Суп грибной из свежих подберезовиков. Несколько рецептов грибного супа из подберёзовиков Грибной суп свежих подберезовиков рецепт

Грибной суп - сытное, полезное и деликатесное кушанье. Рецепты первых блюд из грибочков встречаются во многих кухнях мира, и предложены они в безграничной разнообразности. Супы делают из замороженных, свежих, сушеных и даже засоленных грибов различных съедобных видов. Суп из подберезовиков отличается изумительным ароматом и непревзойденным вкусом. Подберезовики ценятся не только за свои вкусовые качества, но и питательные свойства, ведь они содержат приличное количество витаминов и белка.

Суп из подберезовиков с перловкой

Для стряпанья этого блюда используют и сухие, и замороженные грибочки, но вкуснее, когда с перловкой сварен суп из подберезовиков свежих.

Ингредиенты:

  • подберезовики - 0,5 кг
  • мясной бульон - 1,5 л
  • перловая крупа - 2 ст. л.
  • луковица средняя - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лист лавровый - 1-2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • укроп или петрушка
  • перец, соль - по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заблаговременно перловую крупу промываем и помещаем в кипяток на один час. По истечении времени заливаем ее подготовленным заранее бульоном и отправляем на огонь. Варим 30-40 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем удобным для вас способом. Отправляем к перловке. Готовим минут 20.
  3. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и пассируем в масле.
  4. Грибы чистим, обмываем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на сковороде до окончательного выпаривания жидкости.
  5. Закладываем пассированные овощи и грибочки в суп.
  6. Бросаем лавровый лист, солим, перчим. Варим еще 5-10 минут, выключаем, даем немного настояться.
  7. Подаем суп из грибов подберезовиков с мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из подберезовиков замороженных

Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.

Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:

  • подберезовики замороженные - 0,6 кг
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почищенный картофель крупно нарезаем. Опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Когда вскипит, снимаем пену и закладываем лавровый лист.
  2. Замороженные подберезовики выкладываем на разогретую сковороду. После того как они полностью разморозятся и из них выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.
  3. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь отправляем к грибочкам. Немного обжариваем.
  4. Аккуратно добавляем муку в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Вливаем в сковороду молоко. Тушим до загустения.
  6. Когда картофель готов, извлекаем его из воды, измельчаем в пюре, постепенно возвращаем в кастрюлю.
  7. К картофелю добавляем грибную заправку. Довариваем под закрытой крышкой около10 минут. Снимаем с огня.

Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики - 0,5 кг
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вермишель соломкой - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 80 г
  • петрушка
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • сметана для заправки готового блюда

Как приготовить суп из подберезовиков с вермишелью:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем, заливаем 2 л подсоленной воды и отправляем на огонь.
  2. Картофель чистим, нарезаем. Через 30 минут после закипания грибов добавляем к ним картофель.
  3. Пассеруем мелко нарезанный лук на масле.
  4. После доведения картофеля до готовности добавляем лук, вермишель, соль, перец.
  5. Когда вермишель готова, отправляем в кастрюлю зелень и выключаем после закипания.
  6. При подаче заправляем суп сметаной.

Суп из подберезовиков в мультиварке

Грибной суп с овощами - вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.

И так, нам понадобятся:

  • свежие грибочки - 300 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • белокачанная капуста - 300 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу и морковь измельчаем и пассеруем в масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем к овощам.
  3. Далее закладываем вымытые и нарезанные подберезовики.
  4. Капусту шинкуем, отправляем в чашу.
  5. После недлительной обжарки заливаем в чашу 1,5 л воды.
  6. Перчим, солим. Готовим 30 минут на режиме «Тушение».
  7. После завершения программы добавляем зелень и даем супу немного настояться на режиме «Подогрев».

Если вы захотите использовать замороженные грибы, то их необязательно размораживать, а сразу приступать к приготовлению.

Если же у вас есть сушеные заготовки, то перед тем, как варить грибной суп из подберезовиков сухих, их необходимо вымочить в холодной воде около 1 часа.

Аппетитный суп из подберезовиков, рецепты которого достаточно разнообразны, не оставит равнодушным ни одного гурмана грибных блюд.

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.

Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.

Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

Вконтакте

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда , которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из , или , . Всем этим супам придадут пикантный вкус .

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.

    Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.

  • Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты , их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
  • Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять , а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
  • Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
  • Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке . Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Вконтакте

Всё лето и в начале сентября в берёзовых рощах и лиственных лесах можно собирать подберёзовики – грибы, которые считаются родственниками белого гриба. В кулинарии их любят за то, что они не теряют своей формы и придают любому блюду невероятно грибной аромат. Суп из подберёзовиков порадует каждого любителя грибов.

