Соус карри анкл бенс в домашних условиях. Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

В начале 90-х годов на полках магазинов бывшего Союза появился новый диковинный продукт - соус под названием Uncle Ben’s. Его популярность была обусловлена и тем, что товар широко рекламировался по телевизору, соответственно, все мечтали попробовать его. Стоимость салата была немалой, но хозяйки отыскали выход. Они научились самостоятельно готовить «Анкл Бенс» на зиму.

Прошли годы, знаменитый соус хоть и присутствует в магазинах, но уже не настолько популярен. Но его домашний аналог в разных вариациях до сих пор пользуется спросом в качестве зимней заготовки.

Особенности приготовления салата

Домашний салат или соус «Анкл Бенс», если его приготовить правильным образом, по вкусу практически не будет отличаться от оригинала. В основе заготовки - кабачки, но вкус может иметь разные оттенки в зависимости от ингредиентов и их пропорций.

Есть несколько особенностей его приготовления в домашних условиях:

Правила приготовления качественного салата очень просты. При правильном подборе ингредиентов получится оригинальный вкус закуски «Анкл Бенс». Рецепты на зиму подразумевают применение различных добавок. Кто-то любит кисло-сладкий соус, кто-то острый или другой.

Для приготовления соуса с чесноком и томатами следует на 4,5 л воды подготовить пару килограмм кабачков и чуть больше томатов, килограмм сладкого перца, 200 грамм чеснока. Еще потребуется 50 мл столового уксуса, 200 мл масла растительного, 200 г сахара и немного соли.

Заготовка готовится так:

Банки закатываются, переворачиваются и остужаются. После этого их можно хранить в кладовке. Полученный соус должен иметь выраженный чесночный аромат и густую консистенцию.

Рецепты кисло-сладкого салата «Анкл Бенс»

Многие помнят, что оригинальный соус «Анкл Бенс» имел несколько вкусов. Один из них - кисло-сладкий. При желании его можно приготовить своими руками и сохранить на зиму.

Ингредиенты для салата следующие на 6 литров жидкости:

  • по килограмму томатов и лука;
  • 2 килограмма кабачков;
  • 600 грамм моркови и чуть больше сладкого перца;
  • 70 мл столового уксуса;
  • по 250 мл растительного масла и магазинного томатного соуса (классического);
  • 200 грамм сахара и 80 г соли;
  • немного карри;
  • 600 мл воды.

Все овощи нужно вымыть и почистить, из перчиков и кабачков удаляются семена. При этом помидоры дополнительно бланшируются в кипятке без шкурки. Лук режется соломкой, кабачки - брусочками, а морковь натирается на большой терке.

В кипящей воде разводят томатный соус, добавляют соль и сахар, а также приправу карри. Вливается масло, затем все кипятится в течение пяти минут. Добавляются кабачки, и все тушится еще 10 минут, затем перец и лук и тушится еще все вместе 15 минут. Следующими идут томаты, после чего блюдо готовится до густой консистенции.

После этого следует в соус влить уксус и лимонную кислоту, он варится 2 минуты, затем немедленно раскладывается по банкам. Они закатываются по стандартной схеме и могут храниться в кладовке.

Зимой кисло-сладкий густой салат можно подавать к рыбе, мясу или овощам. Предпочтительно его подавать к блюдам из курицы или индейки.

Представленный выше рецепт является неострым, но есть вариант кисло-сладкого салата для любителей более острых закусок.

На 4 литра воды берут килограмм кабачков и столько же томатов, чуть меньше сладкого перца, лука берется вдвое меньше. Еще потребуется немного чеснока, несколько острых перчиков, 100 г сахара и 40 г соли, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса и немного карри.

Способ приготовления такой:

Вкус полученного салата будет весьма оригинальным. Он одновременно получится острым и кисло-сладким. Подавать его рекомендуется к птице и другим видам мяса.

Традиционный салат с томатной пастой

Чтобы получить соус «Анкл Бенс» в оригинальном виде рекомендуется вместо томатов использовать томатную пасту. Рецепт подойдет и в том случае, когда приобрести помидоры в свежем виде не представляется возможным.

На емкость 4,5 л берут 2 килограмма кабачков, килограмм лука и половина килограмма сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, литр воды, 250 г сахара и 20 г соли, 60 мл уксуса и 250 мл масла растительного.

