| 
 Как здорово когда на праздничном столе стоят ароматные и очень вкусные грибочки. А об их красоте и говорить не приходится – великолепное украшение застолья. Однако когда перед нами встает выбор – покупать грибы в магазине или приготовить самостоятельно, большинство из нас почему-то выбирает магазинный вариант. Почему? Ведь приготовить грибочки в маринаде в домашних условиях совсем не сложно. 
Тем более что этот вариант значительно экономичнее. Рекомендую обратить внимание на данный простейший рецепт маринованных шампиньонов и приготовить их при любом удобном случае. Тогда вы поймете, что незачем покупать грибы в магазине, отдавая за них немалые деньги. 
Итак, для приготовления грибов в маринаде нам понадобится: 
0,5-1 кг грибов шампиньонов (лучше выбирать наименьший размер) 
500 мл воды 
3 столовых ложки столового уксуса 
1 столовая ложка сахара песка 
Перец душистый горошек – 4 шт. 
1 столовая ложка соли 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
  
Приготовление маринада 
Шампиньоны тщательно промоем под проточной водой. Отварим их в течение десяти минут. Откинем на дуршлаг. 
На 0,5 литра воды кладем столовую ложку соли. 
Теперь туда же кладем столовую ложку сахара. Душистый перец и лавровый лист также помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения и растворения сахара и соли. 
Охлаждаем маринад. Заливаем им грибочки. После чего наливаем три столовых ложки уксуса. Тщательно перемешиваем. 
Закрываем емкость с грибами крышкой и ставим в холодильник на сутки. Готовые грибы при подаче выкладываем на тарелочку. Нарезаем лук полукольцами, сверху поливаем растительным маслом и наслаждаемся великолепным вкусом маринованных шампиньонов, приготовленных своими руками. 
Ваши близкие непременно оценят чудесный вкус и аромат домашних грибочков и будут заказывать это блюдо вновь и вновь. Такие грибы станут также отличным дополнением для многих салатов. Поэтому можно заготовить грибы в немалом количестве, используя около 1-1,5 кг грибов. Хранить маринованные шампиньоны нужно в холодильнике в маринаде под закрытой крышкой длительное время.  Приятной вам дегустации! 
   
 |