|  Запеченный кролик в духовке с апельсином – довольно необычно, но очень вкусно. Рецепт кролика в духовке приобретает новые нотки аромата и вкуса, что не может не сказаться на общем впечатлении от такой кулинарной новинки.
 Конечно, кролик  – старая классика, но в данном случае доведенная до ума нехитрым и доступным способом. В итоге получается актуальное, элегантное и по-настоящему аппетитное блюдо, достойное праздничного меню, если хотите. Очень хорошо, что его  можно подавать с разными гарнирами на свой вкус. Ингредиенты для приготовления : - мясо кролика – 1 кг; - свежий апельсин – 0.5 шт.; - растительное масло – 2 ст. ложки; - соль (можно использовать морскую) – 1 ст. ложка с горкой; - молотый черный перец – 0.5 ч. ложки. Рецепт приготовления :Разделать тушку кролика, затем замочить в холодной воде. Возможно, вы купили уже разделанного на кусочки кроля, что упрощает задачу, поэтому можно сразу залить мясо водой. Оставить на 30-40 минут, желательно сменить воду дважды. Подготовить соль, перец и апельсин. Можно также использовать другие специи, но не очень пряные, так как основной «пряностью» в данном рецепте будет апельсин. Натереть солью и специями мясо, апельсин нарезать дольками и разложить между кусочками кролика. Можно из половинки апельсина выдавить сок и полить им мясо кролика, чтобы оно стало еще вкуснее и сочнее. Полить растительным маслом, аккуратно перемешать. В данном случае масло необходимо, так как это мясо молодого кролика и оно нежирное, поэтому для того, чтобы блюдо хорошо запекалось нужно добавить хотя бы немного масла, иначе мясо попросту пригорит на сухом противне. Оставить замаринованное мясо с апельсином примерно на 1-2 часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями и соком апельсина. 
 Запекать в предварительно разогретой духовке час при 220С. Температуру вначале можно выставить на 250С и запекать кролика в духовке 30 минут, а затем сбавить ее до 220С и довести блюдо до готовности. Появляющимся соком можно поливать сверху мясо, чтобы оно не сохло в духовке. Кролик в духовке с апельсином готов! Теперь вы не только знаете как приготовить кролика в духовке, но и как сделать это очень вкусно и не совсем традиционно, используя обычный апельсин. Гарнир выбирайте на свой вкус или подавайте блюдо как горячее на подушке из свежей зелени. 
 Приятного аппетита! |