|  Приготовление пищи в «рукаве» - это один из самых удобных способов готовки. Во-первых, этот способ требует совсем немного времени и усилий, ведь достаточно взять нужный продукт (мясо, рыба, овощи и т.д.) и положив его в кулинарный мешок, отправить сразу в духовку. А во вторых, это очень выгодно и практично, т.к. посуда, после приготовления, остается чистой — весь лишний жир, если таковой имеется, остается в самом пакете. Запеченный суда в духовке получается очень нежным и сочным.
 Ну, а кроме того, еда приготовленная таким способом, невероятно вкусная и очень полезная. Судак в сметане по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Ингредиенты для приготовления судака в сметане:- филе судака — 1 килограмм; - помидоры — 2 штуки; - лук репчатый — 1 штука; - зелень тархуна — 1 пучок; - сметана — 200 грамм; - соль, перец. 
 Рецепт приготовления блюда «Судак в сметане»:Все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению блюда. Помидоры и репчатый лук необходимо вымыть и порезать тонкими кольцами. 
 Филе судака нарезать на кусочки среднего размера. 
 Далее следует густо обмазать куски рыбы сметаной, посолить и поперчить их. При желании, добавить прочие специи (карри, майоран, базилик). Поместить подготовленную рыбу в специальный, жаропрочный «рукав». Такой способ приготовления рыбы очень удобен, к тому же блюдо, запеченное в рукаве, получается необыкновенно сочным и нежным. 
 Далее необходимо верху, на рыбу выложить кружочки помидор, лука и пару веточек тархуна.  Пакет закрыть и наколоть сверху в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разрезать пакет ножом и еще оставить в духовке. 
 Судак в сметане, с помидорами и тархуном, запеченный в рукаве готов! Подавать к столу с картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита! 
 |