Лимонно апельсиновый пирог в мультиварке. Апельсиновый пирог в мультиварке. Для приготовления апельсинового пирога необходимо

Этот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 225 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску влейте чуть подогретое молоко, добавьте один желток и половину сахара. Взбейте содержимое миксером или венчиком. После взбивания получаем пышную массу. Добавляем к яично-молочной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

Всыпаем молотую корицу и гашеную уксусом соду.

Добавляем отдельно взбитый яичный белок, аккуратно вмешиваем его в тесто. Чтобы тесто было пышнее, вмешиваем белок ложкой движениями вверх-вниз. Получается очень мягкая и воздушная масса.

В последнюю очередь вливаем рафинированное растительное масло, еще разок перемешиваем.

Апельсин режем на колечки. В сковороду наливаем стакан воды, всыпаем оставшийся сахар. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выкладываем колечки апельсина, увариваем около 10 минут. После этого апельсины вынимаем, а сироп, в котором они варились, сохраняем.

Карамелизованные апельсиновые кольца выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом.

Выливаем все тесто поверх апельсинов. Включаем программу «выпечка» на 45 минут.

Через полчаса после начала работы мультиварки открываем крышку и поливаем пирог оставшимся сиропом со сковороды. Вы увидите, как жидкость мгновенно впитывается в бисквит.

Выдерживаем пирог на прежнем режиме работы мультиварки еще 15 минут, после чего отключаем агрегат и открываем его крышку. Даем пирогу остыть. Примерно через час пирог можно вынуть из чаши.

Влажный, сочный апельсиновый пирог с корицей готов. Приятного аппетита!!!

У многих в домашнем хозяйстве есть мультиварка. Если в ней есть режим «Выпечка», то можно просто и быстро испечь вкусный пирог или кекс. В мультиварке получается отличная выпечка при минимуме усилий, причем к ее чаше ничего не прилипает, а также не пригорает.

Сегодня я предлагаю приготовить апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с выпечкой домашнего приготовления.

Я выбрала в качестве ингредиента для пирога этот фрукт потому, что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.

Для приготовления апельсинового пирога необходимо:

  • Апельсин крупный — 1 шт;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 260 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванилин;
  • Замороженная вишня;
  • Разрыхлитель теста.

Приготовление апельсинового пирога в мультиварке

1. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар и растереть все до однородности.


2. В отдельной емкости растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или на медленном огне.


3. Апельсин тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.


4. Часть полуколец отложить для украшения пирога, а остальные ломтики апельсина нарезать квадратиками.

5. В яичную массу добавить охлажденный маргарин, измельченные апельсины и тщательно размешать.


6. Теперь в тесто добавлять порциями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, и замешивать ложкой тесто.

7. Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять ложкой.


8. Сверху украсить пирог дольками апельсина и вишней.


9. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.


Вот и все, вкусный и простой в приготовлении пирог готов. Можно звать всех к столу!

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт апельсинового пирога в мультиварке на видео.

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Пирог с апельсином по этому рецепту из серии просто, быстро и вкусно! Такая выпечка, безусловно, выручит вас, когда гости на пороге или поможет вкусно и из доступных продуктов побаловать свою семью великолепным десертом. Пирог получается не сильно высоким, но безумно нежным и очень ароматным, с ярким и насыщенным апельсиновым послевкусием. Я предлагаю испечь , но можно приготовить его и в духовке. В любом случае выпечка получается очень удачная и вкусная. Яркий и аппетитный апельсиновый пирог, несомненно, поднимет вам настроение и придется по душе все сладкоежкам, и дети, и взрослые, останутся довольны. Набор продуктов минимальный и вполне доступный, как правило, все ингредиенты найдутся на любой кухне. Главное приобрести заранее сочный и свежий апельсин, нам понадобится один крупный или два маленьких. Предлагаю попробовать этот простой в приготовлении и не затратный пирог с ярким апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 0,5 стакана.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 грамм.
  • разрыхлитель- 0,5 ч. ложки.
  • ванилин - 1 грамм.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:

Для приготовления нам понадобится апельсин вместе со шкуркой. Для того чтобы убрать возможную горечь необходимо апельсин хорошо помыть, залить холодной водой и варить после закипания пять минут. Затем воду сливаем, апельсин немного остужаем и нарезаем на несколько частей.

После этого апельсин вместе со шкуркой измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Для теста соединяем в глубокой миске яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером до появления белой пены.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем все до однородного состояния. После чего добавляем измельченный апельсин.

Перемешиваем тесто еще раз и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно присыпаем мукой или манкой.

Готовим пирог на режиме «Выпечка» до звукового сигнала, после чего открываем крышку и даем ему немного остыть. Вынимаем апельсиновый пирог при помощи контейнера для варки на пару. Если будете печь в духовке, то готовим пирог при 180*С около 40-50 минут.

Украшаем верх по своему вкусу. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. Как видите ничего сложного, готовится все легко и достаточно быстро.

Пирог получается мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный! К приему неожиданных гостей или семейному чаепитию, он придется всегда кстати. Подаем с чаем, кофе или молоком. Если вы любите ароматную цитрусовую выпечку, рекомендую обратить внимание на этот незатейливый, но удачный рецепт.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример - популярный . Не менее удачным получается .

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая - 100 мл;
  • сахар - 100 г.

Для теста:

  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото

Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне.
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см).
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
    Пирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!