Вариантов приготовления картофеля в мире существует очень много. И, надо сказать, что количество новых блюд из этого замечательного корнеплода продолжает расти. Ведь представить себе рацион человека, не включая в него картофель, уже просто невозможно.
Картофель варят, жарят и тушат, а так же фаршируют и запекают. Существует масса кулинарных рецептов с добавлением картофеля. И, конечно же, некоторые картофельные блюда стали частыми гостями на вашем столе.
Картофель «Кардинал» – рецепт приготовления которого мы вам предлагаем в этот раз, может заменить собой слегка поднадоевший гарнир из картофеля. Особенно в разгар сезона созревания помидоров.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофель «Кардинал»»:
картофель – 600 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
помидоры – 300 грамм;
яйца куриные – 2 -3шт.;
масло растительное – 75 мл;
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля «Кардинал»:
Для приготовления «Кардинала» вам понадобиться вареный картофель. Поэтому сырой картофель нужно будет вымыть и отварить в мундирах до готовности. Готовый картофель остудить.

Затем, когда картофель остынет, очистить его, нарезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую глубокую сковороду с 2/3 общего количества растительного масла.

Сковороду с картофелем поставить на средний огонь обжариваться. А в это время очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Лук обжарить на оставшемся растительном масле отдельно от картофеля до румяного цвета.

Помидоры вымыть, слегка обсушить и нарезать маленькими кусочками. По желанию можете предварительно снять с помидоров кожицу.

К этому времени должен уже обжариться картофель. Хотя, по правде сказать, на жареный картофель он мало похож. Больше походит на тушенный.

Теперь смешать с картофелем обжаренный лук и нарезанные помидоры и посолить по вкусу.

Далее добавить в картофель молотый черный перец по своему вкусу и все хорошо перемешать и разровнять поверхность.

Затем отдельно в миске взбейте вилкой или венчиком сырые яйца.

Теперь вылить эту яичную массу на поверхность картофеля, так, чтобы залить его полностью.

Картофель не перемешивать, а поставить сковороду с картофелем в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 180 градусов Цельсия пока яйцо не будет готово.
Готовый картофель «Кардинал» подавать на стол в горячем виде, украсив его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта приготовления "Картофель "Кардинал"" Саша Солнцева
|