Картошка-гармошка, очень вкусно, быстро и просто
 Картошка-гармошка  - очень быстро вкусно и просто! Готовится она в духовке со свиной грудинкой, чеддером и шалфеем. Гарнир или горячая закуска достойная праздничного стола. Готовить это блюдо просто и быстро, чтобы оно получилось вкусным, картошка полностью пропеклась, стала румяной, но не пригорела, используйте рукав для запекания.
 
 Время приготовления: 60 минут
 Количество порций: 2
 Похожие рецепты:
 
 
 Ингредиенты:
 
 
  - картофель крупный – 2 шт.;
- 
грудинка свиная – 100 г;
- сыр чеддер – 60 г;
- масло оливковое – 15 мл;
- молотый красный перец – 3 г;
- листья шалфея сушеные – 2 г;
- соль, перец.
Простой рецепт:
 
 Выбираем картофельные клубни правильной формы, слегка удлинённые. При запекании такой картофель лучше пропечётся и будет похож на раскрытую гармошку.
  
 
 Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой картофельной кожуры, срезаем все тёмные пятнышки.
 Чтобы правильно надрезать картошку понадобятся деревянные палочки или тонкие брусочки – они ограничат нож, не дадут полностью прорезать клубень.
  
 
 Кладём картофель на ровную поверхность, пристраиваем по бокам деревянные палочки одинаковой высоты и острым ножом делаем одинаковые разрезы. Ширина ломтика 5-7 миллиметров. Быстро у вас получиться сделать это именно острым ножом.
  
 
 Свиную грудинку кладём на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы было легче нарезать тонкие ломтики. Режем мясо очень тонко, так как толстые ломти превратят картофелину в полностью раскрывшуюся гармонику и вывалятся при запекании. Чтобы картошка гармошка получилась очень вкусно, выбирайте хороший и свежий продукт, или приготовьте его самостоятельно.
  
 
 Вкладываем в каждый надрез ломтик свиной грудинки. Чтобы картофель раскрылся его удобно положить на ладонь и развернуть веером. Почти готово!
  
 
 Поливаем картошку оливковым маслом первого холодного отжима сорта extravirgin, посыпаем солью и красным молотым перцем.
  
 
 Берём рукав для запекания, вкладываем в него обе картофелины, завязываем края рукава как конфету.
 Кладём упакованный в рукав картофель в огнеупорную форму для выпечки. Ну, что быстро и просто вы с этим справились?
  
 
 Включаем духовку, нагреваем до 210 градусов Цельсия. Запекаем картошку гармошку 40-45 минут, в зависимости от размера картофельных клубней.
 За 5 минут до готовности, разрезаем рукав, посыпаем картошку тёртым чеддером и сушеным шалфеем, ставим под гриль, чтобы сыр расплавился.
 Приготовленную быстро и просто, картошку гармошку (очень вкусную поверьте) подаем горячей к столу. Приятного аппетита!
 