Вареники с тыквой и яблоками. Вареники с тыквой и луком. Приятного аппетита и вкусных вареников
Если кто-то считает, что тыква годится лишь для приготовления каши, то это не так. Приготовив вареники с тыквой и луком по этому рецепту, многие хозяйки полюбят яркий продукт еще сильнее. Вареники готовить очень легко, нужно обладать свободным временем и быть в хорошем расположении духа, тогда безупречный результат гарантирован.
Рецепт вареников с тыквой
Блюдо: Основное блюдо
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
Для теста:
- 650 г мука пшеничная
- 1 шт. яйцо куриное
- 200 мл молоко
- соль
Для начинки:
- 350 г тыква
- 100 г лук репчатый
- 50 г масло сливочное
- 1 ч. л. сахар
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вареники с тыквой и луком
1. Сначала следует сделать тесто. Для этого в глубокой миске смешать сырое яйцо с молоком и солью. Обычной ложкой все размешать в однородную смесь.
2. Потом, постепенно вымешивая тесто, подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть плотным и не липким.
Начинка из тыквы для вареников
3. Сделаем начинку из тыквы для вареников. Тыкву порезать небольшими кубиками. Измельчить репчатый лук ножом.
4. Обжарить лук с тыквой на сливочном масле. Готовить на слабом огне. В процессе жарки немного добавить соли и сахара. Когда масса станет мягкой можно убрать сковороду с плиты.
5. Тесто раскатать. Чтобы масса не липла к рабочей поверхности, нужно припылить ее немного мукой. Лепить вареники привычным способом. Начинки не жалеть. Чем больше начинки, тем вкуснее блюдо.
Вареники с тыквенной начинкой полезные и вкусные. Но такие вареники на любителя, потому что немногие любят тыкву. Их можно приготовить в постные дни, но только исключить яйца. Получаются очень яркие, что и не угадаешь с чем они, то ли морковь, а может апельсин…
Для теста нужно:
Для начинки:
— 200 гр. тыквы
— 2 ст. л. сахара
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Яйцо смешать с солью, налить немного воды.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто оставить на час под полотенцем.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
3. Тыкву очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
4. Чтобы выпарить влагу из тыквы её нужно обжарить на масле, до мягкости. Добавить сахар.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
5. Тесто разделить на две части и раскатать в пласт (1-2 мм). Стаканом выдавить кружочки.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
6. На каждый кружок положить тыквенную начинку и залепить края.
Вареники с тыквой «Сладенькие»
7. Вот и всё.
Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.
- Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
- Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
- Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
- Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
- Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
- На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
- Смешиываем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
- Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
- Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
- В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки.
- Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.
- Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.
Подаем со свежими овощами.
Продолжаю экспериментировать с тыквой, очень она мне нравится, да и полезная. Вареники получаются очень вкусные и гламурненько выглядят на тарелочке. Мои домашние сразу и не определили с чем они по вкусу, очень понравились и просили добавки.
Замешиваем обычное пельменное тесто (стакан воды, три стаканы муки, 1 ч.л. соли, растительное масло 3 ст.л).
Затем добавляем рюмку свекольного сока и ещё раз замешиваем, ещё добавив муки, должно получится эластичное тесто.
Откладываем его на 60 минут, завернув в пищевую плёнку.
Тем временем занимаемся начинкой. Берём очищенную тыкву 500 г, режем кусочками, смазываем их растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Обжариваем лук - 1 шт., в конце обжарки добавляем чеснок. Когда тыква готова, все ингредиенты для начинки измельчаем в блендере на минимальной скорости,чтобы тыква была небольшими кусочками. Добавляем по вкусу вкусовую приправу, травки, чёрной молотый перец.
Отдохнувшее тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки.
Начинаем лепить вареники, у меня есть специальная форма для них.
Я обычно делаю много, замораживаю их в морозилке.
И пирожных , ну разве ещё плацинды или тыквенную кашу под настроение.
Но… вареники с тыквенной начинкой неожиданно имели успех. «А что? Похоже на вареники с капустой», - ответили мне, когда я изумлённо наблюдала, как тыквенные вареники с аппетитом едят. Правда, в конкурсе «что больше понравилось» они заняли третье призовое место после вареников с вишней и грибами, но всё же не залежались до завтра, а это о чём-то говорит:)
Порция ингредиентов приведена на 30 штук. Из них я сделала с тыквой только 7, взяв меньше начинки, а остальные начинила вишней и творогом. Вы делайте по своему усмотрению - к этому универсальному тесту подходят любые начинки, сладкие и солёные.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2,5-3 стакана муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 200 г сырой тыквы;
- Пучок укропа;
- 1-1,5 столовых ложки растительного масла;
- По щепотке соли и перца.
Как испечь:
Готовим тесто на молоке - не заварное , а обычное. Соединяем тёплую воду и тёплое молоко, растворяем в них соль и вливаем к муке, смешанной с яйцом.
Добавляем масло и тщательно вымешиваем мягкое, не липкое тесто.
Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Вымесив тесто 5-7 минут, оставляем его на 40 минут под полотенцем, а тем временем готовим начинку.
Тыкву очищаем от кожуры и трём мякоть на тёрке для корейской морковки, только не так длинно. Далее можно обжарить тёртую тыкву на растительном масле или использовать в сыром виде. Я решила, что обжаренная вкусней. Обжарив 2-3 минуты на разогретом масле, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарелку, чтобы она полностью остыла.
Тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой, до толщиной в 0,2-0,3 см. Вырезаем чашкой кружки, по центр каждого кладём чайную ложку с горкой начинки.
Залепливаем краешки вареников и выкладываем их на дощечку, присыпанную мукой.
Доведя до кипения подсоленную воду в кастрюле, опускаем в кипяток вареники. Воды должно быть столько, чтобы они свободно там плавали и не слипались. Через 5-7 минут после того, как вареники всплывут, они готовы. Ловим шумовкой и выкладываем в тарелку, добавив чуть растительного или кусочек сливочного масла.
Вареники с тыквой можно подавать со сметаной, аджикой, кетчупом.