| 
  Предлагаем вам приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо – свинина, запеченная в фольге в духовке с адыгейским сыром, помидорами и свежей зеленью фенхеля. 
Помидоры дают мясу остроту и сочность, а зелень фенхеля – тонкий анисовый аромат. Прекрасно также сочетается свинина с адыгейским сыром, имеющим нежный вкус простокваши. К тому же запеченная свинина в духовке – это блюдо несложное в приготовлении. 
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге с адыгейским сыром и помидорами:
- филе свинины – 300 г; 
- адыгейский сыр – 100 г; 
- помидоры мелкие – 2 шт.; 
- зелень фенхеля – 5-6 веточек; 
- перец черный молотый; 
- соль; 
- растительное масло – 1 -1,5 ст. л. 
  
Рецепт приготовления блюда «Свинина, запеченная в фольге с адыгейским сыром и помидорами»: 
Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом с тонким лезвием сделать на мясе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 сантиметра. 
  
Мясо со всех сторон натереть солью и перцем, не забывая поперчить и посолить надрезы. 
  
Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров. 
  
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. 
  
Количество ломтиков сыра и помидоров должно совпадать с числом надрезов на мясе. 
Зелень фенхеля промыть, хорошо обсушить и мелко нарубить. 
  
Мясо переложить на лист пищевой фольги и вставить в каждый надрез по кусочку сыра и ломтику помидора. 
  
Посыпать рубленой зеленью. 
  
Сверху полить растительным маслом. 
Филе плотно завернуть в фольгу в виде конверта. Отверстий в фольге быть не должно, иначе образующаяся во время приготовления жидкость будет вытекать на противень. 
Духовку разогреть до 180°C. Запекать мясо в течение 40-50 минут. 
За 15 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно сверху открыть, стараясь не обжечься паром. 
  
Готовое мясо разрезать на порции, красиво выложить на блюдо и подавать к столу, украсив свежей зеленью фенхеля. 
  
   
 |