Рецепт такой:

  • овощи моются и очищаются, нарезаются на одинаковые кусочки;
  • в кастрюле смешиваются соль и сахар, томатная паста и масло с водой, доводятся до кипения;
  • добавляются в смесь кабачки, доводятся до кипения и варятся 10 минут;
  • затем добавляется все остальное, кроме чеснока, и опять все варится столько же;
  • пропущенный сквозь пресс чеснок соединяется с уксусом и добавляется в соус. Все перемешивается и варится еще 10 минут;
  • полученная масса раскладывается по банкам.

В итоге получится соус с оригинальным вкусом. Зимой его можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.

Со временем хозяйки стали отходить от классических вариантов исполнения этой заготовки и привносить свои нотки. Многие охотно делятся своими собственными рецептами такой закуски. В большинстве случаев соус готовится на основе кабачков, но есть вариант приготовления и на основе цукини.

Закуска выйдет очень необычной и успешно подойдет в качестве гарнира почти ко всем основным блюдам.

Для приготовления следует подготовить пару килограммов цукини, по 5 штук сладкого перца и лука, килограмм свежих томатов и стакан томатной пасты. Также берут стакан сахара, 100 мл уксуса и пару столовых ложки соли.анкл Бена

Пошаговый рецепт выглядит так:

Полученную массу раскладывают по банкам и закрывают на зиму. Закуской можно радовать родных как на Новый год, так и каждый день во время холодов.

Салаты и соусы домашнего приготовления «Анкл Бенс» имеют большое количество разновидностей на любой вкус. Некоторые рецепты максимально приближены к тому, что продавалось в свое время в яркой упаковке, другие же являются вольной фантазией отечественных хозяек. Овощные салаты на зиму имеют разные основы и вкусы, но все они готовы подарить зимой капельку летнего тепла.

Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях

Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!

Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Еще рецепты заготовок на зиму:

Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.

Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.

Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:

  • помидоры – 5 кг
  • лук – 250-300 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – по вкусу
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 3 почки
  • корица – 1 ч. л.
  • молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.

Кетчуп Анкл Бенс - рецепт на зиму

Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.

Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.

Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.

Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.

Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.

Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.

Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.

Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.

Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.

Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.


Подробный рецепт, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях. Эта инструкция кетчупа анкл бенс – рецепт на зиму. Но вы можете использовать его круглый

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Время приготовления: Не указано

Но не все знают, что совсем не обязательно покупать этот соус в магазине, такую приправу можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Попробуйте сделать кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму базовый, но, вы можете его дополнять приправами и специями по своему вкусу. Готовить его достаточно просто, а расходится очень быстро, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз.

Для приготовления кетчупа Анкл бенс мы будем брать только самые спелые томаты, красного цвета с тонкой кожицей и мясистой консистенцией, они дадут основной вкус и цвет готовому продукту. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, с отобранных помидор обязательно снимем кожицу. Для этого сделаем на кожуре небольшие крестообразные надрезы, и опустим томаты не пару секунд в кипяток.

Чтобы у кетчупа был более мягкий вкус, можно вместо белого репчатого лука взять нежный салатный, но это как вам больше нравится.

Имея под рукой такой кетчуп из помидоров всегда можно приготовить вкусное блюдо, например куриное мясо с овощами в томатной заливке, или треску в томатном соусе. Можно добавлять в качестве заправки в борщ, солянку, голубцы, или использовать в качестве маринада для шашлыка.

Банки для кетчупа обязательно вымоем и простерилизуем на пару, крышки прокипятим.

Рецепт кетчупа Анкл бенс рассчитан на 9 банок, объемом 0,5 л.

– лук репка или салатный – 0,2 кг,

– сухая горчица – 50 г,

– соль поваренная – 90 г,

– свежий чеснок – 60 г,

– черный молотый перец – 20 г,

– сахарный песок – 0,4 кг,

– лист лавровый -2-4 шт.,

– уксус столовый 9% – 30 мл.

Подготовленные томаты вымываем, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи кухонного комбайна в однородную томатную массу.

Выливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и варим на маленьком огне минут 15, снимая при этом пену.

Добавляем в соус все специи, толченый чеснок, столовый уксус.

И варим еще 5 минут.

Заливаем кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем крышками. Сразу же переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и ждем, пока остынут. Через пару их дней можно выносить на хранение.

Вот так просто готовится кетчуп Анкл бенс в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!


