Яблочный пирог в мультиварке марта. Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото. Яблочный бисквитный пирог
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!
Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!
Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.
Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.
Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.
Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.
Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.
Далее снова слой яблок.
И снова слой сухой смеси.
Снова яблоки.
И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Яблочный пирог в мультиварке
Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!
В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!
Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!
Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.
Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.
- Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
- Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
- Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
- Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
- Смесь выливается поверх фруктов.
- Готовится на выпечке 55-65 минут.
Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.
Шарлотка в мультиварке
По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.
- Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
- В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
- В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
- В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.
Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.
Рецепт приготовления из слоеного теста
Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.
- Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
- Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
- Выпекается десерт час в соответствующем режиме.
Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.
Из песочного теста
В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.
- Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
- Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
- В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
- В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.
Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.
На дрожжевом тесте
Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.
- Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
- Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
- В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
- Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
- Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
- Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
- Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
- Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
- Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».
Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.
Бисквитный пирог с яблоками
Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.
- Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
- Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
- В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
- Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.
Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.
- Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
- Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
- Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
- Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
- Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.
Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.
Насыпной пирог
Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.
- В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
- В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
- Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
- Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
- В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.
Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.
Пирог на кефире с яблоками
Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.
- Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
- В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
- «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
- Сверху выкладывается основа.
- На 45 минут включается функция выпечки.
Подается пирог с ароматным горячим чаем.
Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.
Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.
- Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
- Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
- К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
- Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
- В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
- Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.
Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.
Шарлотка в мультиварке
Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.
- Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
- В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
- Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
- В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
- В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.
Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.
Бисквитный пирог с яблоками
Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.
- Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры.
- Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены.
- Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром.
- Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения.
- Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх.
- Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
- Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке.
- Фрукты заливаются тестом.
- Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок.
- 230 г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку.
- В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод.
- Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
- 130 г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом.
- Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики.
- Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем.
- В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут.
Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей.
Рецепт приготовления из слоеного теста
Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Помимо яблок (3 шт.), нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла.
- Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части.
- Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками.
- На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий слой яблочный ломтиков.
- Процедура повторяется до тех пор, пока последняя часть теста не покроет будущий десерт.
- В режиме «Выпечка» угощение готовится 80 минут.
Песочный пирог с яблоками можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Даже через 2-3 суток его вкус останется прежним.
Яблочный пирог из песочного теста
На маргарине выпечка всегда получается не только вкусной, но и бюджетной.
Песочное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Помимо пачки сливочного маргарина, нужно использовать: 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 6 яблок.
- Яйца с сахаром взбиваются до появления небольшой пены. В массу отправляется маргарин комнатной температуры.
- Все ингредиенты разминаются до однородной массы.
- Небольшими порциями в будущее тесто всыпается мука.
- Масса замешивается и от нее отделяется 1/3 часть.
- Большая часть теста выкладывается в чашу устройства, смазанную жиром. Нужно сделать небольшие бортики.
- Яблоки мелко нарезаются кубиками и высыпаются поверх теста.
- Оставшаяся масса нарезается квадратиками и выкладывается на фрукты в хаотичном порядке.
- Угощение готовится в режиме «Выпечка» 55 минут.
Квадратики меньшей части теста создадут на пироге красивую сетку.
На дрожжевом тесте
С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.
- В теплом молоке разводятся дрожжи, 20 г сахара и пара столовых ложек муки.
- Будущая опара накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.
- Яйца взбиваются с ванилином и сахаром до пены.
- Маргарин растапливается в микроволновой печи до жидкого состояния.
- В готовую опару вводится сладкая яичная смесь и маргарин.
- Далее небольшими порциями в массу всыпается мука.
- Тесто тщательно замешивается руками до мягкой эластичной консистенции.
- Масса накрывается пленкой или салфеткой и отправляется в теплое место.
- Когда она увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к готовке пирога.
- Тесто делится на две неравные половинки.
- Меньшая часть раскатывается и укладывается в смазанную маргарином чашу мультиварки.
- Сверху насыпаются натертые на крупной терке яблоки. Можно смешать их с небольшим количеством сахара и корицы.
