Восхитительные крылышки в медово соевом соусе. Крылышки в медово-горчичном соусе - самые вкусные рецепты пикантного блюда Приготовить куриные крылышки в меду

Еще до недавнего времени куриные крылышки оставались для нас второсортным мясом. Что считалось самым лакомым кусочком жареной курочки? Конечно, ножка! Но, когда на прилавки магазинов просто обрушился поток импортных окорочков, мы быстро ими пресытились и наконец-то распробовали другие части куриной тушки. Мы оценили по достоинству крылышки, которые, к слову, в Европе издавна считались чуть ли не деликатесом. Правда, должного умения в приготовлении крылышек нам пока еще не достает. Предлагаем вам рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда из курицы. Если вы еще не умеете готовить куриные крылышки в медово соевом соусе, то самое время этому научиться.

Куриные крылышки в духовке

Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а на выходе – великолепный ужин. Что еще нужно? Разве что сам рецепт приготовления крылышек в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки -1 кг
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылья кур, которые, конечно, нужно предварительно разморозить. Крылышки хорошо промываем и очищаем от остатков перьев и «пеньков». Складываем крылышки в большую миску или кастрюлю, добавляем к ним соевый соус и мед. Кстати, мед желательно брать жидкий (молодой) и только натуральный. Если жидкого меда у вас нет, то разогрейте густой на водяной бане.

Перемешиваем крылья с медом и соевым соусом, стараясь хорошо обмазать все крылья. Оставим пока крылышки в миске и подготовим противень: застелем его фольгой и смажем сверху растительным маслом. Затем вложим на противень крылья и поставим его в духовку. Готовим на среднем огне около сорока минут.

Примечание:

Противень с крылышками нужно ставить в еще холодную духовку. Тогда мясо зарумянится равномерно и не подгорит.


Крылышки по-китайски

Блюдо получается в меру острым и пряным. А присутствие в нем томата делает крылышки по-китайски чем-то похожими на чахохбили. Но это совсем другое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 2 кг
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Томатный соус – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Крышки моем, обсушиваем, очищаем от лишних перышек и разрезаем на две части (так их удобнее обжаривать). Раздавливаем чесночок и приправляем крылья чесноком и солью. На большую сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его и обжариваем крылышки так, чтобы они только подрумянились. Крылышки обжариваем порционно, выкладывая в сковороду частями. Затем складываем все крылья в жаровню, добавляем соевый и томатный соус и еще раз обжариваем всем вместе. Когда крылышки будут готовы наполовину, кладем в жаровню мед, перемешиваем крылья и, постоянно помешивая, доводим блюдо до полной готовности.

Примечание:

Если томатный соус достаточно соленый, то соли в блюдо добавлять не нужно. В этом рецепте допустимо использовать не только жидкий мед: он хорошо растворится в горячих соусах.

Глазированные куриные крылышки

Вы удивлены? Это понятно: глазированными обычно бываю сырки да пирожные, а тут – курица. Однако это блюдо получается не только вкусным, но еще и необыкновенно красивым. Не верите? Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Соевый соус – на ваше усмотрение
  • Мед – 5 столовых ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

Вымытые и обсушенные крылья разрезаем на три части (по суставам). Самые кончики крылышек нам не понадобятся. Поэтому отложите их – потом добавите в куриный супчик или угостите кошку или собаку). Складываем порезанные крылья в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и добавляем к ним мед (жидкий).

Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем и выкладываем крылья. Постоянно помешивая, обжариваем их на среднем огне около десяти минут. В итоге вы увидите, как мед начнет карамелизироваться, крылышки приобретать темно-золотистый цвет, а глазурь густеть. Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаем с легким гарниром.

Примечание:

Чтобы крылья не остались сырыми внутри, их перед обжариванием можно пропарить, накрыв сковороду крышкой. Выкладывая крылышки в жаровню, не оставляете в миске соус с медом – его тоже слейте в сковороду.


Куриные крылышки с кунжутом

Еще один вариант приготовления крыльев в медово-соевом соусе. Только на этот раз мы добавим к ним еще и кунжут. Посмотрим, что получится?

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (сколько хотите);
  • Соевый соус;
  • Кетчуп;
  • Жареный кунжут;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Куриные крылышки моем, обсушиваем и разрезаем на три части (по фалангам). Самые кончики крыльев готовить не будем – возьмем те кусочки, что побольше. Готовим соево-медовый соус. Для него берем мед, кетчуп и соевый соус в равных пропорциях, а сколько именно – зависит от количества крылышек. Смешиваем все ингредиенты и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.

Ставим на огонь сухую сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем куриные крылья. Затем заливаем все соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса. После этого снимаем с жаровни крышку, прибавляем огонь и обжариваем крылышки, непрерывно их переворачивая. В результате такого обжаривания мясо впитает соус и подрумянится (на это нам понадобится минут пятнадцать). Вот и все – крылышки готовы, можно подавать на стол.

