|  "Дон Жуан" — это блюдо, сочетающее в себе такие продукты, которые принято относить к так называемым афродизиакам.  И кроме того, оно достаточно легкое, поскольку содержит в себе овощи и фрукты.
   Это отличный вариант для романтического ужина, который не только доставит удовольствие своим необычным, изысканным вкусом,  но и прибавит сил и поднимет настроение. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. А в сочетании со свеклой получается очень вкусное и сытное блюдо. Для приготовления тушеной печени с гарниром вам понадобится: Печень говяжья — 1 кг Помидоры — 3 штуки Лук репчатый — 1 штука Свекла — 1 штука Апельсин — 1 штука Сметана — 4-5 столовых ложек Кунжут — 1 пакетик Растительное масло Карри Соль по вкусу. 
 Процесс приготовления:Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Далее очищаем лук и режем его на мелкие кусочки. Помидоры необходимо тщательно вымыть  и нарезать кусочками среднего размера. 
 Следом необходимо очистить апельсин от кожуры и порезать каждую дольку на 2 половинки. Мельче резать не рекомендуется. 
 Говяжью печень следует тщательно промыть и порезать крупными кусками. 
 Приступаем к процессу тушения. Сотейник необходимо поставить на огонь и разогреть в нем небольшое количество растительного масла. Далее нужно опустить в него лук с помидорами. Обжаривать следует на среднем огне 5-8 минут. 
 Затем необходимо добавить порезанную ранее печень и дольки апельсина. 
 Далее необходимо перемешать и обжаривать еще все в течение 5-10 минут. После этого убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности добавить сметану, карри и соль. 
 Печень готова. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. Для гарнира свеклу необходимо отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Не забудьте посолить. 
 При подаче к столу рекомендуется свеклу обильно посыпать сверху кунжутом. Вот и все. Печень и свекла готовы. Осталось разложить все по тарелочкам и можно подавать к столу. Свекла и тушеная печень прекрасно дополняют друг друга и отлично сочетаются. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью или кусочками овощей. Приятного аппетита! 
   
 
 |