| 
 Приготовленная таким образом курочка получается нежной и сочной внутри, а снаружи имеет очень ароматную и хрустящую корочку. 
Ингредиенты: 
- куриные голени 6 шт.; 
- панировочные сухари; 
- два куриных яйца; 
- приправа для курицы; 
- соль; 
- подсолнечное масло для обжарки. 
Приготовление: 
Берем куриные голени, хорошо их промываем в проточной воде, убираем все лишнее (оставшиеся перья, жилки, хрящики), на протяжении 10 минут вымачиваем голени в слабом растворе уксуса 9%. Столовая ложка на два литра воды. Эту операцию проделываем для того, чтобы обезвредить курочку. 
В глубокую тарелочку насыпаем панировочные сухари, берем их исходя из количества готовящихся голеней. 
В другую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца 
И хорошо их взбиваем. 
К яйцам добавляем приправу для курицы (продается уже готовая или можно добавить свою смесь приправ и специй). 
Обязательно добавляем соль. 
Голень сначала обмакиваем полностью в яйце 
А затем в панировочных сухарях. 
На хорошо разогретой сковороде, в хорошо разогретом подсолнечном масле, обжариваем куриные голени со всех сторон до готовности под крышкой. Переворачивая время от времени. 
Подавать голени горячими с любым гарниром. 
Приятного аппетита! 
   
 |