Предлагаем вам приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо – свинина, запеченная в фольге в духовке с адыгейским сыром, помидорами и свежей зеленью фенхеля.
Помидоры дают мясу остроту и сочность, а зелень фенхеля – тонкий анисовый аромат. Прекрасно также сочетается свинина с адыгейским сыром, имеющим нежный вкус простокваши. К тому же запеченная свинина в духовке – это блюдо несложное в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге с адыгейским сыром и помидорами:
- филе свинины – 300 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- помидоры мелкие – 2 шт.;
- зелень фенхеля – 5-6 веточек;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло – 1 -1,5 ст. л.

Рецепт приготовления блюда «Свинина, запеченная в фольге с адыгейским сыром и помидорами»:
Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом с тонким лезвием сделать на мясе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 сантиметра.

Мясо со всех сторон натереть солью и перцем, не забывая поперчить и посолить надрезы.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Количество ломтиков сыра и помидоров должно совпадать с числом надрезов на мясе.
Зелень фенхеля промыть, хорошо обсушить и мелко нарубить.

Мясо переложить на лист пищевой фольги и вставить в каждый надрез по кусочку сыра и ломтику помидора.

Посыпать рубленой зеленью.

Сверху полить растительным маслом.
Филе плотно завернуть в фольгу в виде конверта. Отверстий в фольге быть не должно, иначе образующаяся во время приготовления жидкость будет вытекать на противень.
Духовку разогреть до 180°C. Запекать мясо в течение 40-50 минут.
За 15 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно сверху открыть, стараясь не обжечься паром.

Готовое мясо разрезать на порции, красиво выложить на блюдо и подавать к столу, украсив свежей зеленью фенхеля.

|