Салат с сухариками и кукурузой. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом Салат с вареной колбасой и кукурузой

  • Колбаса - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Салатный майонез - 100 г
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
  2. Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
  4. Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
  5. Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
  7. Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
  10. Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
  11. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.

Это рецепт с фото легкого и очень нежного салата из колбасы, кукурузы, яиц и свежего огурца. Такой простой салат можно подать и на новогодние праздники, и просто на ужин. В отличие от тяжелых блюд и закусок, которые мы привыкли видеть на праздничном столе, «Изумрудный» подарит вам легкость. Салат «Изумрудный» не останется незамеченным, его разберут со стола в первую очередь.

Ингредиенты для салата:

  • колбаса – 200 г;
  • кукуруза (консервир.) – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить салат «Изумрудный» с колбасой

Огурец и зелень промываем под проточной водой. Мелко рубим ножом укроп. Огурцу срезаем носики и измельчаем плод тонкой соломкой.


С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс. Колбасу шинкуем соломкой.


Куриное яйцо взбиваем с небольшим количеством соли.


Разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом. Из взбитого яйца поджариваем два тонких блина.


После остывания, а остынут они быстро, измельчаем эти яичные блинчики тонкой соломкой.


Все продукты смешиваем в одной миске или салатнике. Банку с кукурузой открываем, сливаем рассол, а 100 г консервированной кукурузы добавляем в салат.


Салат заправляем майонезом и размешиваем.


Перед тем, как подавать салат на стол, убедитесь, что в нем хватит соли. Если нет, то слегка подсаливаем.

Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть . А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой.

Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать.

Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого на приготовление салата уходит 15-20 минут.

Огурцы для салата нужны свежие. Старайтесь выбирать небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие намного сочнее и ароматнее красивых и ровных.

Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. Если вы готовите в августе-сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне. Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 столовую ложку соли. Если вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отварите их 10 минут.

Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа сервелат или салями.

Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями. Например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы он выглядел эффектнее, можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Такие салаты имеют одно, но неопровержимое преимущество – готовить их действительно очень просто, а получаются они изумительно вкусными. Ну что может быть проще, чем слить с кукурузы маринад и измельчить колбаску? Зато и колбасой и сухариками получается настоящий шедевр. В эти блюда могут быть добавлены самые разнообразные продукты, среди которых и яйца, и овощи, и мясо. Естественно, что таким образом можно не только разнообразить семейное меню, но и привнести в жизнь праздник, которого так не хватает в столь суматошной жизни.

Вареная колбаска, сухари со вкусом копченостей, прокопченный сырок, уже только произнося список компонентов и аппетит разгорается и аромат незабываемый представляется. Когда же начинается процесс готовки, на кухне и вовсе творится что-то невообразимое. Домашние так и крутятся вокруг кухонного стола в томительном ожидании. Благо, времени готовка много не занимает и все оказываются довольны.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, колбаса, сухарики:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 70 гр. сухарей со вкусом ароматных копченостей;
  • 200 гр. плавленого подкопченного колбасного сырка;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и копченой колбасой:

  1. Колбаску выкладывают на доску и режут тонкими брусочками.
  2. По такому же принципу измельчают и сырок.
  3. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость.
  4. Морковь немного отжимают рукой, чтоб удалить лишний сок.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, при помощи ложки смешивают.
  6. Добавляют сухари и еще разок смешивают.

Совет: превосходным дополнением и украшением этого салата с кукурузой и сухариками, и колбасой окажется китайская капуста. Ее можно выложить на дно салатника или же включить в состав, нашинковав тонкими полосами.

Салат с кукурузой и вареной колбасой

Ох уж эта белокочанная капуста! Ее приятная горечь любой и колбасы сделает совершенным. И в этом случае благодаря именно ей, салатик становится необыкновенным. Правда, немалую роль в нем играет и свежий огурчик, создающий солнечную, теплую атмосферу на кухне. Салат не слишком тяжелый, за счет этого не обременит желудок, но утолит голод без труда.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 початок кукурузы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 100 гр. капусты;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. петрушки;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой консервированной и колбасой:

  1. Кукурузу выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, потом остужают.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают не более двенадцати минут. По истечении этого времени кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой, в которой и остужают. Затем уже чистят и режут ножом кубиками.
  3. Колбаску режут соломкой.
  4. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут по такому же принципу, что и колбасу.
  5. Точно также измельчают в данном случае и сыр.
  6. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют, немножко приминают руками.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. В мисочке майонез смешивают с измельченным чесноком.
  9. Выкладывают все в одну емкость, заливают соусом и ложкой перемешивают.

