Сладкое в хлебопечке. В хлебопечке. Сладкий обезьяний хлеб – рецепт

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

Существует масса способов приготовить сладкий хлеб, каждый из которых имеет свои индивидуальные преимущества и особенности. Подобная выпечка подается с чаем, какао, кофе, соками, другими напитками на свой выбор или в зависимости от вида является дополнением к несладким основным блюдам и закускам.

Как приготовить сладкий хлеб?

Сладкий сдобный хлеб можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже на сковороде.

  1. Основу для приготовления хлеба зачастую замешивают на дрожжах или добавляют разрыхлитель, погашенную соду.
  2. Просеивание муки перед замесом позволит улучшить структуру изделия, сделать ее мягче и воздушней.
  3. В зависимости от рецепта в тесто могут добавляться сухофрукты, орехи, семечки, сушеные или свежие ягоды, фрукты, овощи, другие компоненты, определяющие вкусовые характеристики выпечки.
  4. Выпекаться сладкий хлеб может в форме, на противне, застеленном пергаментом, или присыпанном мукой.

Сладкий хлеб в духовке – рецепт


Сладкий хлеб в духовке можно на молоке любой жирности, жидкой сметане, сыворотке, кефире или воде, каждый раз оценивая новый впечатляющий вкус домашней выпечки. Изюм перед добавлением в тесто обязательно моют, обсушивают и притрушивают мукой. Тем же манером поступают и с другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют дрожжи в теплом молоке, добавив ложку сахара.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, соль, яйца, муку, а затем масло.
  3. Оставляют вымешанный ком для подъема на 1,5 часа в тепло.
  4. Добавляют в основу изюм, вымешивают и дают снова подняться.
  5. Разделяют базу на 7 шариков, укладывают их рядом в промасленную форму, дают расстояться.
  6. Пекут сладкий хлеб с изюмом при 190 градусах 30 минут.

Сладкий хлеб в хлебопечке


Проще и быстрее готовится . В данном случае функцию замеса теста выполняет устройство, что позволяет хозяйке сэкономить львиную долю времени. Добавлять продукты следует в последовательности, определенной инструкцией к прибору. Сливочное масло следует растопить и закладывать с жидкими составляющими.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • изюм, фундук и миндаль – по 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца, смешивают с маслом и молоком.
  2. Закладывают в ведерко устройства жидкие и сыпучие ингредиенты.
  3. Включают прибор в основном или стандартном режиме «Выпечка» и готовят до сигнала.

Сладкий хлеб на сковороде


Приготовить сладкий хлеб можно на сковороде, пожарив нарезанный на порционные ломтики белый батон на сливочном масле после предварительного обмакивания в молочно-яичной ванильной смеси. Полученные ароматные и – идеальное дополнение к чашке горячего утреннего кофе или чая.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Нарезают батон ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар.
  3. Добавляют молоко, размешивают.
  4. Обмакивают ломтики в полученной смеси, выкладывают в разогретую сковороду со сливочным маслом, подрумянивают с двух сторон.
  5. Подают сладкий жареный хлеб в горячем или теплом виде.

Сладкий хлеб в мультиварке


Сладкий удобно печь в мультиварке. Чтобы получить изделие с равномерным аппетитным румянцем, его переворачивают в процессе выпекания и подрумянивают с другой стороны. Вместо воды можно взять в качестве жидкой базы молоко, сухие дрожжи заменить прессованными свежими, а изюм дополнить другими добавками на свой выбор.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, вымешивают массу тщательно, добавив в конце изюм.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу и оставляют на час.
  4. Выпекают сладкий хлеб в режиме «Выпечка» в течение двух циклов, после чего переворачивают буханку и снова включают тот же режим.

Сладкий обезьяний хлеб – рецепт


Обезьяний сладкий хлеб называют таковым за визуальную схожесть с плодами баобаба, которые обожают обезьяны, и за традицию поедать подобную выпечку руками, отламывая от общей булки по одному липкому шарику. Посыпка сахарная для порций теста может быть сделана не только из корицы, но и с порошком какао, маком, другими добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют ванилин, соль, 50 г масла и муку, вымешивают не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу для двойного подъема, после чего отщипывают порции, скатывают шарики по размеру не более среднего абрикоса.
  4. Обмакивают порции в растопленном масле, панируют в смеси из корицы с коричневым сахаром и укладывают близко друг к другу в форму с отверстием по центру.
  5. Пекут сладкий обезьяний хлеб 30-35 минут при 180 градусах.

Азербайджанский сладкий хлеб


Рецепт азербайджанского сладкого хлеба каждая хозяйка сможет дополнить по-своему, добавив в тесто сухофрукты, орехи или посыпав ими поверхность изделий. Подобную выпечку декорируют также при желании белым или черным кунжутом, маком, предварительно смазав поверхность яичным желтком, смешанным с ложкой молока.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • топленое масло – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Смешивают муку с дрожжами, содой, сахаром, корицей, топленым маслом и теплым молоком.
  2. Замешивают тесто, дают расстояться, после чего раскатывают в пласт, посыпают орехами, скручивают рулетом, а затем улиткой и снова раскатывают.
  3. Смазывают изделие желтком и выпекают до румянца.