Кетчуп Анкл бенс можно легко приготовить в домашних условиях, рецепт на зиму поможет вам заготовить несколько баночек этого вкуснейшего соуса.

Ставший уже традиционным салат «Анкл Бенс» готовиться легко, его удивительный соус и нежная консистенция заставит вас приготовить в следующем году еще больше баночек такой вкусной заготовки.

Название пошло из далеких 90-х, когда с экранов телевизоров шла реклама разных соусов, кетчупов под маркой «Uncle Bens» и сами они красовались на полках магазинов. Они были густые, очень вкусные и после тотального дефицита казались чем-то очень необычным. Одним из важных составляющих этого салата является соус. Все его ингредиенты крайне важны. Заменять что-либо настоятельно не рекомендую, иначе выйдет не то, что планировалось.

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт

Несмотря на то, что производители пишут на упаковке состав своей продукции, иногда полный, иногда и нет, зачастую чтобы воспроизвести его у себя в домашних условиях, нужно перепробовать несколько сочетаний, несколько вариантов пропорций, чтобы получить что-то похожее на полюбившийся классический продукт. Этот рецепт то ли соуса, то ли салата, то ли лечо, на мой взгляд, является отличной имитацией того самого Анкл Бенса, который иногда произносят как англобенс или анклобенс и это вызывает улыбку))) Для тех, кто не знает английский язык: «Uncle Bens» переводится как «дядюшка Бенс». В состав заготовки мы включи кабачок, который придает ей нежности и сочности. Если хотите, чтобы получился именно соус — измельчите компоненты на крупной терке, если желаете получить салат — режьте, как я, кусочками.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

  • кабачок – 300гр (вес очищенного);
  • помидор – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • перец – 1шт (лучше по половинке разного цвета);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30гр;
  • соль – 1ч.л. (без горки);
  • сахар – 1ст.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 30мл;
  • специи: кориандр, зира, паприка.

Салат «Анкл Бенс» на зиму: рецепт с фото пошагово

  1. Для приготовления вкусного соуса нужно подобрать хорошие, спелые томаты. Если они домашние, чуть перезревшие – ничего страшного. Кожура в соусе только навредит, значит, нам надо от нее избавиться. Вырезаем плодоножку, делаем неглубокий надрезы крест-на-крест на месте плодоножки. Кипятим в кастрюле воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, шумовкой опускаем томаты в кипяток и ожидаем 2-3 минуты в зависимости от размера плода.
  2. Через некоторое время кожура немного отстанет, лопнет и чуть-чуть скрутиться. Вынимаем шумовкой же и перекладываем горячий томат на разделочную доску, немного остужаем. Помидор очищаем от кожицы руками, помогая себе ножом.

  3. Нарезаем произвольными кусочками, сок нам тоже пригодиться.
  4. Кабачок промываем, чистим от кожицы и семян, если есть. Молочные кабачки оставляем как есть, срезая только потемнения на кожуре. Нарезаем некрупными одинаковыми брусочками.
  5. Для того, чтоб закуска была более яркой – выберите болгарские перцы разного цвета. Нам в общей сложности нужен один перец, поэтому берем по половинке красного и зеленого. Промываем, очищаем от хвостика, перегородок и семян. Для того, чтоб ни одна семечка не проскочила в соус – промываем его в серединке и просушиваем. Нарезаем не очень длинной соломкой.
  6. Морковь нарезаем соломкой.
  7. Лук – полукольцами.
  8. Чеснок очищаем и промываем, чтобы избавиться от прозрачной пленки. Всю норму измельчаем ножом.
  9. Подготавливаем другие ингредиенты для соуса: томат. пасту, соль, сахар, масло, уксус и специи.

  10. В сотейник, в котором мы будем готовить соус, наливаем 100 мл. воды, вливаем масло, кладем томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, помешивая время от времени.
  11. Высыпаем кусочки кабачков. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
  12. Добавляем нарезанные овощи — лук, морковь и перец. Тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости всех ингредиентов.
  13. Кладем очищенные и нарезанные помидоры. Тушим 10-15 минут.
  14. Специи для соуса должны быть исключительно молотые. Всыпаем подготовленные специи, вливаем уксус. Добавляем чеснок и пробуем. Регулируем вкус, добавляя все, что необходимо. Соус должен быть в меру острым, в меру кисло-сладким. Тушим 3-5 минут и салат готов.
  15. Банки стерилизуем, крышки кипятим.
  16. Раскладываем сразу горячим. Закатываем. Переворачиваем. Храним в прохладе.

