Вкусный песочный торт: проверенные рецепты. Крем заварной, пироги из песочного теста, пошаговый, с фото Песочный торт с молочным кремом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торты бывают разные – праздничные и повседневные, многоярусные с украшениями и простые, политые глазурью или обсыпанные орехами, сложные в приготовлении и такие, с которыми даже ребенок справится. В любом случае, торт - это сладкие коржи, промазанные кремом или вареньем и каким-либо способом украшенные. Когда и кем был придуман этот любимый многими десерт до сих пор остается неизвестным, и нет достоверных сведений даже о стране, в которой он когда-то появился.
Как бы там ни было, торт был и остается самым популярным праздничным десертом, а десерт, как известно – это достойное завершение любого застолья. Предлагаем вам рецепт торта из песочного теста с заварным кремом – очень вкусного, в меру сладкого и не очень калорийного. Для украшения торта используется тертый шоколад и белковый крем, но вы можете украсить его по своему вкусу другими кремами или . Пусть вас не смущает большое количество шагов в рецепте – коржи выпекаются быстро, крем будет готов за полчаса, но ему нужно время чтобы остыть. Пропитываться кремом торт должен хотя бы 12 часов, но лучше оставить его в холодильнике на сутки.

Ингредиенты для песочного теста:

- мука пшеничная – 2 стакана (граненый стакан);
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар – 2/3 стакана;
- сметана густая – 0,5 стакана;
- соль мелкая – щепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- уксус – 1-1,5 ст. л (для соды).

Для заварного крема:

- яйца - 2 шт. + 1 яичный желток;
- сахар – примерно полстакана (по вкусу);
- молоко – 0,5 литра;
- мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
- масло сливочное – 70 гр.

Для белкового крема:

- белок яичный хорошо охлажденный – 1 шт;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 0,5 стакана.

Для украшения верха:

– 50 гр. шоколада.

Рецепт с фото пошагово:




Из указанного в рецепте песочного торта количества продуктов получится 6 коржей диаметром 20 см. Муку просеиваем в просторную миску. Нарезаем в муку хорошо охлажденное сливочное масло.





Ладошками быстро перетираем муку с маслом до образования масляной крошки (не мелкой, но и не крупными комками).





Соду заливаем уксусом. Ждем 2-3 минуты пока сода перестанет шипеть и выливаем ее в масляную крошку. Туда же добавляем сметану.





Теперь – внимание! Тесто месить не нужно, чем дольше вы его будете мять, тем жестче и плотнее получатся коржи. Что нужно сделать? Смешать ложкой все продукты, а когда они соединятся, руками просто помять тесто с минуту, чтобы увлажнилась вся мука и можно было тесто собрать в комок. Он будет рыхлый и неровный – оставьте какой есть. Переложите обратно в миску, затяните пленкой и уберите на полчаса в холодильник.







Разрежьте тесто для песочного торта с заварным кремом на 6 частей. Стол щедро посыпьте мукой. Чтобы тесто не прилипало к скалке, поверхность коржа тоже присыпайте мукой. Одну часть теста раскатайте в круг нужного диаметра.

Кстати, из такого теста также можно приготовить и другую выпечку, например, .




Обсыпьте противень мукой. Сверните раскатанное тесто пополам и аккуратно перенесите на противень. Разровняйте, наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.





Поставьте противень в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаются коржи быстро, за 5-6 минут. Не нужно подрумянивать коржи, они должны оставаться светлыми. Еще горячий корж накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и ножом обведите. Обрезки уберите, корж положите на ровную поверхность. Так выпекайте все коржи для песочного торта.





Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток и два целых яйца понадобятся для заварного крема, один яичный белок пойдет в белковый крем (уберите белок в холодильник). Если белковый крем для украшения не нужен, используйте для заварного крема 3 целых яйца (и желтки, и белки).







Взбейте яйца миксером в пышную пену.





К взбитым яйцам добавьте примерно 100 мл. молока комнатной температуры (чтобы яичная масса не была очень густой).