Вы можете сварить суп из свежих подберёзовиков или использовать сушёные грибы (их нужно предварительно размочить в воде или молоке). Добавляйте любые овощи – гриб сочетается и с картошкой, и с капустой, и со многими крупами или делайте суп-пюре, чтобы создать более изысканное блюдо.

Подберёзовики относят к диетической пище из-за малой калорийности, поэтому адептам здорового питания можно включить в рацион такой суп.

Грибной суп из подберёзовиков

Классический рецепт супа – это то, с чем справится любая хозяйка. Грибы украсят даже стандартный набор продуктов и придадут блюду аромат. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. подберёзовиков;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, очистите ножки от грязи. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. В грибной бульон опустите нарезанную кубиками или брусочками картошку. Варите 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Посолите. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением выдавите чеснок и добавьте мелко рубленную зелень. Поперчите.

Куриный суп с подберёзовиками

Эти грибы составляют отличный тандем и с курицей. Добавьте немного капусты – у вас получатся грибные щи с неповторимым грибным вкусом. Чтобы не перебить аромат, набор специй в грибном супе ограничивается чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 гр. капусты;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный перец;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Грибы очистите, нарежьте. Отваривайте в течение получаса.
  2. Отварите курицу. В оставшемся бульоне варите суп. Разделайте мясо на кусочки.
  3. В бульон добавьте грибы, нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
  4. За это время обжарьте нашинкованный кубиками лук и тёртую морковку.
  5. Добавьте овощи в суп. Варите ещё 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите суп. Добавьте колечки зелёного лука.

Сырный суп-пюре с подберёзовиками

Подберёзовики могут стать отличным украшением сырного супа. Они хорошо дополняют густую консистенцию и придают завершающий грибной аккорд мягкому сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Грибы заранее очистите, нарежьте. Отварите в глубокой сковороде – на это у вас уйдёт 30-40 минут. В конце процесса немного обжарьте подберёзовики. Они должны затрещать – это значит, что грибы готовы.
  2. Картошку нарежьте кубиками, отварите.
  3. Пока варится картошка, добавьте сырки. Их нарежьте кусочками – они так быстрее растворятся.
  4. Варите до полного растворения сыра.
  5. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Добавьте в суп. Посолите, поперчите.
  6. Все ингредиенты измельчите блендером.
  7. Грибы добавьте в суп. Украсьте мелко рубленной зеленью.

Суп из подберёзовиков и подосиновиков с гренками

Очень часто грибники собирают сразу несколько видов грибов. Их нужно уметь сочетать в одном блюде. Но подберёзовики очень хорошо готовить вместе с подосиновиками – у них одно время варки и они идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 150 гр. подберёзовиков;
  • 150 гр. подосиновиков;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 плавленых сырка;;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 3 кусочка пшеничного багета (можно заменить сухариками);
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Багет нарежьте тонкими дольками, обжарьте на сковороде с чесноком в масле.
  2. Грибы промойте, удалите всю грязь. Нарежьте и отваривайте в течение 30 минут.
  3. Томаты и лук нашинкуйте кубиками. Картошку нарежьте брусочками. Добавьте овощи в суп. Варите 10 минут.
  4. Сырки нарежьте на кусочки и опустите в суп. Постоянно помешивайте. Варите до полного растворения.
  5. В процессе посолите. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.

Подберёзовики любой суп сделают ароматнее и вкуснее. Кроме того, они очень полезны – их рекомендуют при повышенном сахаре и недостатке фосфора.

Суп из подберезовиков уникален, сочетается практически со всеми продуктами. Супы знакомы нам с детства. И это не удивительно, ведь они обладают исключительной пользой для организма человека. С каждым днем количество рецептов растет, и воплощаются самые смелые эксперименты в жизнь.

Подберезовики делятся на несколько видов: грабовик, обыкновенный, болотный, розовеющий, чернеющий, разноцветный, черный. Эти грибы насыщены такими полезными компонентами, как: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Их употребление способствует очищению организма от токсинов, стабилизирует работу нервной системы, улучшает строение ферментов.

В наши дни, стали популярными крем супы, и это не удивительно. Они быстрее перевариваются и насыщают организм полезными минералами. Это способствует правильной работе всего организма, что является не маловажным элементом в повседневной жизни. К счастью, варка крем супов не занимает много времени и готовить их можно каждый день.