Салат «Анкл Бенс» немного не похож на привычные вам заготовки. Нежная овощная мякоть, пикантный соус сильно отличает его от другой консервации, он вам обязательно понравится! Салат — пальчики оближешь!

  • К выбору овощей нужно лучше подойти ответственно. Морковь выбираем молодую, яркого оранжевого цвета. Берем ее довольно широкую, с тупым окончанием – такая самая сладкая и очень сочная. Следите за тем, чтобы не было зеленоватой очень плотной сердцевины. Если вы уже дома заметили такой недостаток – обязательно вырежьте эту часть.
  • Репчатый лук берите самый обычный, а вот фиолетовый или салатный оставьте для других блюд, в этой заготовке он будет не уместен. После термической обработки фиолетовый лук приобретает некрасивый и неаппетитный цвет.
  • Зерна кориандра чаще продают целые, а зиру или кумин вообще не встретить в молотом виде. Подготавливаем ступку и измельчаем в порошок. Специи выделят сильный аромат, чего нельзя добиться при использовании уже готовых молотых специй.

Варианты приготовления салата

  1. Часть кабачков заменяют молодыми баклажанами, которые обжаривают отдельно – получается вкусно и необычно. Всего один ингредиент сильно изменяет вкус всей заготовки, подойдет для тех, кто любит баклажаны.
  2. Если нет нужного количества помидоров, то можно увеличить количество пасты. Для нашего рецепта возьмите дополнительно еще 1 столовую ложку соуса.
  3. Другим вариантом приготовления будет использование мелко нарезанного красного перца чили, можно с семенами. Это для тех, кто любит поострее.
  4. Дополнительные специи: в этом случае это карри и куркума – блюдо приобретет легкий восточный аромат.
  5. Готовят Анкл Бенс и рисом, который добавляют в процессе готовки салата и он доводится до готовности вместе с овощами. Сама я так делать не пробовала, смущает как он будет храниться… Хотя идея интересная — получится не закуска, а полноценный гарнир к мясу или птице.

В заключение скажу только, что мы любим этот салат как в холодной, так и в теплом виде. Попробуйте и так, и так, и сделайте для себя вывод как лучше. А пока…

Научиться готовить простой и вкусный домашний соус, который идеально подойдет и к мясу, и к макаронам, и картофельным блюдам — это ли не радость для хозяйки? В нашей статье мы расскажем о том, как сделать легендарный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным!

Предлагаем вам парочку проверенных рецептов зимнего томатного салата с разными компонентами, благодаря которым закуска каждый раз будет разной.

Для начала сделаем ее традиционным способом.

Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • — 700 г + -
  • — 400 г + -
  • — 200 мл + -
  • — 140 г + -
  • — 1 головка + -
  • Красный перец (можно заменить перцем чили) — по вкусу + -
  • — по желанию + -
  • — 1,5 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -

Готовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом

Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры

  • Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками.
  • В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре.
  • В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20.

Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами

  • Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец.

Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень

  • Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков.
  • Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю.

Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь.

Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности

  • В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово!

Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб

  • Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась.

  • Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу.

Приятного аппетита!

Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом.

Консервированный салат на зиму «Анкл Бенс» с помидорами в пряном маринаде

Чтобы сделать заготовку по этому рецепту, нам понадобится больше времени, так как овощи должны предварительно постоять в уже разделанном виде. Закладываем дополнительно 10-12 часов.

Ингредиенты

  • Помидоры красные спелые (лучше всего подойдет сорт «бычье сердце») — 2 кг;
  • Морковь — 1,2 кг;
  • Лук — 1,2 кг;
  • Соль — 3 ст. л. без горки;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл;
  • Уксус — 180 мл;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Готовим самостоятельно полезный консервированный салат из помидоров «Анкл Бенс» на зиму

  • Лук с морковью моем и чистим, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.
  • Измельчаем томаты в кастрюле любым способом: блендер погружной или стакан, миксер (да, так тоже можно), толкушка.
  • Отправляем к ним тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лучок. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем под крышкой отдохнуть на целый день.

Также можно сделать заготовку на ночь, а утром приступить к активной фазе.

