Что надо добавить в выпечку из творога. Блюда из творога, лучшие рецепты выпечки. Творожный торт на сковороде
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный десерт - банановый чизкейк в мультиварке.
Любите чизкейки? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейший, воздушный чизкейк в мультиварке из творога.
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!
Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.
До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.
Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.
Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!
Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.
Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.
Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.
Печенье "Гусиные лапки"
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.
Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.
Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий!
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!
Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!
Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.
Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.
Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.
Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!
Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.
Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.
Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.
Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!
Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!
Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное - очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.
Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!
Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!
Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом - классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!
Рецепт приготовления творожной запеканки - в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту - и у вас получится классная запеканка.
Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.
Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.
Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.
Сырники "Фруктовая змея"
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.
Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.
Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят!
Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.
Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Творожная запеканка с клубникой - это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.
Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!
Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс! :)
Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.
Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.
Cырники с маком - это просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо - то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но эффективным рецептом.
Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!
Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.
Тесто:
- стакан молочной сыворотки;
- просеянной муки до 450 грамм;
- масло любое растительное – 30 мл;
- сахар-песок – 35 г;
- крупная соль – 5 г;
- дрожжи инстантные – 1,5 г.
Быстро замесим тесто:
- Соединить муку с подсоленными дрожжами.
- В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
- В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
- Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.
В начинку потребуется:
- сахарного песка – 125 г;
- вдвое больше жирного творога.
А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:
- Творог хорошо протираем сквозь сито.
- Взбиваем быстро с сахаром.
- Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.
Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.
Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.
К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:
- яблоки – 210 г;
- сахар-песок – 85 г.
Перед тек, как отправить пирог в духовку:
- Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
- Перемешайте их сахарным песком.
- Выложите поверх творога.
Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.
Бананово-творожная запеканка
Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.
- два больших банана;
- полкило творога;
- полстакана сахара;
- крупная соль – 5 г;
- ложка манки;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – щепотку;
- пара яиц.
Надеваем фартук и приступаем:
- Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
- Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
- В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
- Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
- Вымесить тесто до гладкости.
- Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
- Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.
Классические сырники на сковороде
- полкило творога пожирнее;
- крупное яйцо;
- мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
- ложка сахара;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- брусочек масла.
Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:
- Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
- Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
- Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
- Острым ножом нарезать его на кружочки.
- На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.
Рогалики быстрого приготовления
Для теста сразу подготовьте:
- сыворотка – 250 мл;
- молоко цельное – 60 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 5 г;
- щепотку сухих дрожжей;
- полтора стакана муки.
Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:
- Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
- Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
- Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.
Для начинки:
- творог обезжиренный – 300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- изюм – 50 г.
Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.
Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.
Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.
Сочник с творогом - просто и вкусно
Тесто:
- полтора стакана муки;
- вполовину меньше сахара;
- покрупнее яйцо или пара маленьких;
- жирная сметана – 155 г;
- кусочек масла грамм на 50;
- разрыхлитель и соль – по щепотке;
- сода – ½ ч. л.
Времени процесс приготовления займёт совсем немного:
- Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
- Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель.
- Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
- Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
- Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
- В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
- Тесто сложить пополам.
- Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.
Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.
Королевская ватрушка
Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.
- жирный творог – 300 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- цукаты разноцветные – 100 г;
- клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
- сметана – 50 г;
- манная крупа и мука – по 20 г;
- сахарный песок – 30 г.
И пусть ватрушка королевская, готовится она, как обычная крестьянская - раз, два и готово!
- Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
- Хорошо взбить творог со сметаной.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
- Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
- После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
- Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.
Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Простой творожный торт
Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.
- обезжиренный творог – 300 г;
- йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
- фруктоза – 250 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- любимые фрукты – по 1 шт.
Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:
- Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
- Фрукты очистить и нарезать кусочками.
- Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
- Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
- Добавить фрукты.
- Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
- Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
- Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.
Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.
Кекс в мультиварке
Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.
- творог любой жирности – 400 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- любое растительное масло – 30 мл;
- мука просеянная – 460 г;
- разрыхлитель и соль – на кончике ножа.
Мультиварка большую часть работы сделает сама.
Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:
- Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
- В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
- Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Поставить программу «Выпечка»
- Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.
Готовим творожный рулет
В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.
- творог – 310 г;
- сметана или йогурт – 165 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр полутвёрдый – 150 г;
- соль – 10 г;
- прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.
Давайте соберём такую оригинальную закуску:
- Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
- Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
- В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
- Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
- Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.
Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Если взять за основу рецепт Королевской ватрушки, но внести в него некоторые корректировки, то можно напечь много вкусных маленьких ватрушек к чаю.
- Тесто разделить на 10 кусочков и оставить под плёнкой на 15 минут.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр выложить начинку.
- Края теста защипнуть с двух сторон.
- Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.
Немецкий маковый творожник
Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.
Тесто:
- просеянная мука – 350 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сладко-сливочное масло – 185 г.
Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.