Если вы готовите для ребенка, тогда лучше всего выберите крем суп из грибов. Он быстро усваивается и питает организм.

Как приготовить суп из подберезовиков - 15 разновидностей

Для тех, кто не хочет проводить много времени за плитой, подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы - 700 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Порежьте кубиками грибы, отправьте их в кипящую воду, варите около 20 минут.

Порежьте лук.

Натрите или порежьте мелко морковь.

Нарезанный кубиками картофель, отправьте к грибам.

Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу. Лавровый лист для аромата.

В конце за 3 минуты вкиньте лук с морковью.

Подавайте в теплом виде, украшая зеленью.

Для любителей бобовых, подойдет этот рецепт.

Фасоль из баночки вбрасывайте в суп в конце варки, иначе она разварится.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 400 г
  • Морковь средняя - 1-2 шт.
  • Фасоль - 1 баночка
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Грибы - 400 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Базилик (или другие пряности) - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Доведите воду до кипения. Порубите грибы кубиками, отправьте в воду, варите до готовности.

Добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.

Мелко натрите морковь на терке, обжарьте с луком в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с луком в суп.

Слейте воду с фасоли, пусть стечет.

Посолите и поперчите суп, добавьте специи.

Высыпьте фасоль, варите около 2 минут.

Подавайте с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • Грибы— 560 г.
  • Картофель — 420 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Вода — 1 литр
  • Чабер сушёный — 1 ч.л.
  • Майоран сушёный — 1 ч.л.
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Очистите, порежьте кубиками картофель

Несколько грибов отложите в сторону - для украшения супа.

Остальные грибы порежьте кубиками.

Грибы с картофелем отправьте в кипящую воду, варите до готовности.

Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле до золотистой корочки.

Грибы для украшения порежьте слайсами. Добавьте к луку. Обжарьте до готовности.

Сваренный суп, взбейте блендером, затем добавьте сливки и взбейте блендером до однородной консистенции.

Посолите и поперчите.

Подавайте горячим, украсив слайсами грибов с луком.

Овощной суп порадует своей оригинальностью всю семью.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Сельдерей корень — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Соль морская — 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачки, корень сельдерея мелко нарежьте.

Очень мелко нарежьте чеснок с петрушкой.

В кастрюле в 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте сельдерея.

Затем всыпьте кабачки, чеснок вместе с водой. Посолите и поперчите.

Варите на медленном огне - 10 минут.

В готовый суп влейте 3-4 ст. л. оливкового масла.

Посыпьте зеленью.

Благодаря сочетанию двух видов грибов, суп получается ароматным и питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы - 600 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо - 200 гр.
  • 2 ст.л. муки
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Вначале подготовьте грибы с картофелем для варки.

Почистите, порежьте ровными кубиками.

Опустите в кипящую воду, варите бульон до готовности компонентов.

Порежьте мелко лук, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Нарежьте мелко мясо, отправьте к луку, обжарьте. В конце добавьте муку, протушите.

Посолите и поперчите бульон.

В конце отправьте содержимое сковороды в суп. Проварите около 3 минут

Украсьте зеленью.

Данный суп подойдёт тем, кто хочет сытно пообедать.

Мясо в суп лучше добавлять в кипящую воду, это позволит избежать образования пенки.

Ингредиенты:

  • Курица - 200 гр.
  • Грибы - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Нарежьте ровными кубиками курицу, отправьте в кипящую воду. Следом высыпьте нарезанные грибы. Варите до полной готовности.

Картофель порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, мелко порежьте лук.

В растительном масле обжарьте картофель, в конце добавьте лук с морковью, немного протушите.

Помидоры порубите кубиками.

В конце варки, посолите и поперчите суп, добавьте картофель с луком и морковью.

За 2 минуты до выключения, вкиньте помидоры.

При подаче украсьте зеленью с гренками. Добавьте сметану.

Этот крем суп удивляет своей пряностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Луковица - 1шт
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Подберезовики нарежьте, залейте их водой, доведите до кипения.

Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Варите под крышкой около 15 минут до готовности.

Слейте бульон в отдельную кастрюлю.

Грибы с плавленым сыром размельчите в блендере.

Мелко нарежьте лук. Добавьте к грибам.

Влейте в кастрюлю подогретые сливки и чуть бульона.

Доведите до кипения.

Украсьте зеленью.

В этом рецепте можете сочетать абсолютно разные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы белые, подосиновики, подберезовики, маслята - 300г
  • Шампиньоны - 400г
  • Морковь - 1шт
  • Лук репчатый - 1шт
  • Картофель - 1кг
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Вначале порежьте грибы, и всыпьте в кипящую воду, проварите до готовности.