Кабардинский сладкий хлеб


Приготовление сладкого хлеба по кабардинской традиции предполагает жарку сформированного слоеного изделия на сковороде или выпекание при высоких температурах в духовке. Слоистость выпечке придаст уникальная технология вытягивания смазанных порций теста с последующим их скатыванием в рулет.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко и сметана – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное и растительное – по 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

  1. Из молока, сметаны, сахара, яиц, дрожжей и соли замешивают тесто, оставляют на 30 минут, не дожидаясь подхода.
  2. Разделяют смазанными маслом руками тесто в тонкие пласты, укладывают слоем внахлест.
  3. Смазывают тонкий пласт маслом, посыпают сахаром, скручивают в рулет, а затем улиткой.
  4. Жарят изделие на сковороде под крышкой или пекут до румянца в духовке.

Португальский сладкий хлеб


Выпечка сладкого хлеба по португальскому рецепту не ограничивается четкими рамками и имеет десятки разновидностей. Базовый рецепт видоизменяют, используя вместо молока другие молочные продукты, картофельный отвар или просто воду. Полученную выпечку подают с утренним кофе в свежем виде или готовят из нее тосты.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют остальные компоненты, вымешивают тесто не менее 10 минут.
  3. После двукратного подхода перекладывают основу в форму, снова дают подняться и выпекают хлеб до румянца при 180 градусах.

Сладкий ржаной хлеб с сухофруктами


Сладкий приготовленный с добавлением грецких орехов и сухофруктов, - выпечка для истинных гурманов, предпочитающих контрастные по вкусу блюда и закуски. Курагу и вяленый чернослив после тщательного промывания обсушивают и нарезают соломкой или кубиками и как изюм притрушивают мукой.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г;
  • отруби – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • чернослив и курага – по 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Распускают в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют отруби, соль, муку, вымешивают тесто, добавив орехи и сухофрукты.
  3. Оставляют основу на 1,5-2 часа в тепле.
  4. Формируют черный сладкий хлеб желаемой формы, посыпают мукой, дают подняться и выпекают при 220 градусах до румянца.

Сладкий тыквенный хлеб


Сладкий хлеб – рецепт, который зачастую дополняют при создании теста овощной или фруктовой мякотью. В данном случае – это тыква, мякоть которой предварительно припускают с добавлением воды до мякоти или запекают в духовке, микроволновке. Цвет выпечки будет ярче при использовании мускатных сортов овоща.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • мякоть тыквы – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин, изюм.

Приготовление

  1. Подготовленную, термически обработанную тыквенную мякоть пюрируют блендером, смешивают с сахаром, солью, маслом, яйцом.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилью, подмешивая в процессе замеса теста изюм.
  3. Формируют из теста круглую лепешку, надрезают сверху на 8 секторов, не дорезая до низа 1 см, и выпекают до готовности в духовке.

Слоеный хлеб со сладкой начинкой


Слоеный сладкий хлеб готовится с сахарной посыпкой, которую допускается дополнять корицей, маком, измельченными, предварительно обжаренными орехами, изюмом, сухофруктами и прочими добавками. Испечь сформированное изделие можно традиционно в духовке, в мультиварке на «Выпечке» или на сковороде под крышкой.

Я бы даже сказала, что это не просто сладкий белый хлеб в хлебопечке, а полноценная сдобная выпечка, но только в виде хлебной буханочки. Вы себе и представить не можете, какой он получается ароматный, воздушный и вкусный, с нежным мякишем внутри и с румяной хрустящей корочкой сверху. Мне дажее кажется, что если добавить еще и изюм в тесто, то на выходе мы получим самый настоящий и прекрасный на вкус сдобный кулич с изюмом. Такой сладкий хлеб можно смело подавать к семейному чаепитию в завершении хорошего обеда.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука около 450 гр
  • молоко около 100 мл
  • сливочное масло 130 гр
  • яйца 2 шт
  • сухие дрожжи 1 пакетик (9 гр)
  • немного соли
  • сахар 4 — 5 ст ложки

Способ приготовления

Закладываем все ингредиенты в том порядке, в каком указано в инструкции к вашей модели хлебопечки. Выбираем обычный режим выпечки, буханка 900 гр, цвет корочки хлеба — темный. Во время замеса следите за колобком и при необходимости регулируйте его состояние мукой или молоком. Он должен держать форму, но не быть слишком крутым. После выпечки даем сладкому хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.

Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. сайт расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

Жидкие составляющие:

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сухие составляющие:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной;
  • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.

Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

Необходимые продукты:

  • 330 мл воды;
  • 470 гр ржаной муки;
  • 80 гр пшеничной;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
  • 1 чайная ложка кориандра.

В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.


Рецепты черных хлебов в хлебопечке

Карельский хлеб из смеси

Ингредиенты:

  • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 350 мл воды.

Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.


Составляющие:

  • 150 мл теплой воды;
  • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.


Компоненты:

  • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
  • 200 мл нефильтрованного темного пива;
  • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
  • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
  • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной муки.

Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.


Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

Ингредиенты:

  • 310 мл воды;
  • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).


Составляющие:

  • 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
  • 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
  • 275 холодной воды;
  • 20 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;

Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.


Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

Нам понадобятся:

  • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки, курага, изюм.

Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.


Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.


Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока, столько же сахара;
  • 150 гр сливочного масла (размягчить);
  • 250 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр изюма.

Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.


Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео

Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье;)

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб - восхитительно мягкий.

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.