Шоколадное мороженое с орехами sims freeplay. Шоколадное мороженое с орехами. Чем домашнее мороженое полезно

Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад - полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Шоколадная услада

Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.

А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.

На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.

Состав:

  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г порошка какао;
  • 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 350 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:


На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед.
Для самых любознательных

Шоколадное мороженое из молока - это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.

На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.


Состав:

  • 75 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
  • 0,25 л сливок;
  • 125 г шоколада.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
  3. На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
  4. Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
  5. Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
  6. Шоколад натираем на меленькой терке.
  7. Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
  8. Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
  9. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  10. Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
  11. Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.

Пальчики оближешь!

Шоколадное мороженое с орехами и зефиром - это верх гастрономического блаженства. От такого десерта никто не откажется. Возьмите немного зефира и любимых орешков, измельчите их. Используйте эти ингредиенты в качестве наполнителя к приготовленному в домашних условиях шоколадному мороженому.

Состав:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 500 мл сливок.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем молочный шоколад.
  2. Отделяем яичные желтки и хорошенечко их взбиваем.
  3. Отдельно в пышную стойкую массу взбиваем белки с сахарным песком.
  4. Соединяем остывший шоколад с желтками, перемешиваем.
  5. Взбиваем белковую и желтковую массу вместе.
  6. В отдельной пиале взбиваем в пенную массу сливки. Только не перебиваем их, иначе они превратятся в сливочное масло.
  7. Теперь яичную массу соединяем со сливками, тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. По традиции через каждые полчаса взбиваем мороженое, избегая образования льда.

На заметку! Смачиваем ложку в воде и набираем ею мороженое. Выкладываем в креманку, посыпаем измельченными орешками, к примеру, грецкими или миндальными, добавляем кусочки зефира.

Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое!

Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны.

Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмёте очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта.

Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада.

Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!

Простой рецепт шоколадного мороженого с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 334 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 334 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Мороженое

Ингредиенты на десять порций

  • Сливки (от 15 до 20% жирности) 600 мл
  • Горький шоколад 200 гр
  • Куриные яйца (только желтки) 4 шт.
  • Коричневый сахар 100 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Какао - порошок (необязательный ингредиент) 4 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.
  2. Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао - порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.
  3. Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.
  4. На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.
  5. Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.
  6. Желтки соединяем с сахаром.
  7. Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.
  8. Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.
  9. Всё еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.
  10. Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю её просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
  11. Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
  12. Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.
  13. Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции.
  14. Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита

Издавна мороженое считалось очень изысканным и дорогим лакомством. Мороженое с шоколадом, фисташками, фруктами, орехами или обычный пломбир порадует вас знойным летом, а также станет чудесным украшением праздничного стола. Сегодня его можно найти практически в каждом магазине. Уже придуманы тысячи кулинарных вариантов этого шедевра. В изысканных сортах мороженого используются самые натуральные ингредиенты. О качестве свидетельствует тот факт, что оно может спокойно храниться в холодильнике до двух лет при температуре -20.

Каждый год ассортимент пополняется новыми вкусами. В некоторых странах можно найти мороженое со вкусом пива, жвачки, пиццы, шпината, томатов, икры, чеснока и авокадо. Было придумано «мягкое» мороженое, в которое добавляется большой объем воздуха.

Каков же состав настоящего мороженого?

Еще очень давно мороженое делали из смеси льда и молока. Затем добавляли фрукты и орехи. Отдаленно оно напоминало блюдо, похожее на щербет. В основу любого ледяного десерта входит молоко, сливки, сахар, яйца, фруктовые соки, ароматизаторы и различные добавки. Промышленным способом выпускают и мороженое в шоколаде. По составу оно не отличается от обычного. Просто для гармонии вкуса его обволакивают шоколадной глазурью.

Во Франции пломбир делают из миндального крема. К нему добавляют взбитые сливки и фрукты. Но перед этим их засыпают большим количеством сахара и настаивают на вишневой водке. Многих любителей этого холодного лакомства интересует, где был придуман пломбир. Ходят слухи, что обычный пломбир был придуман в городе Пломбьер. Признали, что он содержит максимальный процент жира.

Рецепт настоящего мороженого с шоколадом и орехами

Приготовить этот десерт в домашних условиях не так уж и трудно. Достаточно иметь специальный прибор, который называется мороженица. Почему именно она? Мороженица в равной степени обеспечит промерзание приготовленной смеси без образования ледяных кристаллов. Предварительно нужно купить молочную смесь для мороженого. Она состоит из молока, сахара, глюкозного сиропа, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, декстрозы, ванильного ароматизатора, а также туда входят E407, E471, E412.

Готовить можно и без специальной техники, только в этом случае соотношение жирных сливок к молоку будет равно 2:1. Это нужно для того, чтобы по завершении в морозильнике не образовывались кристаллы льда. Сливки нужно хорошенько взбить. Мороженое на таких сливках получится воздушным и нежным.

В кастрюлю всыпаем 120 г сахара и вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Далее смесь нагреваем, но следим за тем, чтобы она не закипела. После берем стеклянную чашку и кладем в нее четыре желтка. Их нужно растереть до однородной консистенции, лучше с помощью вилки. Лишняя пена только навредит крему. Не переставая мешать желтки, тонкой струйкой вливаем молоко.

