Пирог дрожжевой с вишней рецепт. Тертый пирог из песочного теста

Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и длительное время не становится черствым.

Приготовим необходимые продукты.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить чайную ложку сахара и дать подняться "шапочкой". Замесить тесто, добавив в него, молоко, сахар, масло сливочное, растительное, ванилин, яйцо.

Дать тесту подойти.

Приготовить начинку. Для этого замороженную вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на огонь.

Проварить 3-5 минут в собственном соку, до полного растворения сахара. Ложку крахмала развести в холодной воде и добавить к вишне. Прокипятить 3 минуты, пока начинка не станет кисельной. Остудить.

Поднявшееся тесто раскатать в лепешку или с помощью ладоней расправить его по дну формы. Дно можно выстелить пергаментом, чтобы пирог было проще достать после выпечки.

Вишневую начинку выложить поверх теста, распределяя по всей поверхности. Поставить пирог выпекать в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до однородной массы. Получится вкусный крем.

Достать пирог из духовки и выложить сливочный крем поверх начинки. Равномерно покрыть им вишню. Поставить снова в духовку на 10 минут, чтобы крем схватился.

Готовый пирог остудить в форме, затем легко извлечь на тарелку. Он очень мягкий.

Разрезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать.
Самый простой способ подготовки - просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме.
Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много.
Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

500г замороженной вишни без косточек , 0,5 стакана сахара (100г) , 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)

Вишнёвая начинка
Вишню полностью разморозить.
Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.




Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.




Формовка пирога
Две трети теста раскатать в круг d=25см.
Перенести пласт на лист бумаги для выпечки.




На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2~3 сантиметра до края.
Оставшееся тесто раскатать в такой же круг.
Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста.




Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 10~15 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.




Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.



Дрожжевое тесто для пирога с вишней мы будем делать на кефире. Для этого надо смешать просеянную муку с сухими дрожжами, влить кефир, добавить 2 яйца, сахар, соль и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса добавить 4 столовые ложки растительного масла и еще немного помесить. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить для подъема в холодильнике на 3,5 часа или на ночь, что очень удобно, если готовить пирог на следующий день.

Раскатать 3 круга в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, застеленный промасленной бумагой. Середину круга посыпать одной столовой ложкой сахара.

Из вишни удалить косточки. Выложить ее на сахар ровным слоем. Можно взять 400-500 г вишни, тогда ее надо обвалять в смеси 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки крахмала. Отложить первый круг теста вместе с вишней в сторону.

Второй круг смазать 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сильно сахаром не посыпать, при плетении может рваться тесто. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ножом с четырех сторон.

Желток взбить. Смазать с помощью кисточки пирог взбитым желтком.

Поставить пирог из дрожжевого теста с вишней в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. За это время духовка нагреется, температуру уменьшить до 180-200 градусов, пирог подойдет и можно выпекать его до подрумянивания. Можно делать и как обычно: дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в разогретой духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.

Наш вкусный, мягкий пирог с вишней готов!

Вы вдруг захотели порадовать своих родных или друзей чем-нибудь вкусненьким и необычным, но не знаете чем? В данном рецепте вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с вишней и вас как всегда ждет пошаговый рецепт с фото. Не смотря на то, что данный десерт получается очень вкусный, я его делаю очень редко по одной причине. Если честно, я не люблю долго возиться на кухне, мне хочется все сделать быстрее и заняться другими делами. К сожалению, с дрожжевым тестом нужно возиться.

К тому же, когда начинаешь работать с дрожжевым тестом, важно, чтобы настроение было хорошим, любая негативная мысль может повлиять на исходный продукт. Не знаю, почему так происходит, и со всеми ли, во всяком случае со мной уж точно. Стоит мне немножко загрустить и не подходит ни один пирог.

Рецепт вишневого пирога на дрожжевом тесте с фото

Продукты для дрожжевого теста

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Продукты для начинки

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога на дрожжевом тесте

Готовим дрожжевое тесто

Данный рецепт дрожжевого теста считается универсальным и его можно использовать для приготовления любых пирогов, не только с вишней. Вы можете вместо вишен взять любые ягоды, можно приготовить пирог с капустой, или мясом и т.д.

Соединяем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

В сахар с дрожжами вливаем немного теплой водички и оставим минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку.

Вливаем в яйца теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно размешиваем.

Добавить в жидкую массу половину муки и размешать.

В полученное тесто добавляем дрожжи.

Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрываем крышкой (или пакетом) и отправляем в теплое место подниматься на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно снова вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. После этого вы можете делать с тестом, что вам захочется.

Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста

Когда наше дрожжевое тесто готово, можно приступить к приготовлению вишневого пирога.

Разделяем тесто на две части. Если теста у вас получилось много, то половину можно оставить до следующего раза и приготовить с ним что-то еще.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выкладываем в смазанную форму.

Из вишен заранее удаляем косточки, надеюсь, вы это сделали в то время, когда тесто подходило.

Подготовленные вишенки выкладываем в форму на тесто.

Сверху посыпаем сахаром, или сахарной пудрой.

Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и вырезаем на нем полоски специальным ножом с неровными краями и укладываем пласт поверх вишен. Если у вас такого ножа нет, можете порезать пласт на тонкие полоски, а потом их положить красиво сверху пирога.

Можете вот так вот красиво оформить наш пирог по краям:

Чтобы наш пирог получился еще красивее, можно его сверху смахать взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с вишнями на дрожжевом тесте в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 20-25 минут).

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его остывать. Резать пирог нужно остывшим и подавать к чаю. Приятного аппетита!

2015-12-13T03:20:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Это лучший пирог с вишней, и мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в духовке из дрожжевого теста, которое в свою очередь готовится на сухих быстродействующих дрожжах с молоком и маргарином и вишнёвой начинкой. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали .
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 370 г;
- дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 140 мл;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 100 г (50 г для теста, 50 г для начинки);
- вишня мороженная – 150 г;
- соль – 3 г;
- яичный желток – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы пирог с вишней в духовке получился пышным и воздушным, просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, добавляем к муке мелкую поваренную соли, насыпаем дрожжи. Сухие быстродействующие дрожжи можно смешать с мукой прямо в миске.




Отдельно смешаем все жидкие продукты - разбиваем яйцо, к яйцу наливаем молоко комнатной температуры.




Маргарин растапливаем и остужаем, наливаем в миску к молоку и яйцу. Если добавить горячий маргарин к яйцу, оно свернётся.
Затем насыпаем 50 г мелкого сахара и перемешиваем ингредиенты.






Замешиваем тесто – сначала смешиваем продукты в миске, далее выкладываем на доску и месим руками. Если вы готовите с помощью миксера, то на этом этапе нужно поставить насадку крюк.




Готовое тесто скатываем в шар, накрываем колпаком или миской, оставляем в тепле на час.




Отделяем примерно 100 г теста для украшения верха, оставшееся раскатываем в круг толщиной 7 миллиметров.
Кладём лепешку в форму, края приподнимаем, делаем высокие бортики.






Замороженную вишню кладём на тарелку, оставляем при комнатной температуре на час, сливаем сок, ягоды посыпаем сахаром (50 г).
Выкладываем вишенки свободно, при выпечке образуется сок.




Для украшения нарезаем тонкие плоски из отложенных 100 г теста. Делаем плетенку, лишнее срезаем ножницами.




По кругу укладываем смазанную сырым желтком полоску теста, решётку также смазываем желтком. Оставляем пирог на 30 минут на расстойку.




Отправляем форму с вишневым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20 минут.
Остужаем на решётке, подаём к столу с чаем!






Приятного аппетита!
Еще вкуснее получается