Начинка:
- творог – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мак кондитерский – 150 г;
- манная крупа – 150 г.
Готовим так:
- Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
- Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
- В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
- Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
- В форму для запекания выложить часть теста.
- Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.
Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки — из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?
Натуральный творог - продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом - уж они-то толк в молочных продуктах знают!
Рецепт №1: Творожные розочки
Творожные розочки - отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Сливочное масло (можно маргарин) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.
Сода - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.
Рецепт №2: Творожные пирожки
Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
Для начинки:
Капуста - половина вилка (или яблоки - 6 шт.)
Приготовление:
Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) - и защипните пирожки по краям.
Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.
Рецепт №3: Творожный торт
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.
Молоко - 1/2 л
Украшения - (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) — по желанию
Приготовление:
Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.
Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.
Рецепт №4: Творожные булочки
Вам понадобится:
Творог - 400 г
Свежие дрожжи - 40 г
Яичный желток — 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Йогурт - 3 ст. л.
Приготовление:
Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.
Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.
Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше - разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.
Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками
По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками - кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.
Вам понадобится:
Творог (жирностью не менее 5%) - 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Финики — 1 упаковка
Приготовление:
Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.
Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Рецепт №6: Творожный пудинг
Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.
Вам понадобится:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко - 125 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Изюм - 1/2ст.
Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт.
Ванилин - щедрая щепотка
Приготовление:
Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку - залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.
Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.
Рецепт №7: Творожные пончики
Вам понадобится:
Творог - 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для фритюра
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.
Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.
Рецепт №8: Ватрушки с творогом
Вам понадобится:
Творог - 500 г
Сливочное масло — 100 г
Мука - 400-450 г
Яйца — 3 шт.
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи — 10 г (или 45- 50 г свежих)
Сметана — 100 г
Сахар - 200-250 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса - пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.
Творог обладает замечательным качеством: термообработка ему не страшна, он полностью сохраняет свои полезные свойства, и приобретает при этом новые вкусовые оттенки. Любая выпечка с творогом не просто вкусное изделие, она такая же полезная, как и свежий продукт. С творогом можно сделать большое количество блюд и выпечки, и все они получатся легкими и даже диетическими. Творожная выпечка является прекрасным завтраком, особенно, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком. С фруктами и ягодами такое блюдо становится отличным десертом, в т.ч. и на праздничном столе. Готовят также и несладкие изделия из творога. Выпечка с подсоленным творогом хороша с зеленью, оливками или овощами. Творожное тесто легко готовится, с ним можно фантазировать, из него выпекают большое количество изделий. Такое тесто не требует какой-то специальной обработки, готовится выпечка из творога быстро и вкусно.
Особенно популярна выпечка из творога «на скорую руку». Такие рецепты выпечки с творогом – настоящая находка для хозяек, принимающих неожиданных гостей.
Сам творог тоже просто сделать в домашних условиях. Прокисшее молоко подогревается на водяной бане до «сворачивания». Затем нужно отделить густую массу от сыворотки. Эта масса, подвешенная в марле для стекания влаги, превращается в творог. И что интересно: для творожного теста подойдет творог любого качества. Выпечка из творога в духовке нивелирует отдельные недостатки творога, она все равно получается вкусной и полезной.
Из всех продуктов лучше всего хозяйке проявлять свое творческое «я» с творогом, выпечка – один из видов изделий для такого творчества. Посмотрите на сайте фотографии готовой выпечки. С творогом рецепты лучше усваиваются, когда снабжены фотографиями. Выпечка с творогом, рецепты с фото которой вы выбрали для себя, обязательно у вас получатся на «отлично». Выпечка из творога – рецепты с фото в духовке помогут вам в приготовлении.
Обязательно в записной книжке каждой хозяйки должны присутствовать рецепты выпечки из творога. Особенно популярны выпечки с творогом, легкие рецепты с фото, или выпечка с творогом на скорую руку в духовке, все эти варианты также есть на нашем сайте.
Полезно также пользоваться пошаговыми комментариями, которые лучше запоминаются и проще реализуются. Выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением у вас получится быстро и качественно.
Правильно готовить вам помогут многочисленные рецепты с творогом, выпечка должна готовиться по четким правилам, а мы вам немного подскажем некоторые нюансы:
Лучшее тесто получается из свежего, некислого творога;
Многочисленные рецепты выпечки из творожного теста разрешают добавление других ингредиентов. Эти рецепты можно составлять и самостоятельно, используя продуктов, которые есть у вас в наличии;
Для пирога или булочек можно использовать самые нестандартные и неожиданные сочетания с творогом, например: свекла, морковь, зелень и т.д.;
Также интересен вариант десерта из творожного теста с подсохшим черным хлебом. Это блюдо не подвергается термообработке, а просто подается с молоком;
Булочки из творожного теста выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут;
Готовые изделия после духовки стоит оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они приобрели мягкость и пышность.