Зеленая паста карри рецепт. Зелёная паста с креветками и красным перцем. Паста с авокадо

Шпинат хорошо промыть и оборвать или обрезать листья.


В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около минуты-двух, чтобы листья привяли. Вынуть шпинат ситом или ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.

В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить.

Слегка отжать шпинат ложкой или руками.



Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр выбирайте по вкусу, обычный твердый: Голландский, Российский или сыр с пикантной ноткой, например, с орехами или паприкой.



В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока.



Постоянно помешивать и следите за соусом. Он должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки.

Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.



С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.



В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.



Смешать получившийся соус в кастрюле с пастой.

Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.

Разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.


Кремовая паста с горошком, шпинатом и йогуртом или паста с соусом из авокадо, зелени и овощей? Нам так нравятся оба рецепта, что мы готовы ужинать так каждый вечер! Первый рецепт готовится за 10 минут и действительно выручает тогда, когда совсем нет времени готовить. Для второго рецепта потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит!

ПАСТА С ГОРОШКОМ И ШПИНАТОМ

Эта паста готовится за 10 минут и здорово выручает тогда, когда времени нет совсем. Попробуйте, и вы точно добавите ее в список рецептов с пометкой “быстро и очень вкусно”.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 порция макарон, например, из коричневого риса
  • 2 столовых ложки кокосового несладкого йогурта (можно заменить греческим)
  • горсть шпината
  • сок половины лимона
  • горсть зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Как готовить

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Если вы используете замороженный горошек, то добавьте его за 4-5 минут в кастрюлю до того, как макароны будут готовы.
  3. Как только макароны будут готовы, слейте воду, добавьте йогурт, масло, лимонный сок, горошек, шпинат, соль и перец, как следует перемешайте и наслаждаетесь!

Рецепт и фото: Deliciously Ella

ПАСТА С АВОКАДО

Для этой пасты потребуется немного больше времени, но этот вкусный соус того стоит. Выбирайте спелые авокадо, так будет еще вкуснее!

Ингредиенты на 6 порций

  • упаковка спагетти (примерно 400-450 грамм)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 2 стакана шпината
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 6 столовых ложек фисташек
  • 6 столовых ложек nutritional yeast или натертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • 2 спелых авокадо
  • 2 чашки шпината
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/2 маленький луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Как готовить

  1. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и большой ложкой отделите мякоть от кожуры. Крупно нарежьте морковь, томат, чеснок, лук.
  2. В блендере смешайте авокадо, шпинат, морковь, томат, лук и чеснок. Взбивайте до тех пор, пока все не объединится в однородную смесь. Добавьте лимонный сок, паприку, куркуму и соль, перемешивайте еще 10-15 секунд, затем отложите.
  3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте в сковороде оливковое масло и миндальное молоко, затем добавьте спагетти, базилик, соль и перец по вкусу. Оставьте на огне на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выложите лапшу на тарелки, посыпьте крупно нарезанным шпинатом. Затем полейте получившимся соусом из авокадо, добавьте дрожжи\сыр, посыпьте фисташками.

LOBO /Green Curry Paste

Зеленая паста карри (Green Curry Paste) от таиландского производителя LOBO имеет более мягкий вкус, в отличие от красной пасты карри, имеет легкий цитрусовый вкус, готовить из пасты карри зеленой легко, достаточно добавить кокосовое молоко, мясо, рыбу или морепродукты. Состав: зеленый перец чили 30 проц., чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума. Зеленая паста карри: восточная роскошь Вы готовы окунуться в мир вкусовых экспериментов и утонченных ароматов? Попробуйте пасту карри. Не сомневайтесь - рутина уйдет, и каж дый новый день заиграет яркими красками! Важно, что карри, полезные свойства которой заключаются в укреплении иммунитета, улучшении пищеварения и метаболизма, помогает надолго сохранить стройность фигуры. Сегодня это очень популярный продукт: смесь изысканных азиатских специй, измельченных и смешанных до однородного состояния. Индийцы и тайцы ценят насыщенный и тонкий аромат карри, а европейцы с удовольствием узнают в новом сочетании любимые ингредиенты. Популярная зеленая паста карри - среднеострая смесь пряностей, включающая зеленый чили, лимонное сорго, чеснок, лаймовые листья и сок, кориандр. Зеленая паста карри, применение которой универсально, может украсить любое пиршество, особенно она хороша как маринад и приправа к морепродуктам или курице.

Состав :

Подлинный тайский вкус и кокосовое молоко не требуется. Легко готовить, удобно и без проблем Произведено тайской известной компанией с более чем 40-летним опытом в производстве продуктов питания и карри. Виноградный томат рекомендуется в качестве альтернативы тайским помидорам. Не добавлены MSG, красители или консерванты .

Нетто и упаковка :

50гр. Белая вакумная упаковка.

Английское наименование :

Green Curry Paste - Lobo (50g).

Применение :

Способ приготовления: смотрите видео.

Производитель:

Состав на упаковке продукта:

наши клиенты нам доверяют - s m o o t h - e . r u - репутация превыше всего!