Муку просейте. Добавьте к яично-молочной массе и сразу же взбейте миксером. Взбивать нужно тщательно, чтобы разбить все, даже самые мелкие комочки. Затем постепенно подливать остальное молоко, взбивая крем миксером или размешивая ложкой.





Добавьте по вкусу сахар. Если следовать рецепту торта из песочных коржей с заварным кремом, крем будет умеренно сладким, так что тут лучше ориентироваться на свой вкус.





Взбейте крем до растворения крупинок сахара.





Перелейте крем в кастрюлю. Поставьте на очень тихий огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте, сладкая масса при загустении очень быстро начинает прилипать к донышку. Готовый крем остудите до комнатной температуры, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до растворения масла.





На тарелку или другую основу для торта выложите первый корж. Смажьте кремом, слой крема сделайте не тоньше, чем сам корж.





Накройте вторым коржом, чуть придавите и также промажьте кремом. Когда песочный торт с заварным кремом будет собран, поставьте его на перевернутую кастрюлю. Обмажьте бока кремом (это удобнее делать кулинарной кистью). Обрезки от коржей измельчите, обсыпьте крошкой бока торта. Верх покройте тертым шоколадом.





Для украшения торта приготовьте белковый крем. Охлажденный белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой до устойчивых белоснежных пиков. Наполните кремом кондитерский шприц и сделайте по краю торта любой рисунок.





Торт переставьте в холодильник. Его нужно выдержать минимум 10-12 часов чтобы коржи пропитались кремом, но лучше дать торту постоять сутки – он будет нежнее и вкуснее. Перед подачей торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре и затем нарезайте на порционные кусочки.
А если вы хотите приготовить не только, вкусный, то и интересный торт для детей, то узнайте,

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусные песочные коржи можно встретить во множестве лакомств, которые так нравятся детям, например, в пирожном или торте. Далеко не все осознают, что приготовить такой десерт можно самостоятельно у себя дома без особых усилий. Останется лишь украсить свой тортик безе или ягодой, и восторженные вздохи обеспечены!

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.

Песочное тесто­

Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.

Крем­

Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:

  • масляный;
  • белковый;
  • заварной;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • йогуртовый и т.д.

У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!

Торт из песочного теста - рецепт с фото

Как приготовить аккуратный и вкусный десерт с первого раза? Вам нужен хороший рецепт песочного торта, проверенный временем и другими хозяйками. Ниже вы найдете подборку самых вкусных домашних рецептов, которые подойдут к любому случаю. Некоторые из них несколько сложные, но если постараться и точно следовать инструкции, у вас непременно получится прекрасное лакомство.

С творогом

  • Время приготовления: 125 минут
  • Количество порций: 7-8 персон
  • Калорийность блюда: 4910 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская

Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.

Ингредиенты:

  • творог 4% – 500 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с половиной сахара, содой, и солью.
  2. Слегка подтаявшее масло порезать на куски, добавить в чашку с мукой, перетереть до получения мелкой крошки, отложить на полчаса-час в прохладу.
  3. Изюм запарить в кипятке на 4-5 минут, слить воду, оставить обсыхать на газете или салфетке.
  4. Творог, ваниль, сахар, яйца перемешать до однородности (можно использовать блендер), добавить изюм.
  5. Взять примерно ⅔ части теста, сделать из него дно, бортики, хорошо проминая стыки ложкой.
  6. Вылить творожную начинку в центр формы.
  7. Поверх творога равномерно рассыпать оставшуюся крошку из теста.
  8. Выпекать около 40 минут, периодически вращая торт.

С вишней

  • Время приготовления: 60-80 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 6540 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 300 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • вишня без косточек – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин или масло подержать в комнатной температуре до мягкости или натереть замороженным на крупной терке.
  2. Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
  3. Уложить тесто в форму (лучше использовать пергамент, чтобы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
  4. Печь около 20 минут в горячей духовке.
  5. Пока тесто готовится, отжать вишню, перемешать с небольшой порцией сахара (по желанию).
  6. Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
  7. Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 9-10 персон
  • Калорийность блюда: 4750 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1-2 банки;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Желтки с сахаром перетереть, влить в масло (или маргарин), все хорошо замесить.
  2. Переложить тесто на лист, чтобы получились коржи по 0,5 см. Печь примерно 20 минут.
  3. Порезать корж на 4 части.
  4. Покрыть каждый слой сгущенкой.
  5. Верхний корж и боковины аналогично обмазать, украсить фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 персон
  • Калорийность блюда: 6380 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: французская

Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.

