В рационе каждого человека обязательно должно присутствовать мясо, количество его для потребления зависит от пола или возраста. Не смотря на погодные условия – жарко или холодно именно этот продукт нам необходим для поддержания сил.
Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда из мяса с помощью чудо техники – мультиварки от фирмы Philips. С помощью мы сделаем это достаточно быстро и без особой мороки, потому как половину наших дел выполнит она.
Ингредиенты для приготовления говяжьих биточков из фарша в мультиварке:
- фарш говяжий – 400 г.,
- лук – 2 шт.,
- мука – 2 ст.л.,
- зелень,
- соль,
- специи,
- томатная паста – 2 ч.л,
- растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда «Биточки в мультиварке»:
Первым делом мы займемся самой грязной работой – почистим лук и поместим говяжий фарш в глубокую емкость, в которой и продолжим работать.

Две луковицы мелко нарежем для добавления в фарш. Постарайтесь сделать это как можно мельче, тогда биточки будут сочнее и интересней выглядеть.

Отправим нарезанный мелко лук в емкость к перекрученному мясу и добавим черный молотый перец, соль и приправки по вкусу. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты и отставим пока их в сторону.
Тем временем займемся панировкой. Для этого смешаем 2 ч.л. томатной пасты с 2 чт.л. муки. Хорошенечко размешаем.

Примерно это должно выглядеть следующим образом. Сейчас панировка готова к использованию.

Пришло время в емкость для приготовления в мультиварке налить 2 ст.л. подсолнечного масла.

Сформируем кругленькие шарики не большого размера. Почему не большого? Потому как, они намного быстрее приготовятся, и мы не будем переживать, а не сырые ли они?
Хорошенечко обваляем их в заранее приготовленном кляре.

И разместим их в емкости для мультиварке на самое дно.

Установим с помощью кнопочки «Меню» функцию «Тушить» на 40 минут. Закрываем крышку.
Через 20 минут откроем крышку и перевернем на другую сторону биточки для пропаривания.

Биточки готовы! Вам оповестит эту новость приятное музыкальное сопровождение чудо техники.

Но и это еще не все – нарежем мелко зелень.

И подадим это блюдо в сметане с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта «Биточки в мультиварке» arivederchy
|