вас не займет много времени приготовление этого замечательного блюда.
Ингредиенты для приготовления маринованных кальмаров по-корейски:
приправа для моркови по-корейски по вашему вкусу;
2 тушки кальмаров;
3 ст. ложки яблочного уксуса;
луковица;
3 ст. ложки растительного масла;
сахар и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Маринованные кальмары по-корейски»:
Итак, возьмите тушки кальмаров и промойте их в проточной воде. После этого, их нужно обработать, а именно, снять с кальмаров пленку и вынуть внутренности, если есть.
Делать нужно это очень аккуратно, ведь кальмары очень нежные и их очень легко повредить.
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем немного соли и отвариваем кальмаров до готовности.

После варки, аккуратно достаньте тушки кальмаров из кастрюли, выложите их на тарелку и дайте остыть.
После остывания, кальмаров нужно порезать довольно тоненькими колечками.

Порезанных кальмаров уложите в кастрюлю, а сверху насупьте приправу для корейской моркови.

Строгого количества приправы нет, насыпать ее нужно на глаз, но и сильно перебарщивать тоже не стоит.
Лук чистим от шелухи, нарезаем его полукольцами. Лук нам нужно будет замариновать, (минут 15 мариновать) для этого, сложите его в мисочку, добавьте яблочного уксуса, чуть-чуть соли и сахара.

Лук нужно переложить к кальмарам, добавить ещё немного растительного масла.

Все хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился между кольцами кальмаров.

Емкость с кальмарами поставьте в холодильники, охладите их, подержав пару часов.
Наши кальмары готовы!
Приятного вам аппетита!

|