Цена за "товар" указана на складе в москве (есть склад в москве).

Стоимость продукции:

Цена за 1 единицу товара указаная на сайте, включает в себя стоимость доставки до России.

Доставка :

Доставка товаров в наличии в течении 1-3 дней.

Мы принимаем заказы на доставку по предоплате с доставкой в Россию в течении 20-32 дней.

(кроме товаров в наличии в г. Москва, пользуйтесь фильтром товаров - в Наличии , и доп-информацией в корзине (в наличии - под заказ).

Новая услуга оплати 50 % предоплату за заказ отсутствующий в Москве, выбрать можно в корзине, вторую половину при получении курьеру или на Почте РФ.

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВСЕ ТОВАРЫ В КОРЗИНЕ ОТСУТСТВУЮТ (СТОИТ СРОК 3-4 НЕДЕЛИ) ТО ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ НА НАШЕМ НОВОМ САЙТЕ С ПРЯМОЙ ОТПРАВКОЙ ПОЧТОЙ WWW.THAILANDSTORE.RU из Тая, вам будет предоставлен трек номер и фото посылки, в этом случае если посылка меньше 2кг сроки доставки будут очень быстрыми, 3-5 кг тоже возможен быстрый вариант. Если же под 10кг то посылка может идти 30 дней; это связано с тем что количество заказов уменьшилось и не набираем на контейнерные перевозки до Москвы до склада, кроме ходовых товаров.

Вы в Любую секунду можете связаться с нами через месенджеры

просто нажам на иконку и задать вопрос?:

По странам СНГ доставка в течении 20-30 дней почтой РФ-международной почтой.

Доставка осуществляется в России курьерской службой по договоренности по всей России почтой РФ, а по г. Москве курьером.

Доставка до России осуществляется службой КАРГО через таможню 3 раза в месяц, и идет она общим грузом до курьерской компании, вся ответственность за доставку после оплаты лежит полностью на нашей Компании, другими словами мы полностью гарантируем доставку вашего оплаченного заказа. Отправка же, заказа, осуществляется в упаковке, исключающей возможность повреждения товара в процессе транспортировки. Стоимость доставки у нас фиксирована, в отличии от других сайтов, у которых не только стоимость доставки не фиксированая, но и после оплаты они не несут ответственность (гарантию) за деятельность почтовых служб.

Сроки лечебной косметики все хорошие, потому как, отправляется из Тайланда в Россию непосредственно под Ваш заказ.

Расценки на доставку :

Курьером по Москве - 300р. (до 10кг)

Почтой РФ по всей России - от 300р больше наценка за каждый кг. Система на сайте считает автоматически.

Почтой РФ по всей России (1 Класс) - 550р. (только до 2 кг) Первый класс ускоренной доставки по России, но не из Тайланда.

Почтой РФ международное отправление (страны СНГ) - 1000р (только до 4кг) Больше наценка за каждый кг. Система на сайте считает автоматически.

Внимание :

Чтобы оформить заказ на нашем сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы то введите свой логин и пароль для входа в наш интернет магазин.

Преимущества зарегистрированного пользователя:

Для зарегистрированных пользователей поля анкеты при оформлении заказа заполняются автоматически с учетом данных: введенных зарание при регистрации.
. Вы можете отредактировать любое поле перед заказом: в случае изменения данных.
. Кроме того, зарегистрированные пользователи получают дополнительные купоны к заказу и удобные возможности: быстро повторить предыдущие заказы; добавлять понравившиеся товары в избранное для последующего сравнения и выбора.
. Для получения этих преимуществ войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь. Кнопка быстрой регистрации и входа на сайт расположена на зеленой панели 3-я слева (в виде силуэта человечка в золотом кружочке).

СКИДКА : При одновременном заказе на сумму больше 12.000р, начинают действовать скидки 3% от суммы заказа, от 15.000р скидка 5%, и от 20.000р скидка 7%.

DISCOUNT

> 12.000 - 3%

> 15.000 - 5%

> 20.000 - 7%

Производитель : Thai Agri Foods Public Co., Ltd (т.м. Aroy-D), Таиланд
Состав : зеленый перец чили 30%, лук-шалот 20%, лимонная трава 12%, соль 12%, чеснок 10%, галангал 6%, кафрский лайм 5%, порошок зиры 2%, кориандр 2%, куркума 1%.
Срок хранения : 24 месяца