Ингредиенты:

  • маргарин – 125 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сметана – 650 г;
  • мука – 400 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • молочный шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар и ванилин с яйцами, добавить в смесь маргарин, гашеную соду, 150 г сметаны и муку.
  2. В глубокую форму тонким слоем разложить тесто, переложить пергаментом, выложить следующий корж. Всего должно получиться 5-6 слоев.
  3. Выпекать в духовом шкафу около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  4. С помощью блендера взбить сметану с сахаром (около 100 г) до загустения. В момент, когда крем начнет густеть, добавить вареную сгущенку, продолжая взбивать массу.
  5. Корж промазать густой прослойкой, накрыть следующим пластом теста.
  6. Сверху присыпать тертым шоколадом, дать тортику настояться час в холоде.

Ленинградский

  • Время приготовления: 180 минут
  • Калорийность блюда: 6830 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская

Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 300 г (175 - тесто, 125 - в крем);
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 620 г (115 - в крем, 500 - в помадку);
  • молоко – 75 грамм;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • какао – 15 г (половина - в помадку, половина - в крем);
  • вода – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • орехи любые – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
  2. Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
  3. Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
  4. В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
  5. Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
  6. Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
  7. В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
  8. Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
  9. Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 5890 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода ½ ч. л.;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 250 г;

Способ приготовления:

  1. В ковш вылить молоко, поставить на малый огонь.
  2. В чашке перемешать сахар, 2 ст. л. муки, 3 яйца, вылить все ковш, довести до кипения, выключить и охладить.
  3. Смешать в миске остатки муки, соду, масло, сахар и соль. Замесить тесто, разделить его на 5-7 частей.
  4. Раскатать круглые коржи, выпекать каждый отдельно в горячей духовке по 10 минут.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить кокосовой стружкой, орехами или молотым печеньем.
  6. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.

Пешт­

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 4800 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • джем – 250 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 320 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
  2. Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
  3. Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
  4. Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
  5. Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
  6. Готовые пласты промазать разогретым джемом.
  7. Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.

С безе

  • Время приготовления: 160 минут
  • Количество порций: 12 персон
  • Калорийность блюда: 6800 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: сложная

Дети очень любят песочный торт с безе, ведь он легкий, воздушный, сладкий и красивый. Чтобы приготовить такое блюдо, нужна некоторая сноровка и навыки. Самое сложное - безе. Не каждая домохозяйка сможет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, ведь такой торт безумно ароматный и вкусный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 200г;
  • сахар – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки жирные – 600 г;
  • загуститель для сливок – 8 г;
  • ванилин – 8 г;
  • соль – 1 г;
  • краситель для крема – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перетереть желтки с 1 стаканом сахара, добавить масло, муку, соль, ванилин. Вымесить тесто и поделить его на 8 частей. Убрать в холодильник.
  2. Белки и сахарный песок взбить до пиков.
  3. Раскатать каждую из частей теста, уложить на пергамент, выложить сверху безе отступая от края 1 см.
  4. Запекать при температуре 160-180 градусов 16-20 минут.
  5. Охлажденные сливки смешать с загустителем (можно использовать желатин), 6 ст. л сахара, красителем, все взбить до однородности.
  6. Когда коржи охладятся, смазать их кремом и украсить торт.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8-10 персон
  • Калорийность блюда: 4875 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • кондитерский маргарин – 250 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Желтки протереть с сахаром, добавить маргарин, хорошо смешать.
  2. Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
  3. Выложить массу толщиной 3-5 мм на смазанный лист, чтобы получилось 2-3 коржа, запекать при температуре 185 градусов 17-20 минут.
  4. Каждый корж порезать пополам, чтобы в итоге осталось 4 куска.
  5. Смазать нижний корж сгущенкой, наложить на него следующий и повторить процедуру.
  6. Верхний корж и бока аналогично обмазать вареной сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой, грецким орехом или другим украшением.

