Охлаждённое мясо гораздо безвреднее, чем в горячем виде. Поэтому бешеной популярностью пользуется буженина и пасторма.
Обыкновенно для приготовления буженины из куриной грудки, мясо предварительно вымачивают в рассоле, это классический рецепт приготовления буженины. В этом рецепте я предложу Вам замариновать мясо в сметане и соевом соусе, получается также очень вкусно. Из такого состава маринада, буженина в мультиварке redmond выходит сочной и нежной. Съедается мгновенно.
Итак, для приготовления буженины из куриной грудки на 2-3 порции нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты для буженины из куриной грудки в мультиварке:
- грудка куриная – 1 штука
- сметана жирная – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- приправа «10 овощей» - 1 столовая ложка
- соль морская – 1 чайная ложка
- паприка сухая – 1 столовая ложка
- чеснок свежий – 2 зубчика
Рецепт приготовления буженины из куриной грудки:
Подготавливаем продукты для буженины из куриной грудки в мультиварке. Выбираем хорошую домашнюю курочку на рынке, разделяем её на части. Обыкновенно окорочка я оставляю на запекание, спинку и крылышки на бульон, а грудинку – на буженину.

Грудинку вместе с кожей хорошо-хорошо промываем, удаляем все волоски с кожи. Просушиваем мясо бумажным полотенцем.

С чеснока снимаем шелуху, промываем под водой.

Маринад для буженины можно не смешивать в отдельной посуде. Чеснок выдавливайте через пресс прям на мясо.

Хорошо натрите чесноком куриную грудку с обеих сторон.

Приправы «10 овощей» нужно также втереть в курочку.

Сухая паприка и соль– завершающий этап сухих смесей, втираем в мясо.

Следом добавляем соевый соус.

Теперь черёд сметаны. Я покупаю только домашнюю сметану, если у Вас рядом нет рынка, приобретайте сметану магазинную, но пожирней.

Хорошо втираем соевый соус и сметану в куриную грудку.

Лист фольги вырезаем такого размера, чтоб он в сложенном виде был вдвое больше куриной грудки.

Выкладываем грудку на фольгу по центру и по диагонали, так как указано на фото.

Плотно запаковываем мясо в фольгу, необходимо не дать воздуху попасть внутрь. Помещаем мясо в холодильную камеру на 1 час для маринования.

Подготовленное мясо выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка» на 35 минут. Готовим.
Затем переворачиваем мясо на другой бок и добавляем ещё 25 минут на той же программе.

Готовое мясо в фольге (ни в коем случае не раскрываем!) остужаем на холоде. Не менее 6 часов, лучше всего, если Вы «забудете» про буженину на ночь. Затем удаляем фольгу, вот такая красота у нас получилась.

Мясо легко режется тонкими пластинками.
Приятного аппетита!

|