"солнечные" профитроли с ветчиной и сыром. Как делать профитроли с ветчиной Все для мебельной сборки в Nison

Профитроли – нежнейшие булочки из заварного теста, которые могут служить закусками перед подачей основных блюд или же десертом.

Тесто для профитролей готовится по единому рецепту, начинки же могут быть разными.

Ингредиенты для теста профитролей:

1 стакан молока
3 яйца
полпачки сливочного масла
1 стакан муки
соль по вкусу

Доведите молоко до кипения и растопите в нем масло, всыпьте стакан муки, постоянно помешивая смесь. Остудите тесто и замесите в него 3 яйца, затем охладите. Смажьте противень маслом и выложите с помощью кондитерского шприца или чайной ложки тесто невысокими горками.

Выпекайте тесто в течение 8-10 минут при температуре 220С°, затем уменьшите температуру до 180С° и подержите профитроли еще 25-30 минут. Готово! Чтобы положить в профитроли начинку – сделайте снизу небольшой надрез и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки положите туда начинку.

Профитроли закусочные с ветчиной и морепродуктами

150 г ветчины
150 г морепродуктов
100 г мягкого сыра (рикотта)
8 перепелиных яиц
75 г майонеза
75 г йогурта
1 пучок зелени

Ветчину, зелень и морепродукты мелко нарезаем. Майонез смешиваем с йогуртом и добавляем сыр. Размешиваем смесь и заправляем ею профитроли.

Профитроли закусочные икорные

200 г сметаны
70 г красной икры
1 ч. л. белого хрена
укроп по вкусу

Икру, сметану, хрен и зелень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить икринки. Наполняем смесью профитроли.

Профитроли закусочные сырные

1 стакан молока
0.5 ст. л. крахмала
1 ст.л. муки
150 г твердого сыра (голландский или рокфор)
1 пучок укропа
соль и черный перец по вкусу

Натираем сыр на мелкой терке и измельчаем укроп. Смешиваем вместе молоко, муку, укроп, крахмал и сыр, добавив соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Профитроли сливочно-шоколадные

40 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
100 г десертного шоколада

Сливки и шоколад разогреваем на плите, помешивая, затем остужаем и добавляем сливочное масло, вымешивая смесь 5-6 минут. Наполняем профитроли начинкой.

Профитроли с клубникой

1/2 стакана сахара
500 г клубники
2 стакана сливок
1 ч. л. миндаля

Клубнику мелко порезать и смешать с сахаром. Сливки и миндальный экстракт взбить и перемешать с клубникой. Начинка для профитролей готова.

Профитроли – это не обязательно сладкие пирожные. Начинкой в этих изделиях может быть что угодно: сыр, грибы, мясо (фарш), овощи, такие как баклажаны, помидоры, кабачки, картофель и многое другое.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт профитролей с ветчиной и сыром. Эта сытная закуска идеальна как для дома, так и для пикников. Чудесное сочетание сыра и сырокопченой ветчины в воздушной мягкости профитролей делает эту закуску изумительно вкусной.

Как испечь профитроли с ветчиной и сыром?

Приготовление:

Ингредиенты:

Майоран - 0,5 ч. л.
Твердый сыр – 40 гр.
Ветчина – 100 гр.
Для теста:
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 85 гр.
Вода – 220 мл.
Мука – 100 гр.

1. Готовим тесто. В небольшой кастрюле соединяем воду и сливочное масло, греем, доводим до кипения.
2. В кипящую воду добавляем муку. Начинаем активно мешать, пока не образуется ком из теста. Убираем кастрюлю с плиты. Остужаем 15 минут.

3. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем (лучше блендером или миксером). Тесто на время оставляем в покое.
4. Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем, ветчину мелко нарезаем. Кладем к тесту.

5. Добавляем майоран. Хорошо перемешиваем.
6. В форму для запекания стелим пекарскую бумагу. На бумагу кладем несколько горок теста, отдельно друг от друга. Это и есть будущие профитроли.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8. Ставим форму для запекания в духовку на 20 минут. Как только тесто станет румяным и поднимется, профитроли с ветчиной и сыром готовы!

Если вы еще не решили, какую закуску приготовить, тогда профитроли с ветчиной будут отличным вариантом. Это блюдо приведет в восторг любителей сытно поесть.

И будет неплохой альтернативой для перекуса на работе. Этот рецепт профитролей с начинкой очень прост и готовится довольно быстро. Время готовки: 30-35 минут.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Приготовление: 55 минут
  • Калорийность: 265 кКал на 100 г

Необходимые составляющие

  • мука высшего сорта – 200 грамм
  • молоко коровье – 200 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • щепоть соли и перца
  • ветчина – 300 грамм
  • сметана – ¾ стакана
  • укроп

Рецепт приготовления заварного теста для профитролей

1. В сотейнике объединить воду, масло и соль. Поставить на огонь и закипятить. Затем всыпать предварительно просеянную муку и энергично перемешивать. Тесто будет сворачиваться, и превращаться в однородный комок.

2. Уберите сотейник с огня и дайте немного остыть полученной массе. Затем постепенно вводите по одному яйца. После каждого раза вымешивайте все хорошо. Это можно делать миксером или деревянной лопаткой.

3. Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Выстелите на лист пергаментную бумагу. Полученную смесь поместите в кондитерский корнет и постепенно формируйте небольшие шарики. Можно это делать также смоченной в воде чайной ложкой.

4. Еще для выпечки можно использоваться бумажные корзинки. Пустышки между собой не слипнутся, и противень будет чист.

5. Готовить закуску примерно 12-15 минут при температуре 220 градусов. Затем убавит пламя до 190 градусов и еще потомить 20 минут. По завершении времени достать и охладить.

6. Мелко нарубить ветчину, смешать со сметаной. Накрошить зелень и всыпать туда же. Притрусить перцем.

7. Срезать верхушки с профитролей и аккуратно наполнить начинкой. Прикрыть сверху шапочками. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсить кинзой или любой зеленью, которую вы любите.

Теперь вы знаете, как делать профитроли. Ведь нет ничего вкуснее и проще чем это блюдо. И вам не надо долго думать, чем заполнить профитроли на закуску. Дайте волю своей кулинарной фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Если вы готовы по-настоящему удивить гурманов, тогда вам надо приготовить . Это лакомство запомнится им надолго

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.