Порежьте картофель кубиками, отправьте в бульон.

Шампиньоны обжарьте тонкими слайсами в растительном масле. Добавьте в суп.

Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в разогретом подсолнечном масле.

В конце варки засыпьте в суп.

Зеленью лучше посыпать порционно.

Очень нежный и пряный суп, для тех, кто предпочитает крем супы обычным.

Ингредиенты:

  • 500 гр.цветной капусты
  • 500гр. подберезовиков
  • 1 стакан 25% сливок
  • 2 луковицы
  • 1, 5 л. воды
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

Нарежьте соломкой грибы, обжарьте с луком до готовности. Посолите, поперчите.

Доведите воду до кипения, высыпьте обжаренные грибы, проварите 2 минуты.

Промойте капусту, поделите на зонтики, отправьте в бульон, варите 7 минут.

В растопленное сливочное масло добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.

Затем добавьте сливки, специи, соль, протушите.

Содержимое сковороды отправьте в бульон, нагрейте,

Готовый суп, измельчите в блендере до однородной консистенции.

Подавайте с гренками.

Варите грибы ровно столько, сколько требует определенный вид гриба, иначе они превратятся в пюре.

Сытный суп очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 5 - крупных подберезовика
  • 1 - луковица
  • 1 - морковь
  • 3 - картофелины
  • Лапша - 150 гр.
  • 35 - мл. масла
  • Специи

Приготовление:

Кубиками нарежьте грибы, отправьте в подсоленную воду, варите около 20 минут до готовности.

Нарезанный лук, обжарьте в масле, в конце добавьте сваренные грибы, протомите.

Мелко нарезанную морковь с картофелем и лапшой отправьте бульон из грибов, проварите до готовности, в конце добавьте грибы с луком.

При подаче украшайте щепоткой зелени.

Многие знакомы с этим видом супа еще с детства.

Ингредиенты:

  • 220 г. - грибов
  • 125 г. - перловой крупы
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • 3 л.- воды
  • Лавровый лист
  • Специи

Приготовление:

Промойте грибы, доведите воду до кипения. Всыпьте кубиками нарезанные грибы, варите до готовности. За 5 минут, посолите и всыпьте специи.

Порежьте картофель, отправьте в кастрюлю вместе с перловкой, продолжайте варить.

Мелко порежьте лук с морковью, обжарьте в масле.

В конце обжаренные овощи высыпьте в кастрюлю. Проварите 2 минуты.

Суп готов.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать сладкий сорт кукурузы или нет.

Ингредиенты:

  • Кукурузы - 1 банка
  • Грибы - 500 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куринный бульон
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Грибы нарежьте слайсами, обжарьте в сливочном масле.

Добавьте мелко нарезанный лук с морковью, обжарьте до золотой корочки.

За 5 минут до готовности картофеля, вкиньте овощи, проварите 4 минуты.

В самом конце добавьте кукурузу, варите не более минуты.

Готовый суп, размельчите блендером.

Украсьте зеленью.

Полезный и питательный суп зарядит энергией после тяжелого дня.

Ингредиенты:

  • Форель - 200 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Картофель порежьте кубиками, варите в бульоне до готовности.

Грибы обжарьте в сливочном масле до готовности. Затем добавьте мелко нарезанный лук с морковью, обжарьте.

Почистите рыбу от косточек, отварите в отдельной кастрюле.

Овощи добавьте к картофелю. Проварите до готовности. Посолите, поперчите.

Подавайте с кусочками рыбы, сверху поливая супов из грибов.

Этим супом вы удивите всю семью.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маслины - 200 гр.
  • Оливки - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Кубиками нарежьте грибы, варите около 20 минут до готовности.

Нарезанный лук и морковь, обжарьте в масле, добавьте к грибам.

Тоже самое сделайте с картофелем, высыпьте к грибам, варите до полной готовности. Посолите и поперчите.

В самом конце варки, добавьте порезанные кольцами маслины и оливки.

Заправьте сметаной.

Горошек вкидывайте в самом конце варки, чтобы не испарились его полезные свойства.

Крем суп подойдет после длительной спортивной тренировки.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Зелень

Приготовление:

Кубиками покрошите картофель, варите в курином бульоне.

Морковь с луком мелко нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте к картофелю.

Грибы измельчите, и обжарьте в сливочном масле до готовности.

Посолите и поперчите бульон. Добавьте грибы с горошком. Проварите не более 3 минут.

Измельчите суп бленкером.

Украшайте зеленью с гренками.