В кавказской кухне овощи занимают не меньшее место, чем мясо. За возможность приготовить множество блюд, особенно ценятся баклажаны. Помимо того, что они низкокалорийные, полезные, баклажаны еще и очень вкусны. Их тушат, варят, жарят, запекают на углях и в духовке. Попробуйте запечь баклажаны, начинив их брынзой и картофелем.
Ингредиенты:
баклажаны крупные – 3 шт.;
картофель – 2 шт.;
брынза соленая – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
кетчуп острый – 3-4 ст. л.;
молотый черный перец;
соль.

Способ приготовления.
Приготовить начинку. Очистить картофель, вымыть его и сварить в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, брынзу натереть на крупной терке.

Готовый картофель размять со сливочным маслом и молотым черным перцем так, чтобы получилось пюре.

Добавить в картофельное пюре брынзу, яйцо, и все перемешать до однородной массы.

Полученную массу солить не нужно, так как брынза, входящая в ее состав, сама по себе уже содержит достаточное количество соли.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый баклажан вдоль пополам, а каждую половинку – поперек на 2 части.

Баклажаны сложить в глубокую миску, посолить чуть больше, чем надо, и оставить на 20 минут.

Отжать выделившийся сок и отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки баклажанов.

Смазать их кетчупом.

Сверху на каждый кусочек выложить начинку.

Запекать баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180° C.

Приятного аппетита!

Результат:

|