- Пирог накрывается второй частью массы, и края двух половин тщательно скрепляются.
- Десерт сначала готовится на «Подогреве» 20 минут, а затем в программе «Выпечка» еще 35 минут. Последний этап – 10 минут в режиме «Варка на пару» после переворачивания пирога.
Готовую выпечку можно украсить сгущенным молоком и посыпать какао.
Насыпной пирог в мультиварке
Еще один популярный вариант яблочной выпечки – насыпной пирог. Для его приготовления понадобится использовать: 1 кг фруктов, по 1,5 мультистакана манной крупы, муки и сахара, по 1 ст.л. разрыхлителя и корицы, полпачки сливочного масла.
- В глубокой миске перемешивается манка, мука, сахар и разрыхлитель. После перемешивания сыпучих компонентов это и будет тесто.
- Яблоки очищаются от кожуры и измельчаются. Например, при помощи терки.
- Чаша устройства обильно смазывается маслом, после чего в нее высыпается необычное тесто. Около ¼ от всей массы.
- Далее идет тонкий слой тертых фруктов.
- Прослойки повторяются. Последним слоем должна получиться сухая смесь и натертое на крупную терку или просто нарезанное тонкими слайсами сливочное масло.
- В режиме «Выпечка» десерт готовится около 55 минут.
После звукового сигнала оставить блюдо в чаше на 15 минут. Иначе оно распадется на части при извлечении из мультиварки.
Пирог на кефире с яблоками
В основу для пирога может входить и жирный кефир. Его потребуется взять не менее 1 стакана. А также нужно использовать: 2 ст. белой муки, яйцо, 120 г сливочного маргарина, 1 ст. сахарного песка, 10 г соды, 2 яблока, жир.
- Кефир подогревается и смешивается с растопленным маргарином.
- Яйца взбиваются с песком, пока масса не станет белоснежной.
- Сладкая яичная смесь соединяется с кефирной и снова взбивается.
- Осталось добавить к ней муку.
- Яблоки чистятся и режутся на небольшие кусочки.
- Тесто делится на две равные по размеру части.
- Первая заливается в смазанную жиром чашу устройства и посыпается измельченными фруктами. Сверху отправляется вторая половина теста.
- Готовится десерт 50 минут в режиме «Выпечка».
Украсить шоколадной глазурью.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Если хозяйка использует для выпечки мультиварку «Редмонт», то она всегда может полагаться на время, установленное в режимах автоматически. Особенно, если это касается модели «4502». В устройствах от других брендов лучше тщательно проверять готовность, может потребоваться дополнительное время выпечки.
В некоторых моделях от «Панасоник» и «Поларис» нет специального режима «Выпечка». Но даже это не помешает хозяйке приготовить аппетитный яблочный пирог. Такая программа заменяется вариантами «Варка на пару» или «Суп». Главное, не забывать регулировать время готовки и обращать внимание на температурный режим.
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца,
- 150 гр. сахара (неполный стакан),
- 200 гр. сметаны,
- 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
- 100 гр. масла сливочного,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
- 1 пакетик ванилина,
- 4-5 яблок средней величины.
для заливки:
- 1 яйцо,
- 100 гр. сметаны,
- 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
- корица молотая — по желанию.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.
После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.
В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.
В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.
Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.
Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.
Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.
Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.
Поливаем заливкой пирог.
В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.
Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.
Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.
Ингредиенты
- — 1,5 ст. + -
- — 2 шт. + -
- — 200 г + -
- — 1 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- Сода — 1 ч.л. + -
- Яблоки — 3 шт. + -
- Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
- — 20 г + -
- — 1 ст. + -
Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке
Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.
Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.
- Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
- Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
- Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
- Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
- Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
- Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.
Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.
- По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.
Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.
Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте
Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.
Ингредиенты
- Яблоки – 1-2 шт.;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахар обычный – 1 стакан.
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке
- Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
- Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
- Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
- Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
- Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
- Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
- Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.
Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.
Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.
Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки
- Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
- Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
- Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.
Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.
Приятного аппетита!