Зеленое карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Kiow Wahn) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Зеленое карри - один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются красное карри (kaeng phet), зеленое карри (kaeng kiow wahn), желтое карри (kaeng kari), массаман карри (kaeng masaman), пананг карри (kaeng pаnang) и кислый карри (kaeng som). Основой этого блюда является зеленая паста карри (nam phrik Kiow Wahn). В ее состав традиционно входят зеленый перец чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, цедра кафрского лайма, корень кинзы, белый кардамон, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Зеленая паста карри - одна из самых острых тайских паст карри. Именно наличие в составе пасты 30 % зеленого перца чили, а также зеленого базилика придает готовому блюду характерный зеленоватый цвет, благодаря которому и оно получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком, по консистенции оно скорее больше похоже на суп. Кроме пасты карри, в блюдо добавляют мясо (свинину, говядину, курицу, рыбу, креветки или другие морепродукты) и тайские баклажаны, в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу, хотя зеленую пасту карри сложно адаптировать для вегетарианцев, поскольку в ее состав входит креветочная паста. В качестве приправ в блюда из зеленого карри добавляют пальмовый сахар, рыбный соус, листья кафрского лайма и тайский зеленый базилик. Готовое зеленое карри чаще всего подают с отварным рисом Жасмин, а также с отварной круглой или плоской рисовой лапшой, или с лепешками. Зеленое карри – блюдо остро-пряное (степень остроты варьируется по желанию), с явно ощутимым ореховым, лимонно-цитрусовым и базиликовым вкусом. Оригинальная вкусовая гамма не оставит равнодушным любителей острой пищи и тайской кухни вообще.
Открытую упаковку с зеленой пастой карри можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Такую пасту карри несложно приготовить самостоятельно при наличии всех необходимых ингредиентов. Если Вы никогда ранее не пробовали блюда с зеленым карри и хотите самостоятельно приготовить эту пасту в домашних условиях, то тайские повара для начала рекомендуют приготовить блюдо из готовой зеленой пасты карри (тайская пищевая промышленность выпускает готовые пасты очень хорошего качества), чтобы Вы смогли оценить вкусовые качества получившегося блюда. После этого Вы можете попробовать приготовить пасту самостоятельно, уже имея вкусовые ощущения от блюда.
Приготовить Зеленое карри из готовой пасты совсем несложно. В разогретый на среднем огне вок выкладывают сгусток кокосового молока, растапливают его до отделения кокосового масла от молока и добавляют нужное количество зеленой пасты карри. Обжаривают пасту карри до ее растворения в кокосовом молоке (2-3 минуты) и до появления аромата, после этого добавляют мясные ингредиенты, еще кокосового молока, листья кафрского лайма, солят (или добавляют рыбный соус) и готовят на маленьком огне, при неспешном кипении, до той степени готовности, при которой добавленные позже овощи приготовятся одновременно с мясом. Перед самым окончанием приготовления блюда его пробуют и добавляют по вкусу пальмовый сахар, рыбный соус, тайский зеленый базилик и по желанию свежий красный или зеленый перец чили. Подают готовое блюдо горячим.

Состав:

зеленый перец чили 30 проц., чеснок, лимон, соль, лук шалот, калангал, кафирная белая цедра, порошок тмина, семена кориандра, куркума.

Зеленая паста карри: восточная роскошь


Вы готовы окунуться в мир вкусовых экспериментов и утонченных ароматов?

Попробуйте пасту карри . Не сомневайтесь – рутина уйдет, и каж

дый новый день заиграет яркими красками! Важно, что карри, полезные свойства которой заключаются в укреплении иммунитета, улучшении пищеварения и метаболизма, помогает надолго сохранить стройность фигуры.

Сегодня это очень популярный продукт: смесь изысканных азиатских специй, измельченных и смешанных до однородного состояния. Индийцы и тайцы ценят насыщенный и тонкий аромат карри, а европейцы с удовольствием узнают в новом сочетании любимые ингредиенты.

Популярная зеленая паста карри - среднеострая смесь пряностей, включающая зеленый чили, лимонное сорго, чеснок, лаймовые листья и сок, кориандр. Зеленая паста карри , применение которой универсально, может украсить любое пиршество, особенно она хороша как маринад и приправа к морепродуктам или курице.

Придающую блюдам аромат восточной роскоши пасту карри купить можно в специализированных торговых точках высокого уровня, а также в нашем интернет-магазине азиатских продуктов Коршоп.ру.

Для настоящих гурманов использовать карри с курицей – обыденное дело, а вот паста карри , рецепт с которой представлен сегодня, может стать коронным блюдом на праздничном столе талантливой хозяйки.


Нежное крабовое суфле


1. Посыпать формочки для суфле 3 сл. л. сухарей. Нагреть духовку.

2. Постепенно растопить масло сливочное 50 г с 1 ложкой карри и 100 г лука. Добавить 30 г муки, перемешать.

3. Влить по стакану сливок и молока, перемешать, нагревать 1 минуту.

4. Снять с огня, добавить 4 взбитых желтка и 200 г белого мяса краба. Добавить по желанию соус Табаско.

5. Отдельно взбить 6 белков со специями, все перемешать и разложить по формам.

6. Запекать несколько минут.

7. Подавать горячим.

Суп из зеленого карри

Рецепт на 2-3 персоны:

1. Смешать 2 стол. ложки растительного масла и 50 г карри пасты , готовить на слабом огне 2 мин.

2. Влить 2 стакана кокосового молока, затем 250 г мелко нарезанного мяса на ваш вкус, рыбы или моллюсков.

3. Добавить 60 г шикнованного баклажана, немного свежего перца чили, кипятить 6 мин.

4. Добавить листьев базилика и листьев лайма, а также других специй по вкусу.