Творожный чизкейк с вишней. Делаем чизкейк с вишней разными способами Чизкейк с вишней в домашних условиях
Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!
Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.
Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой . Всем понравилось 🙂
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г маргарина (сливочного масла);
- 1 ¼ стакана муки;
- щепотка соды (погасить);
- 1 столовая ложка сахара.
Начинка:
- 500 г свежего творога;
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
- 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
- полстакана-стакан вишни без косточек.
Как испечь:
Тесто для коржа готовим по простому рецепту песочного теста : муку и мягкий маргарин разминаем руками, чтобы получилась крошка; в крошке гасим соду, добавляем сахар и продолжаем разминать руками тесто, пока оно станет комком. Ставим тесто на 15 минут в холодильник и занимаемся начинкой.
Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.
Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.
Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.
На корж выкладываем половину творожной начинки.
Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.
Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.
Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.
Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.
Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра 🙂 Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!
Есть множество блюд, в которых один ингредиент можно легко заменить другим, но вот вишню в чизкейке заменить, чем то другим невозможно. Практически-то возможно, но вот в результате добиться такого вкуса - нет. Это прекрасное сочетание творога и вишни... Данный рецепт занимает почетное место в нашей семье – любят его все без исключения.
Приготовить чизкейк с вишней несложно, ингредиенты все доступные. Я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный. Диаметр формы - 18 см.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.
Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.
Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.
Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.
Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху - оставшуюся часть творожной начинки.
Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.
Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.
В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой – это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.
Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов – можно подавать к столу после полного остывания.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.
Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…
Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более!..
Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко!..
В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания!..
Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для его приготовления нам понадобится:
Для основы чизкейка:
- 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
- 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)
Для вишнево-творожного слоя:
- 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
- 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
- 4-5 ст.л. сахарного песка
- 70 мл холодной кипяченой воды
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г свежей вишни без косточки
Для вишневого слоя:
- 1 упаковочка вишневого желе
- 200 г свежей вишни без косточки
- 300 мл кипятка
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото
- Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
- Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
- Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
- Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
- Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
- К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
- А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
- С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
- Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
- Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
- Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
- Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
- Всё аккуратненько перемешиваем.
- Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
- За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
- Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
- Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
- Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!
- По традиции сначала, готовя чизкейк с вишней и творогом, подготовим основу. Печенье смешайте с маслом и перемелите на блендере в крошку. Можно использовать и обычную скалку для измельчения крошки. Потом добавляйте топлёное сливочное масло.
- Форму диаметром 20-22 см смазываем жиром и устилаем получившейся основой по бортам и по донышку. Хорошо утрамбовываем все и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 5-7 минут.
- Пока печётся основа, готовим крем для чизкейка творожного с вишней . Сливочный сыр венчиком (это важно) смешиваем с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной ёмкости взбиваем сливки (сметану) до густоты и пышности. Подмешиваем сливки к сырному крему и хорошо венчиком перемешиваем снова.
- Теперь в кремовую начинку вбиваем яйца по одному и также венчиком перемешиваем крем.
- Вишню промываем и освобождаем от косточек. Немного обсушиваем. Если вы хотите получить более однородный крем, то перебейте вишню блендером то пюре. Если же хотите чувствовать ягодки в торте, то просто добавьте их в крем и аккуратно ложкой перемешайте.
- Сливочную массу выкладываем в форму и хорошо разравниваем. Торт ставим в духовку на час при температуре 160 градусов. Обязательно сделайте в духовке водяную баню. Для этого поставьте в печь ёмкость с закипевшей горячей водой. Или поставьте форму с тортом в более глубокий противень, наполненный водой на 2-3 см.
- Готовый чизкейк с вишней и шоколадом не спешите вынимать из духовки. Сначала выключите огонь и оставьте угощение в печи до остывания.
- Остывший чизкейк с вишней уберите в холодильник на ночь.
Подавайте торт, украсив свежей мятой и топлёным шоколадом.