Пироги с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 4580 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло соединить с половиной сахара, содой, просеянной мукой, вымесить тесто, разделить его на 2 части, заморозить.
  2. Очистить и натереть яблоки, смешать с сахаром.
  3. Застелить форму пергаментом, натереть 1 кусок теста, равномерно распределить его по форме.
  4. Выложить по форме начинку, затем снова натереть тесто.
  5. Выпекать до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

С орехами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4980 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • заварной крем - 120 г;
  • повидло – 2-3 ст. л.;
  • грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, масла, яиц и сахара. Поделить на 4 части.
  2. Каждую такую часть раскатать в тонкий лист, придать форму будущего торта.
  3. Всю поверхность коржа проколоть вилкой, выпекать 10-15 минут, остудить.
  4. Приготовить крем по инструкции на упаковке, охладить.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  6. Верх и бока смазать повидлом, посыпать измельченными орехами.
  7. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Как испечь песочный корж для торта

Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:

  1. Использовать коржи лучше в охлажденном виде. Так проще формировать слои и укладывать их в форму.
  2. Дайте готовому торту немного отстояться, чтобы он пропитался и не развалился при нарезании.
  3. Не используйте растаявший до жидкого состояния маргарин или масло.
  4. Обязательно прогрейте духовку, прежде чем поместить туда песочное тесто.
  5. Смешивайте ингредиенты в холодном виде.
  6. Если вы не до конца уверены в качестве муки, предварительно просейте ее.
  7. Не делайте слишком толстые коржи, они плохо возьмут в себя крем.
  8. Чтобы торт был мягче, замените сахар на сахарную пудру.
  9. Используйте пергамент для выпечки, если вы решили выпекать на противне, будьте внимательны, он должен быть полностью сухой и чистый, чтобы песочный корж для торта не прилип.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Песочный торт: рецепты

Если у вас нет лишнего времени на приготовление сложных тортов, можете воспользоваться этим рецептом. Торт получается очень вкусным и не требует особых умений сборки и украшения.

Состав:
тесто:
180 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. пшеничной муки
100 гр. маргарина
крем:
0,5 л. молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
300 гр. сливочного масла
1 ст. грецких орехов
200 гр. кураги

Приготовление:
Сперва займемся приготовлением теста. Для этого сахар взбить с яйцом. Добавить муку, рязмягченный маргарин. Немного перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на один час.
Этим временем приготовим крем.
От молока отделить 100 мл. Остальное молоко поставить на огонь. Когда оно будет горячим, добавить сахар и перемешать.
Оставшиеся 100 мл. молока влить в крахмал и размешать.
Аккуратно перелить крахмал в горячее молоко. На меленном огне варить до состояния киселя, при этом постоянно помешивая.

Готовый кисель поставить в холодную воду для охлаждения.
Когда молочный кисель станет холодным, можно делать крем.
Для этого мягкое сливочное масло взбить миксером.

Постепенно, добавляя по несколько столовых ложек киселя, взбить крем.

Если вы попробуете крем, он может показаться вам не сладким — не переживайте, когда крем соединиться с коржами и курагой — у вас получится вкусный и в меру сладкий торт.
Готовый крем поставить в холодильник и оставить его там до тех пор, пока не будет готов песочный корж.
Охлажденное тесто раскатываем на большом противне. Если не получается раскатать скалкой, можно просто разровнять тесто по противню руками. Не обращайте внимания, что корж может получится неровным.

Толщина коржа должна быть примерно 5-7 мм.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому коржу дать остыть, а затем разломать его на куски.

Курагу измельчить ножом или кухонным комбайном.

Орехи также измельчить.

Соединить поломанный корж, крем, курагу и орехи.

Все хорошо перемешать.

