Классический коктейль из клубники и игристого вина обязательно порадует Вас и Ваших гостей. Этот рецепт уместнее приурочить к торжественному событию или к большим праздникам.
Россини более дамский коктейль, так как затейливое оформление ягодой и сладким сахарным ободком может смутить Вашу сильную половину. Но вкус понравится абсолютно всем, кто любит шампанское. Примерно такого вкуса продают и клубничное шампанское, но оно достаточно дорого стоит, а в коктейле можно использовать не слишком элитное шампанское – вкус за счёт клубники в любом случае будет хорош. Так же пикантную нотку придаёт свежая мята. В зимнее время года её можно купить в гипермаркетах или в самых больших супермаркетах.
Для приготовления коктейля с шампанским и клубникой нам нужно потратить 1 час времени. Количество ингредиентов приведено на 1 порцию, просто умножайте пропорции на необходимое число желающих.
Ингредиенты для коктейля с шампанским и клубникой:
- игристое вино – 150 миллилитров,
- клубника свежая или размороженная – 60 грамм,
- мята свежая – 20 грамм,
- сахарная пудра – 30 грамм,
- сахар (для украшения) – 20 грамм.
Рецепт приготовления коктейля с шампанским:
Подготавливаем ингредиенты для коктейля с шампанским и клубникой. Клубнику предварительно размораживаем, откладываем пару клубничек для украшения бокала.

Хорошо промываем клубнику, снимаем всё лишнее – хвостики и листочки.

Блендером нужно смолоть клубнику в кашицу. Делайте это в удобной глубокой тарелке, диаметр дна которой не менее диаметра бокала, в котором станете подавать коктейль с шампанским и клубникой.

У меня клубника на вкус была не сладкая – добавляла сахарную пудру в кашицу. Если у Вас свежая спелая клубника – можно обойтись и без дополнительной сладости.

Мяту отделяем от веточек и разделяем на листочки. Хорошо промываем и просушиваем на разделочной доске.

В плоскую тарелку высыпаем сахар песок, ложкой формируем кольцо примерно такого же диаметра, как и бокал – будем делать сахарный ободок.

Бокал сначала окунаем в чашу с клубничной кашицей на 2-3 миллиметра, немного проворачиваем вокруг своей оси.

Затем проворачиваем бокал в сахаре, несколько раз, чтоб сахар хорошо схватился.

Бокал с ободком быстро поставить на дощечку и отравить в холодильник, для полного застывания ободка. Кашицу клубники тоже отправляем в холодильник, на 15-20 минут.

Когда клубничная кашица достаточно охладилась – вливаем в неё шампанское.

Быстро вымешиваем шампанское с мятой маленькой ложкой.

Мяту нарезаем тонкими полосками – так вкус в коктейле получится характернее.

В охлаждённый бокал с застывшим ободком сразу высыпаем мяту.

Заливаем коктейлем мяту.

Слегка смешиваем трубочкой мяту и коктейль, украшаем трубочку и сразу подаём, пока шампанское ещё «играет».

|