| Рецепты                   -    
      
             Десерты | 
| Королева  пудингов  рецептДля приготовления  пудинга вам понадобятся восемь жаропрочных горшочков. Ингредиенты:
 молоко, 500 мл;
 сливки, 250 мл;
 яйца, 6 шт.;
 ваниль, 1 стручок;
 пудра сахарная, 300 г;
 крошки булочки, лепешки или пирога, 200 г;
 ягоды свежей малины, 350 г;
 малиновое варенье, 50 г;
 персиковый шнапс, 100 мл.
 
 
 Рецепт приготовления пудинга:
 
 Духовку разогрейте до 180 градусов.
 
 В теплое молоко поместите семена из стручка ванили, влейте сливки и подогрейте до кипения. Уберите с огня.
 
 Разделите белки и желтки. Миксером взбейте с сахаром (150 г) желтки, влейте в них молочную смесь и смешайте с крошками.
 
 Разлейте пудинг по горшочкам, поставьте на противень  и выпекайте 20 минут или до готовности. Выньте из духовки.
 
 Варенье слегка разбавьте водой и разлейте по горшочкам поверх пудинга.
 
 Замочите малину в персиковом шнапсе и разложите  смесь в горшочки сверху варенья.
 
 Взбейте в плотную  пену яичные белки с оставшейся сахарной пудрой. Положите смесь в кондитерский мешок и выдавливайте на каждый пудинг в виде огненных языков или пиков.
 
 Снова поставьте  пудинги в духовку и готовьте от 5 до 10 минут до той поры, пока безе не выпекутся и не станут твердыми на ощупь.
 
 Подавайте на стол теплыми. Приятного аппетита!
     
 
 |