Выложить торт в разъемную форму и разровнять поверхность.

Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт достать из формы, аккуратно сняв бока. Готовый торт украсить измельченными грецкими орехами.

Подавать торт охлажденным.

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.

Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.

Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.

Простой песочный торт

Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 5 г ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 5 г ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варенного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
  4. Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
  5. Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.

Рецепт песочного торта с вареньем

Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.

Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.

После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.

Торт с вареной сгущенкой

Совсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой.

Песочный торт в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.

Песочный торт с творожным суфле

Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 140 г молока;
  • 400 г творога;
  • 200 г свежих сливок;
  • сок 1 лимона;
  • 18 г желатина;
  • 150 г сахара.

Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:

  1. Вымесить тесто, разделить его на 2 колобка, и поместить в морозилку на 15-20 минут.
  2. Остывшее тесто раскатать по размеру разъемной формы. Один круг из теста оставить целым. Другой же разрезать на секторы, как обычно, нарезают уже готовый торт. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
  3. Молоко влить в желатин, оставить до набухания.
  4. Взбить творог с сахаром, добавить лимонный сок. Сливки взбить отдельно, и лишь потом смешать их с творожным кремом.
  5. Разогреть молочно-желатиновую смесь и влить ее к творогу.
  6. На дно разъемной формы поместить целый корж. Поверх него вылить творожное суфле, в которое при желании можно добавить, например, свежие ягоды, цукаты или сухофрукты. Сверху нужно разложить фрагменты порезанного коржа и слегка придавить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
  7. После удаления разъемного кольца торт с творожной начинкой можно полить шоколадной глазурью, сгущенкой, украсить сахарной пудрой, цукатами или задекорировать порезанными фруктами. Песочный торт с творогом готов к подаче!

Изысканный песочный торт с маскарпоне

Маскарпоне — главный ингредиент знаменитого итальянского тирамису. Однако и торты из песочного теста заслуживают его внимания.

Ингредиенты для теста:

  • 330 г муки;
  • 185 г размягченного масла;
  • 125 г мелкого сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 500 г маскарпоне;
  • 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Смешиваются масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, после чего постепенно добавляется мука, и замешивается тесто. Разделенное на 5-6 частей тесто охлаждается в холодильнике в течение 45 минут.
  2. Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг диаметром около 25 см. Затем коржи выпекаются в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.
  3. Для приготовления крема нужно просто хорошо перемешать все его составляющие. Смазать кремом остывшие коржи.
  4. Чтоб сделать глазурь, необходимо растопить все ее ингредиенты на водяной бане, затем остудить смесь и украсить ею торт. Торт поместить в холодильник, пока не застынет глазурь.

Чтоб визуально выровнять края торта, их можно украсить орешками. Песочный торт с маскарпоне — это недешевое удовольствие, но вкус того стоит.

Если в наличии нет маскарпоне, можно приготовить торт со : взбить 700 г густой сметаны или сливок с 150 г сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. В таком случае вместо глазури можно использовать этот же крем.

Песочный торт «Муравейник»

Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

Игредиенты:

  • песочного печенья — 600 г;
  • вареной сгущенки — 500 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • молочного шоколада -30 г);
  • дробленых грецких орехов — по вкусу.

