Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой. Винегрет с фасолью и квашеной капустой Как приготовить винегрет с фасолью

Винегрет - один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

Свекла — 300 гр;

Морковь — 300 гр;

Картофель — 300 гр;

Капуста квашеная — 300 гр;

Огурец соленый — 2 шт;

Фасоль отварная — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 100 мл;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

4. С картофелем поступить так же , как со свеклой и морковкой.

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

6. Остудить отварную фасоль.

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд. Но это на любителя. Я использую обычный лук.

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

Мой винегрет с фасолью готов!

Приятного аппетита!

Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и . Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте или, вот вам . Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

Шаг 1: Варим овощи.

Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь - через полчаса , ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.


Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.



Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2 , остудить, а потом очистить от кожуры.
Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.


Красный лук очищаем от шелухи, зеленый - промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.
Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 3: Готовим соус.



В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

Шаг 4: Готовим винегрет с фасолью.



Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 5: Подаём винегрет с фасолью.



Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!

Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Все знают, что такое винегрет. Самое главное - это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда - винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.

Рецепт стандартного винегрета с фасолью

Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой.

Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу - как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.

Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками

Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же - белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить.

Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками - селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!

Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной

Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной - по две средние штуки, морковь отварная - одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые - три-четыре среднего размера, капуста квашеная - одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты.

Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук - мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.

Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой

Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель - две штуки, морковка и свекла - по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные - три штуки, грибы маринованные - десять штук, нут - 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый - небольшой пучок, масло растительное - полторы столовые ложки, укроп рубленый - две ложки.

Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло - все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая.

Квашеную капусту выложить в миску, предварительно отжав ее от рассола, если таковой имеется.

Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить рассол, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, и дав стечь лишней воде, добавить к квашеной капусте.


Картофель, морковь и свеклу хорошо помыть. Картофель и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, чтоб она полностью покрывала овощи, добавить немного соли и поставить на средний огонь, Варить овощи до готовности около 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, слить воду и оставить до полного остывания.

Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусов. Запеченную свеклу достать из духовки, не разворачивая, оставить остывать в фольге.

Остывшие овощи — картофель, морковь и свеклу — почистить ножом.

Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу хорошо помыть, наколоть ножом в нескольких местах, поместить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и запекать при мощности 900 Вт около 6-7 минут. Время запекания зависит от размера овоща.


Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Овощные кубики добавить в чашку с квашеной капустой и фасолью.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить ножом кожуру и вырезать семенную сердцевину. Очищенное яблоко порезать небольшими кубиками, такого же размера, как овощи. Яблочные кубики добавить в чашку с овощами и квашеной капустой.

На заметку

Для этого салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.


Открыть банку с оливками, слить жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Порезать оливки на 2 половинки, добавить к овощам.


Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой вместе с зеленым луком. Мелко порезать два вида лука и добавить в емкость с остальными ингредиентами для винегрета.


Налить необходимое количество растительного масла, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, хорошо размешать и дать настояться минут 15.


Винегрет выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!