Любителям блюд из цветной капусты наверняка придется по вкусу предлагаемый рецепт. Сочетание цветной капусты и грибов – идеальное. Эти два ингредиента гармонично дополняют друг друга.
Также цветная капуста хорошо сочетается со многими овощами, мясом, птицей и др. продуктами. Из нее можно также приготовить огромное разнообразие блюд. Ее можно тушить, жарить, запекать, добавлять в супы, пюре и многие другие блюда.
А Вы знаете, насколько цветная капуста не только вкусная, но и полезная? Вообще, ее можно отнести к блюдам диетического питания, так как она очень хорошо усваивается организмом. Капуста содержит много клетчатки, минеральных солей, а также богата железом.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты, тушеной с грибами:
капуста цветная — 1 головка;
грибы (шампиньоны) — 0,5 кг.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное – для жарки;
майонез – 1-2 ст. ложки.

Время приготовления: 40 минут.
Рецепт приготовления блюда "Цветная капуста, тушеная с грибами":
Перед обжариванием, капусту необходимо отварить. Возьмите кастрюлю, в которую помещается капуста целиком, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Добавьте соль (примерно 0,5 ст. ложки). Положите в кипящую воду капусту и варите в течение 5 минут. Важно не переварить капусту, иначе она при жарке превратиться в «кашу».

Слейте кипяток и остудите капусту. Затем разберите ее на соцветия.

Лук очистите и измельчите.

Грибы помойте и нарежьте пластинами.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте грибы.

Посолите и обжаривайте вместе до готовности грибов.

В сковороду к грибам с луком добавьте капусту.

Также добавьте майонез и черный перец.

Все перемешайте и тушите овощи еще около 5 минут.
Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном видах. Сочетать его можно с разнообразными гарнирами и мясом.

|