Приготовление

  1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
  2. Взбить миксером сгущенку
  3. Добавить сметану, и вновь взбить.
  4. Туда же добавить масло и орехи.
  5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).
  • Чтобы придать торту ещё более аппетитный вид, из остатков теста можно скатать небольшие шарики диаметром по 1 см для дальнейшего украшения или любые фигурки, которые подскажет фантазия, и также выпечь их рядом с коржами. После остывания, все или часть шариков-фигурок можно разукрасить шоколадом. Для этого нужно на водной бане растопить 50 г молочного или чёрного шоколада, и при помощи зубочистки окунуть в него фигурки. Дать шоколаду застыть, а декору высохнуть. Украсить торт.
  • Можно попробовать приготовить песочный торт с безе. Для этого перед выпеканием коржей, на один из них следует выложить ещё жидкое безе. А далее готовить по плану. Например, приготовить крем, и намазать им все коржи, собирая торт.
  • Если вы не рассчитали, и у вас осталось довольно много лишнего теста после приготовления торта, разрежьте его при помощи разных формочек и выпекайте вместе с коржами. Догадываетесь, что получится? Из песочного печенья выйдет ещё один хороший десерт, особенно на случай, если торт быстро закончится.
  • Если же по какой-либо причине вы не можете использовать духовку в домашних условиях, но очень хотите полакомиться вкусным песочным десертом, то купите готовые коржи в магазине. В таком случае у вас получится торт без выпечки. Но воздушная творожная начинка или нежнейший крем, приготовленные собственноручно и с любовью, позволит утверждать, что весь песочный торт от начала и до конца вы сделали самостоятельно.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусного вам чаепития!

Здравствуйте, друзья. Однообразные будни, навевающие грусть-печаль, легко превращаются в торжественный и вкусный праздник, когда без повода и причины на стол к традиционному семейному чаю водружается сказочно-красивый и невероятно аппетитный песочный торт с кремом. Ослепительно-белое чудо заслуживает только волшебного названия – «Белоснежка»!

Конечно, испечь такой торт из песочного теста для мальчиков на 23 февраля рука не поднимется, можно и по моське схлопотать. Зато девчонки, приготовь вы им такой замечательный тортик на 8 марта, зацелуют вас до смерти.

А пацанам, пожалуй, подойдет другой торт не менее вкусный с «мужественным» названием «Трухлявый пень». О нем речь друзья пойдет завтра, а может послезавтра. Сами понимаете День Защитника Отечества на носу.

Ну а сегодня давайте поговорим о рецепте песочного торта с названием заставляющим схватить венчик с ложкой и, превратившись в гнома-кулинара упорным трудом добыть песочное сокровище для своей возлюбленной.

Песочный торт не Белоснежка испекла, мужские сильные ручищи кулинара. Красавица такого не смогла, нет у неё торты готовить дара.

Песочный торт с кремом

Ингредиенты:

  • Два стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 200 грамм маргарина;
  • Чайная ложка соды;
  • Уксус;

Традиционно в первую очередь . Затем уже на них наноситься крем. Поэтому сразу приступаю к приготовлению песочного теста для торта.

Песочное тесто для торта

Ложкой в просторной посуде растираю 1 стакан сахара и желтки от 4 яиц.

В пышную белую массу кладу столовую ложку сметаны, перемешиваю.

В микроволновке растапливаю пачку маргарина.

Маргарин выливаю в тесто, все вместе хорошо перемешиваю.

В чайную ложечку пищевой соды вливаю несколько капель столового уксуса. Полученную шипучую смесь отправляю в тесто и размешиваю.

Чтобы получилось крутое масляное тесто, в посуду с жидкими ингредиентами частями насыпаю 3-4 стакана муки.

Сначала ложкой, а потом руками старательно замешиваю песочное тесто для торта.

Выпекание песочных коржей

Тесто выкладываю на противень, разминаю пальцами в тонкий пласт по всей поверхности.

Корж помещаю в горячую духовку, выпекаю при температуре 200 градусов 10-15 минут до чуть начинающего покрываться позолотой верха. Необходимо следить, чтобы тесто не зарумянилось слишком сильно, а получилось мягким. Испеченный большой корж разрезаю на 3 равных прямоугольника. Остужаю.

Простой крем для торта

Четыре белка, ранее оставленные в сторонке, легко и быстро превращаю в нежный крем.

Взбиваю их вместе с 1 стаканом сахара с помощью венчика в густую массу. Обычно это называется «до устойчивых пиков», то есть, если емкость с взбитыми белками наклонить, они не вытекут и не потеряют форму. Ещё таким же образом .

Сборка песочного торта

Немного творчества и приятного волнения понадобится на завершающем этапе. На поднос кладу первый песочный корж.

Смазываю толстым слоем белоснежного крема.

Затем то же самое делаю с двумя другими коржами и кремом.