| 
 Форель запеченная в духовке в фольге такое  блюдо понравится тем, кто следит за своей внешностью. Форель морская содержит много жирорастворимых  витаминов Д и А, а также это настоящий кладезь омега-3 жирных кислот, которые препятствуют старению кожи. 
Приготовление  запеченной форели в духовке в фольге  очень простое. При запекании в духовке используется минимум жира и все полезные вещества сохраняются в рыбе. 
  
Для этого рецепта запеченной форели в духовке в фольге  на 4 персоны нам понадобится лимон  и цельный кусок форели 500- 700грамм, очищенный от чешуи. Желательно покупать кусок, который отрезан не от центральной части рыбы, а ближе к хвосту. 
  Несколько ложек  не жирной сметаны, соль и свежий базилик  перетёртый в пюре. 
 Рецепт приготовления нашего блюда "Форель запеченная в духовке  в фольге ": Разрезаем вдоль  хребта кусок форели, кладём в жаропрочную  формочку для духовки кожей вниз и поливаем соком  лимона. Оставляем на 10 минут пропитаться лимонным соком – немного промариноваться. 
  Затем переворачиваем куски рыбы кверху кожей и немного  присаливаем сверху. Саму мякоть не солим. Форель настолько нежная рыба, что для придания вкуса ей достаточно лимонного сока. 
  Смазываем кожицу сверху двумя ложками сметаны. 
 
 
  Накрываем формочку с рыбой куском пищевой фольги и ставим в горячую духовку  при температуре 200 градусов. 
  Через 10 минут снимаем  фольгу и запекаем форель в духовке без фольги  ещё 10 минут. Если у вас духовка с вентилятором – последние 5 минут включаем обдув. 
  После образования красивой румяной корочки вынимаем запеченную форель из духовки. 
  Украшаем блюдо  листьями салата и подаём с пюре из базилика. Если нет базилика, можно просто посыпать мелко резаным укропом. 
  Несмотря на то, что наша рыба форель  запекалась  без чешуи - корочку отворачиваем. Она легко отстаёт и кладём на горячую рыбу базилик. От высокой температуры базилик начинает источать чудесный аромат, перед которым не устоит ни один гурман. (итоговые фото) Наше блюдо"  Форель запеченная в духовке в фольге " готово и прислала этот рецепт нам Елена . Всем приятного  аппетита. 
 
   
 |