  • По прошествии времени в сотейнике смешиваем компоненты для маринада. Это будет масло, уксус, сахар, черный перец и лавровый лист. Держим на маленьком огне около 5 минут, чтобы лавровый лист и черный перец успели дать вкус и аромат.
  • Заливаем овощи в кастрюле кипящим маринадом и ставим на огонь. Тушим их целый час, а в это время подготавливаем банки и крышки.
  • Готовый салат раскладываем, укупориваем и переворачиваем. Затем прикрываем баночки одеялом, чтобы обеспечить постепенное остывание, и оставляем.
  • Когда температура внутри и снаружи консервов сравняется, салат можно убирать про запас.

Как видите, салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров готовится очень просто! Зато потом его можно подавать к самым разным блюдам из мяса, птицы, круп и овощей.

Он хорош и в горячем, и в холодном виде, к тому же сочетается с любыми напитками. Вот такой «универсальный солдат» появился в нашем полку зимних заготовок!

Описание

Кетчуп «Анкл Бенс» сегодня мы будем готовить с кусочками ананасов. Разумеется, ананасы, это не единственный дополнительный ингредиент, который мы будем использовать в процессе создания этого сытного и ароматного соуса. Также в готовке примут участие такие овощи, как репчатый лук, сладкий перец и морковь, а еще многие другие полезные продукты. В соусе вы буквально будете ощущать большинство из представленных ингредиентов, на вкус же он получится кисло-сладким с едва уловимой горчинкой. В общем, идеальным, для подачи с приготовленным на гриле мясом или запеченной рыбой.
Для того, чтобы подробно рассказать вам о каждом этапе создания такого кетчупа, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото и инструкцией к ним. Из этого рецепта вы почерпнете все важные особенности приготовления такого соуса, а также некоторые его секреты. Сначала может показаться, что мы просто будем готовить кетчуп из кетчупа. Дабы избавиться от такого ощущения, вы можете заранее приготовить домашний кетчуп самостоятельно из томатов в собственном соку. Нежный соус действительно получится куда более полезным, чем те, что продают в магазинах со всевозможными красителями и консервантами. Приступим к приготовлению в домашних условиях кетчупа «Анкл Бенс» с ананасом на зиму.

Ингредиенты

Кетчуп Анкл Бенс - рецепт приготовления

Первым делом подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам для приготовления этого томатного соуса ингредиенты. Кетчуп-основу вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно .


Готовку кетчупа лучше всего производить в сковороде с толстым дном или вообще в чугунном казане. Заливаем на сковороду небольшое количество растительного масла без запаха, разогреваем его. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножек, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем ингредиент до мягкости и легкого румянца .


Следующий на очереди сельдерей, его стебли также промываем и нарезаем под стать болгарскому перцу, а затем отправляем обжариваться в растительном масле. Все овощи готовим отдельно друг от друга, перед последующей обжаркой сковороду тщательно промываем .


Морковь моем и аккуратно острым ножом срезаем с неё верхний огрубевший слой, затем нарезаем на такие же небольшие кубики и обжариваем на сковороде до мягкости.



Последним на очереди будет репчатый лук, который мы очищаем от шелухи, режем и пассируем в разогретом растительном масле.


В глубокую кастрюлю с толстым дном заливаем растительное масло и жарим на нем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили так, как показано на фото. Не стоит сильно обжаривать эти ингредиенты, иначе потом от них придется избавляться.


Заливаем в кастрюлю подготовленный кетчуп, выдавливаем туда же сок половинки одного лимона, заливаем винный уксус в указанном количестве вместе с соевым соусом и соком из-под ананасов. Последним отправляем в кастрюлю сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты .


Как только жидкость начнет закипать, засыпаем в кастрюлю все ранее подготовленные обжаренные на сковороде овощи.


Засыпаем все порционно, после чего хорошенько перемешиваем так, чтобы овощи равномерно разошлись в кетчупе. В течение следующие 5 минут варим кетчуп, затем выравниваем вкус на соль и сахар, после чего заливаем в кастрюлю разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты, варим 2-3 минуты, выключаем огонь.


Заливаем готовый горячий соус в стеклянный стерилизованные банки, плотно закручиваем их крышками и до полного остывания оставляем на кухне, затем убираем в погреб или холодильник.


Подавать такой соус можно совершенно к любым блюдам, будет очень вкусно и ароматно. Кетчуп «Анкл Бенс» с кусочками ананасов и овощей на зиму готов .