Крылышки в медово соевом соусе с орехами

Очень интересный рецепт приготовления куриных крыльев. Соус с орехами – это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Грецкие орехи;
  • Соевый соус – 3 чайных ложки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим соус для обжарки. Ядрышки грецких орехов измельчаем в блендере, кофемолке или обычной ступке. Затем смешиваем орешки (примерно три столовых ложки) с соевым соусом и медом. Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Крылышки моем и обсушиваем, а затем обмазываем их соусом. Подготовленный противень застилаем фольгой и выкладываем на него крылья. Ставим противень в духовку и запекаем крылышки на среднем огне примерно двадцать минут. Затем прибавляем огонь и даем им хорошо подрумяниться еще в течение десяти минут. Подаем с гарниром.

Куриные крылья с ананасами и картофелем

Хотите побаловать себя изысканным блюдом или удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас. Крылышки в румяной медовой корочке с ароматом ананаса. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 0,5 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 5-6 штук
  • Сливочное масло

Приготовление:

Моем, обсушиваем и разрезаем крылышки на три части. Готовим маринад: смешиваем три столовых ложки сиропа из банки с ананасами, соевый соус, мед и специи по вкусу. Кладем крылья в кастрюльку, заливаем их маринадом и оставляем примерно на полчаса. Пока крылышки маринуются, почистим и нарежем кружками картошку, порежем полукольцами лук, включим духовку.

На противне, смазанном сливочным маслом, разложим картошку, а сверху положим лук и посолим. Поверх лука разложим промаринованные крылышки и нарезанные ананасы. Заливаем все маринадом и ставим в разогретую духовку. Через пятнадцать минут запекания, вынимаем противень, переворачиваем крылышки и опять убираем в духовку еще на пятнадцать минут. Все готово! Можно удивлять гостей.

Куриные крылышки в медовой корочке с имбирем

Этот рецепт отличается от других самим принципом приготовления медовой глазури. Если вы сделаете крылышки именно так, то они у вас гарантированно не подгорят. Начнем?

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 килограмм
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь свежий – кусочек корешка размером в 2 сантиметра
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Приготовление:

Крылья моем, обсушиваем и разрезаем на две части. Выкладываем их в кастрюльку и заливаем соевым соусом, смешанным с растительным маслом. В этом маринаде оставим крылья на полчаса. Затем выкладываем крылышки на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке тоже полчаса.

Пока крылья запекаются, подготовим основу для медовой глазури: почистим и измельчим чеснок и имбирный корень, растопим в сковороде сливочное масло и мед. Добавляем к маслу соевый соус и разведенную теплой водой томатную пасту. Внимаем крылышки из духовки и быстро обжариваем их на сковороде с медово-соевым соусом. Пока крылья обжариваются, не забываем их переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Готовые крылышки вынимаем из сковороды, поливаем сверху оставшимся соусом и оставляем на некоторое время. Глазурь подсохнет, а крылышки станут еще вкуснее.

Между прочим, точно так же можно готовить не только куриные крылышки, но другие части курицы. Например, грудку или снятое с окорочков филе: это уж как вам больше нравится. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, приготовленные по предлагаемому рецепту с фото - это великолепная закуска для любого случая. Если же в доме гости, блюдо может быть даже праздничным, а если к такой аппетитной вкусной закуске подать овощной салат и гарнир из , это уже будет великолепный сытный обед для всей семьи.
Что характерно, готовить блюдо совершенно просто, технологические процессы сведены к минимуму действий на кухне: нужно только приготовить ароматный маринад и замариновать в нём подготовленные крылья. Причём время тут играет большую роль, потому как чем, дольше крылья будут в маринаде, тем вкуснее они станут в запечённом виде. Если есть возможность, их можно оставить даже на ночь, чтобы они полностью пропитались ароматами оригинального, в меру острого маринада.
Кстати, маринад имеет довольно необычный состав, потому, что для его приготовления нужно смешать соевый соус с мёдом и измельчённым чесноком. В результате получается просто идеальное смешение вкусов (сладкого, солёного и острого), что придаёт готовому блюду особенной изысканности и тонкости.



- крыло (курицы, свежее) – 1 кг,
- соус (соевый) – 200 мл,
- мёд (жидкий) – 2-3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- специи к курице – 0,5 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала нужно сделать подготовку мяса. Это несложный процесс, нужно только, если есть необходимость, убрать остатки перьев, затем разрезать крылышки по суставам на три части. Самый маленький сустав можно не использовать для запекания, так как в нём практически нет мяса.




Теперь смешиваем мёд с соевым соусом (если мёд закристаллизовался, можно к нему добавить немного воды, чтобы разбавить). Чищеный чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто рубим ножом и также добавляем в маринад. Добавляем и специи.




Далее в маринад погружаем подготовленные крылья и маринуем их хотя бы пару часов.




Затем выкладываем крылышки на смазанную маслом поверхность противня или жаровни






и выпекаем до готовности в духовом шкафу при среднем нагреве.




Подаем с томатным соусом или кетчупом.




Приятного аппетита!

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру. Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке, крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение. Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта - мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
  • мед - 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.

Приготовление

Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру - 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом - сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

Советы для начинающих кулинаров

Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

  • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
  • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
  • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
  • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
  • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
  • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
  • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.