
Приготовление гречки с мясом. Вот сколько я себя помню, никогда не любила гречневую кашу. Что-то есть в этой зерновой культуре, что отталкивает у меня всякий аппетит. Но диетологи наперебой утверждают, что в этой каше очень много белка, сложных углеводов и полезных для организма минералов.
Ну я то уже девочка взрослая, раз нужно есть, то конечно съем. Но моим детям внушить то же самое сложнее. Вот и пришлось маме изворачиваться и изобретать, так сказать, велосипед. Немного поэкспериментировав на кухне с продуктами, у меня получилась совершенно новая гречневая каша с мясом , вызывающая зверский аппетит.
Список ингредиентов для приготовления гречки с мясом :
Для приготовления аппетитной гречки нам потребуется:
- гречневая крупа;
- свинина;
- соль, специи;
- зелень петрушки и лука.

Рецепт приготовления блюда гречка с мясом :
Свинину нарезаем небольшими кусочками, кусочки лучше делать одинакового размера, тогда они наиболее равномерно прожарятся.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки свинины со всех сторон, солим мясо и добавляем к нему специи (перец, куркуму, паприку).

Мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.


Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему нашинкованную зелень для придания особого аромата.

Даем мясу хорошо протомиться вместе с зелень и отключаем огонь.

Гречку отвариваем в подсоленной кипящей воде общепринятым способом. Затем сливаем излишки воды (если осталась) и пересыпаем гречневую кашу в блюдо.

Добавляем в гречневую кашу мясо с зеленью и маслом, оставшимся после жарки. Гречку предварительно заправлять маслом не нужно.

Вот и все. Наша аппетитная гречка с мясом готова. Подавать ее лучше всего с салатом из свежих овощей.

|