| Как приготовить рыбу на пару рецепт Ингредиенты для приготовления блюда рыба на пару :
 филе рыбы с белым мясом, такой как треска, морской окунь, или целая тушка тюрбо, 450 г;
 крупная морская или поваренная соль, 1 ч.л.;
 корень имбиря, свежий, измельченный, полторы стол. л.;
 нарезанный мелко зеленый лук, 3 стол. л.;
 темный соевый соус, 2 стол. л;
 светлый соевый соус, 2 стол. л.;
 арахисовое масло, 1 стол. л.;
 кунжутное масло, 2 ч.л.;
 кинза свежая, несколько веточек, для украшения.
 
 
 Приготовление рыбы на пару или как приготовить блюда рыба в пароварке  :
 
 Если у вас  целая тушка рыбы, то ее предварительно следует очистить и выпотрошить. Взять тушку или филе, вытереть насухо бумажным полотенцем, равномерно натереть солью снаружи и внутри (для целой рыбы). Уложите рыбу на жаропрочную тарелку и присыпьте сверху имбирем.
 
 Приготовьте пароварку  или возьмите вок (можно глубокую сковороду), установите стойку, на которую будете класть рыбу, налейте воду (5 см) и доведите на сильном огне до кипения.
 
 Поставьте на стойку тарелку с рыбой, плотно накройте и варите на пару до готовности. Обычно плоское филе готовится в пароварке  около 5 минут, а крупное (к примеру, морского окуня) или целая рыба – от 12 до 14 мин. Рыба должна стать непрозрачной, немного рыхлой, но остаться слегка сырой.
 
 Уберите тарелку  с готовой рыбкой и при необходимости  слейте жидкость, если такая скопилась  в посуде. Высыпьте на филе (или целую тушку) зеленый лук, сбрызните светлым и темным соевыми соусами.
 
 Разогрейте в  сковороде или небольшой кастрюле арахисовое и кунжутное масло  до температуры, когда они начнут «курить», и моментально вылейте горячую масляную смесь на рыбу. Украсьте кинзой и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Наша рыба на пару готова , попробуйте  это вкусное и полезное блюдо.
 
 |