|  Как гласит народная мудрость: «Самое сложное в кулинарии – это решить что приготовить». Каждая хозяйка ежедневно задает себе этот вопрос. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, сытным и полезным.
 Однажды, пытаясь найти что-то подходящее для всей семьи, я нашла дивный рецепт рыбного пирога в мультиварке. А так как работать с  мультиваркой всегда легко и приятно, я решилась попробовать и не прогадала. Пирог получился очень красивым и вкусным. И я очень хочу поделиться своим открытием. Для того, чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке нам понадобиться:Тесто слоеное (свежезамороденное) – 400г Рыба консервированная (сайра, скумбрия, сардина на выбор) – 250 г Картофель – 250г Яйцо вареное – 3 шт. Лук зеленый  – 50г Укроп – небольшой пучок (можно не добавлять) Масло сливочное – 10г (для смазывания чаши мульиварки) Соль, специи. 
 Готовим наш рыбный пирог в следующем порядке: Консервированную рыбу высыпаем в глубокую миску и разминаем тщательно вилкой. 
 Полезный совет: Жидкость с рыбы не сливайте. Так пирог получится сочным. Яйца натираем на крупной терке или мелко рубин ножом. 
 Зеленый лук и укроп режем очень мелко. 
 Засыпать все нарезанные ингредиенты в измельченную рыбу и все перемешать. 
 Специи на этом этапе добавлять не нужно. В рыбе их достаточно. Тесто для приготовления рыбного пирога может быть покупным или домашним. Если вы умеете его делать самостоятельно и предпочитаете больше, то лучше его сделать. Только есть одно условие – тесто должно быть обязательно слоеным, так как оно в данном случае не особо поднимется и будет служить своего рода «каркасом» для начинки, а не занимать большую часть пирога. Это особенно подойдет для тех, кто не любит или по каким-то причинам не ест мучное. В моем случае тесто покупное слоеное бездрожжевое. Его необходимо поделить на равные 2 части. Раскатываем 1 часть таким образом, чтобы примерно получился круг диаметром немного больше дна мультиварки уголки можно срезать и оставить на украшение. 
 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. 
 Выкладываем первую часть теста таким образом, чтобы у нас образовались ровные аккуратные бортики на стенках чаши. 
 Сверху ровным слоем распределяем рыбную начинку. 
 Картофель нарезать тоненькими кружочками и аккуратно выложить поверх рыбной массы. Сверху посолить, поперчить и добавить необходимые специи по вашему вкусу. 
 Вторую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру чаши, накрыть пирог, аккуратно защипнуть края. Можно украсить остатками теста (вырезать листочки, сплести косичку). Обязательно перед запеканием сделайте несколько проколов теста вилкой, чтобы оно не пузырилось и запекалось равномерно. 
 Далее все очень просто: ставим чашу  с рыбным пирогом в мультиварку, Включаем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечению времени прозвучит сигнал и необходимо перевернуть наш рыбный пирог. С другой стороны он будет готовиться еще 20 минут на режиме выпечка. После того, как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть (минут 10), после чего с помощью чаши для приготовления на пару, извлечь наш шедевр из мультиварки. 
 Приятного аппетита. |