После того, как желтки смешались с молоком, вновь переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нужно внимательно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. Готовность крема можно проверить, проведя по его поверхности пальцем — если он готов, останется след. Нужно нагревать крем до загустения, все время помешивая. Для этого желательно взять кастрюльку с толстым дном. После того, как крем сварился, его нужно остудить.

400 мл сливок 33-38% жирности взбить до пиков. Затем смешать полученный крем и сливки и поставить в морозильник на три-четыре часа. Следует вынимать мороженое каждый час и тщательно перемешивать ложкой. В последний раз рекомендуется даже взбить его миксером или блендером и снова поставить в морозильник. По истечении заданного времени смесь загустеет и уже с трудом будет перемешиваться.

Пришло время для приготовления добавок. В качестве добавок можно использовать орехи, фрукты, сиропы, шоколад, варенье. Можно разделить мороженое на три равные части. В первую добавить тертый черный шоколад, во вторую — дробленые орехи, и вновь поставить мороженое в холодильник. Перед употреблением нужно дать десерту настояться при комнатной температуре. Мороженое раскладывается в специальные пиалы по одному шарику каждого вида. Сверху его можно посыпать оставшимся шоколадом и орехами или добавит дольки апельсина.

Чем домашнее мороженое полезно?

Именно домашнее мороженое содержит йод, железо, цинк, калий.

Также оно богато кальцием. Но несмотря на полезные свойства, мороженое считается одним из самых калорийных десертов. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, эскимо в шоколаде, как и обычное мороженое, не рекомендуется.

Этот деликатес полюбил даже сам Людовик XIV. Рецепт мороженого являлся государственной тайной. Его разглашение могло повлечь наказание, сравнимое с расправой за кражу денег из королевской казны. Со временем интерес к мороженому только возрастал, и сейчас уже ни один человек в мире не в силах устоять перед этим королевским десертом.

Шоколадное мороженое с орехами является, пожалуй, главной кондитерской классикой. На прилавках магазинов можно найти шоколадное мороженое разных производителей, но, ни одно из них не сравниться по вкусу с домашним десертом, который мы с вами будем делать , в домашних условиях, своими руками и с большой любовью к нашим близким.

Однако будьте осторожны, его калорийность достаточно высока — 280 ккал на 100 грамм готового продукта.

Прежде всего, конечно же, мы будем стараться для детей. Признаюсь вам честно, в детстве мне больше всего хотелось наестся именно шоколадного, а не например. Нет, не потому, что мне его редко покупали, а потому что оно быстро заканчивалось. А вот в добавке мне всегда отказывали, так как мама боялась, что я простужусь. Вот поэтому-то я и воображала, как однажды съем целое ведро этого чуда. Современные дети тоже исключением не являются. Вы можете быть абсолютно уверены, что все вами приготовленное по этому рецепту, будет воспринято с восторгом и вашими детьми, и конечно их друзьями.

Приготовление

Добавим в наше мороженое две столовых ложки порошка какао и крупно порубленные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Всё тщательно перемешаем, выложим в форму и уберём в морозильную камеру.

Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, его нужно перемешать 2 – 3 раза.

Если же мы будем использовать маленькие формочки, то в процессе заморозки мороженое перемешивать не надо. Вот и все сделано. Шоколадное мороженое с орехами любимое с детства полностью готово. Результат вы можете увидеть на верхнем фото . Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Куринные яйца – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Порошок какао – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 150 грамм.

Домашнее мороженое с орехами – удивительно вкусный десерт, который гарантированно не будет содержать вредных вкусовых добавок и лишних калорий. Приготовьте холодное лакомство по самым популярным рецептам – с орехами и с шоколадом.

Домашнее мороженое с орехами получается вкуснее магазинного.

Ингредиенты

Вода кипяченая 3 ст.л. Соль 0 ч.л. фундук или другие орехи 100 граммов Сахар 180 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сливки 25%-ой жирности 380 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт мороженого с орехами

Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду, засыпьте в нее 2 ст. л. сахара, влейте воду и на медленном огне приготовьте густую карамель.
  2. В отдельной сковороде обжарьте орехи, измельченные по желанию.
  3. Добавьте орехи к карамели и перемешайте смесь, чтобы полностью обвалять их в сахарной тянучке.
  4. Выложите орехи на пергамент и остудите.
  5. Взбейте желтки яиц с оставшимся сахаром миксером до образования пышной пены.
  6. Введите в пену сливки и взбивайте еще 10-15 мин.
  7. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините обе яичные массы.
  8. Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.

Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.

Шоколадное мороженое с орехами

Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:

  • молоко свежее – 1/2 ст.;
  • сливки жирностью 30% - 1 ст.;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Технология приготовления шоколадного десерта:

  1. Измельчите орехи в мелкую крошку и залейте горячим молоком.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, влейте молочно-ореховую массу и коньяк.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки.
  4. Небольшими частями выложите белковую пену в предварительно остуженную шоколадную смесь.
  5. Аккуратно перемешайте массу, разложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.

Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.

Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.