|  Гуляш из свинины- популярное блюдо венгерской кухни, характеризующееся большим количеством мяса, муки, сметаны, паприки и жира.
 Сегодня мы с вами поговорим о венгерской кухне, а именно о гуляше из свинины. Характерной ее особенностью является обилие муки, паприки, сметаны и жира.  Особенно отличает эту кухню именно паприка.  Многие с предосторожностью относятся к такому виду приправы, хотя это отнюдь не обоснованно. Ведь не смотря на ее красный вид, она не так остра и отнюдь не является вредной. Так же попробуйте приготовить гуляш из курицы в мультиварке. Готовить мы будем с вами гуляш в виде жидкого супа. Если вы предпочитаете готовить это блюдо в качестве второго – то просто добавьте меньше жидкости и положите больше картофеля или мяса. Готовить этот гуляш мы будем с помощью мультиварки «Philips». Для этого блюда гуляш из свинины в мультиварке подготовим:-свинина – 400 г., -репчатый лук – 200 г., - красный молотый перец (паприка) – 6 г., - картофель – 400 г., - помидоры 100 г., или же томат паста – 40 г. - вода – 3 ст., Для «чипетке»:- мука – 160 г., - яйцо – 1 шт., - соль – по вкусу. Рецепт приготовления гуляша из свинины  в мультиварке:Начнем работу с нарезания и очищения от шелухи репчатого лука. Нарежем его средними по величине кубиками. Отправим лук в емкость мультиварки, которую на тот момент включаем в режим «жарить». Добавляем сразу же растительное масло. Подготовим деревянную лопатку для того чтобы не поцарапать поверхность емкости. Мясо начнем разрезать на порционные кусочки. В отдельной емкости посолим и поперчим (паприка) мясные куски. Отправим их в емкость мультиварки. Закроем крышку и пусть немного мясо протушится. Делаем это с закрытой крышкой – не забываем. После добавим картофель и воду в емкость. Тушим гуляш из свинины в течении 35 минут на режиме "тушение". Начнем подготовку к созданию «чипетке». Что же это за странное такое называние?  Это подобие галушек. В глубокой емкости разобьём яйца и добавим к ним муку. Посолим. Сформируем из теста шар, затем превратим в колбаску и начнем нарезать  порционно тесто. Из него мы будем лепить похожие  «галушки». Варим их отдельно в другой емкости в подсоленной воде. «Чипетке» будут готовы почти сразу после того, как они всплывут на поверхность. Подаем к столу вкусный гуляш из свинины в мультиварке  с отварными «чипетками».  Польем их соком или смесью, что получилась после закипания. Приятного аппетита! |