Вкусный бешбармак из утки – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, как правильно сделать с лапшой в домашних условиях. Бешбармак из утки в мультиварке Как сварить бешбармак из утки

Описание

Бешбармак из утки – это вкусное, сытное и ароматное казахское блюдо из мяса с лапшой. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно. С задачей справится каждый, особенно если следовать рекомендациям, приведенным в пошаговом фоторецепте, который вы найдете ниже. Результатом готовки станет полноценное второе блюдо для сытного обеда. Оно понравится домочадцам, а также им можно приятно удивить гостей.
У многих сразу возникает вопрос, а сколько же варить утку, чтобы блюдо получилось мягким и нежным. Переживать по этому поводу не стоит. Просто следуйте классической инструкции - и при обычной трехчасовой варке мясо будет очень нежным.

Итак, давайте приступать к приготовлению в домашних условиях. Все пройдет быстро и просто, ведь ниже мы подготовили для вас наглядный классический рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото для вашего удобства. У вас точно все получится сделать правильно.
Калорийность бешбармака из утки составляет 57,3 килокалории на 100 граммов. Не стоит отказывать себе в таком кушанье, балуйте себя хотя бы изредка.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Бешбармак из утки - рецепт приготовления

Сначала позаботимся об утке в соответствии с пошаговым фоторецептом. Мясо нужно помыть и нарезать порционными кусками (можно отварить птицу целиком, а разделать позже). Отправьте подготовленную утку в кастрюлю, залейте холодной водой и установите емкость на плиту. Варить нужно в подсоленной воде на медленном огне на протяжении трех часов. По сути, птица будет томиться, а не вариться. В это время следует заняться подготовкой овощей. В частности, освободите от шелухи, помойте и обсушите репчатый лук. Далее его нужно нарезать кубиками (размер произвольный). Выложите лучок в жаропрочную мисочку для запекания в духовке. Когда сварится утка, на поверхности бульона можно будет заметить жир. Его следует собрать с помощью ложки и выложить к луку. Затем добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте массу и установите емкость в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Наша задача в данном случае - добиться размягчения лука.

Теперь нужно подготовить тесто для бешбармака из утки. В большой миске смешайте куриные яйца, соль, воду и муку. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Ваша задача - добиться пластичного и мягкого теста, чтобы его было удобно раскатывать. По окончании замешивания выложите ингредиент в пакет и отправьте в холодильник, чтобы тесто немного отдохнуло. Спустя примерно двадцать-тридцать минут можно доставать тесто. Хорошенько промните его и начинайте раскатывать тонким пластом. Из последнего острым ножом нарезаются квадратики или ромбики.

Это блюдо очень популярно у киргизов и казахов, причем само название блюда означает и способ его употребления – руками, ведь дословно бешмармак переводится как «пятерня». По традиции блюдо готовили из конины или говядины, однако можно использовать свинину, баранину и даже птицу. Рецепт приготовления бешбармака из утки и опишем в этой статье.

Рецепт первый

Утку необходимо вымыть и нарезать кусками (порционными), а можно взять готовые части тушки (например, ножки и крылья). Залить водой и поставить на огонь. После закипания появится пена, которую обязательно нужно убрать, чтобы бульон был светлым. Готовит утку, собственно как и другую птицу, лучше несколько часов, мясо в идеале должно быть очень мягким и практически отваливаться от костей. Минут за 30-40 до конца необходимо добавить лавровый лист, немного душистого и черного перца, а также соль.

Тем временем на столе или в глубокой миске соедините немного воды, яйцо, соль и муку, замесите тесто. Сыпучий ингредиент необходимо добавлять постепенно, чтобы не было комков и жидкость вобрала ровно столько, сколько нужно для крутого теста. Готовую смесь разделить на несколько частей и раскатать в пласты, нарезать широкими полосками, а затем их на ромбы. Оставьте их подсыхать минут 30 на столе.

Теперь можно уделить время бульону. Готовую утку вытащить, обобрать с костей и нарезать порционно кусками. В процессе остывания на поверхности жидкости будет образовываться жир, он нужен для жарки лука. В сотейник выложить нарезанный полукольцами ингредиент и добавить жирок с жидкости. Томите его до мягкости, при необходимости влейте пару ложек бульона, но не доводите до разваривания.

Остывший бульон разогреть, отряхнуть мучные изделия от лишней муки и отправить в бульон. На тарелки разложить кусочки мяса, сверху выложить готовые ромбы и полить луковой смесью. Подается блюдо не просто в тарелках, а с добавлением чашки бульона, которым запивают блюдо или макают мучные изделия. При желании можно добавить зелень.

Есть еще рецепт, где перед отвариванием мучного компонента в воде готовят картофель, который также укладывают на тарелку, такое блюдо более сытное. Стоит сказать, что по правилам тесто для бешбармака готовят только на яйцах, то есть муку вводят к ним без добавления воды. Однако по опыту хозяек стоит акцентировать на том, что такое тесто очень сложно раскатать в тонкие пласты, поэтому рецепт теста немного интерпретирован. Кстати, вместо воды можно добавлять в тесто бульон.

Заключение

Готовка бешбармака занимает достаточно времени, однако готовое блюдо настолько будет вкусным, сочным и ароматным, что длительность готовки никоим образом не испугает хозяйку, которая решит приготовить его еще раз.


Пошаговый рецепт бешбармака из утки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Повод: На обед


Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно Удачи и вкусного обеда!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 3 порции

  • Утиное мясо - 1,5 Килограмма
  • Мука - 2-2,5 Стакана
  • Яйца - 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон - 0,5 Стакана (для теста)
  • Лук репчатый - 2-3 Штук
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Соль - 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

Пошагово

  1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
  2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну - две щепотки соли.
  3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
  4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
  5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них — куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Ингредиенты

  • Утиное мясо - 1,5 Килограмма
  • Мука - 2-2,5 Стакана
  • Яйца - 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон - 0,5 Стакана (для теста)
  • Лук репчатый - 2-3 Штук
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Соль - 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

Основные ингредиенты:
Птица, Утка, Мука и тесто

Примечание:
Увидев это невероятное блюдо, Бешбармак из утки, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт. Вам необходимо заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы приготовление не прервалось из-за нехватки одного из продуктов. Разложите все продукты и приборы перед собой. Теперь пришла пора выяснить, как сделать Бешбармак из утки дома, для этого удобно читать рецепт приготовления по шагам с фото. Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению, но для первого раза, советуем придерживаться выше представленного описания. Запомнив, как готовится домашний Бешбармак из утки, в следующий раз вы можете действовать по памяти. Мы уверены, что кулинария станет для вас способом самовыражения, и вы с радостью будете удивлять своих близких всё новыми кулинарными шедеврами. Однако очень важно не забывать подсчитывать калории, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

Описание:
Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте — не пожалеете!

Количество порций:
6

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!