Совет: Если используется свежая кукуруза, то процесс ее варки достаточно длительный и занимает не менее сорока минуточек. Для варки же замороженных зерен достаточно всего лишь пятнадцати минут пробыть в кипящей воде.

Салат с кукурузой и колбасой

Даже сравнить невозможно это удивительное блюдо с другими салатами. В нем нет ничего схожего с тем, что по сей день было принято готовить на праздники или же просто в качестве перекуса. Но это самодостаточное, сытное блюдо станет одним из самых любимых практически в каждой семье. Оно и голод утоляет, и удивительным образом настроение поднимает. Возможно все дело в ярких красках?

На салат из кукурузы и колбасы надо:

  • 250 гр. колбаски вареной;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из кукурузы:

  1. Морковку с использованием щеточки промывают, после этого помещают в кастрюльку с водой и проваривают. По окончанию процесса отваривания с неё сливают кипяток и обдают холодной водой, остужают. Затем чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурец обязательно промывают, счищают с него кожицу и режут также кубиками, немножко придавливают, чтобы сок стек.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками с помощью ножа.
  4. На доске кубиками измельчают и колбасу.
  5. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца, принудительно их охлаждают и сразу очищают, трут на некрупной терке.
  6. Открывают баночку с кукурузой и высыпают все содержимое в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  7. Соединяют все компоненты в миске и заливают майонезом, добавляют соль и перец, если есть в этом необходимость, все смешивают.

Совет: чтобы лучок не был слишком резким и острым, его после шинковки рекомендуется залить крутым кипятком и продержать минуточек не менее пяти. Потом только и остается, что процедить воду и немножко руками его отжать.

Салат с кукурузой, колбасой

Увидев столь большой список компонентов сразу возникают опасения по поводу того, что блюдо уж очень сложное в приготовлении. Но паника в данном случае не оправдана. Салат готовится очень просто, даже можно сказать невероятно легко и при этом быстро. А вот вкус его далеко не простой, с пикантной ноткой, благодаря оливкам, и с удивительной нежностью, которую дарит китайская капуста.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. зеленых оливок;
  • 400 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. колбаски варенной;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 средних помидора;
  • 3 крупных яйца.

Салат из кукурузы, колбасы:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. Затем уже остужают и чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Колбаску ножом режут тоненькими полосками.
  3. Помидоры промывают и кусочками мелко режут.
  4. Китайскую капусту промывают и шинкуют тонкими полосками.
  5. Сливают из баночки с кукурузой рассол.
  6. Промытую зелень мелко шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и половину кукурузы из баночки, заливают майонезом, добавляют соль по вкусу, перемешивают.
  8. Выкладывают на блюдо и сверху украшают оставшимися зернами кукурузы.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но, если ее присолить и немножко примять, она станет сочнее и мягче, что выгодно отразиться на конечном результате.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Колбаса настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже заядлый холостяк, не знающий никаких кулинарных тонкостей. Причем настолько быстро, что даже сам удивится. Это не только превосходная холодная закуска, но и восхитительное дополнение к гарнирам, идеальное блюдо для легкого перекуса или же романтического вечера.

Необходимые компоненты:

  • 50 гр. сухариков (с любым вкусом на собственный выбор);
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 300 гр. копченых колбасок;
  • 200 гр. красной фасоли из баночки;
  • 15 гр. аджики;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени на собственное усмотрение.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой:

  1. Берут колбаски и выкладывают на доску, ножом их режут кружочками.
  2. Банки, в которой находятся кукуруза и фасоль, открывают и обязательно процеживают весь маринад. Только лишь зерна кладут в салат.
  3. Лучок освобождают от шелухи и шинкуют ножом на маленькие, тоненькие пластинки, сбрызгивают лимонным соком и высыпают в блюдо.
  4. Зелень обязательно промывают, потом уже шинкуют мелко.
  5. Добавляют и ее в состав.
  6. Вливают аджику, присыпают все солью.
  7. Напоследок уже распечатывают упаковку с сухариками, высыпают и их, подливают маслица.
  8. Смешивают аккуратненько все.

Совет: немного сложнее будет приготовить салат, но гораздо вкуснее он в итоге получится, если колбаски чуточку прожарить на сковороде с маслицем, а потом на салфеточке остудить. Совершенно иной вкус получается, да и аромат, более насыщенный становится.

Как часто хозяюшки мучаются в догадках, чем бы побаловать своих родных домочадцев, какое бы интересное и вкусное блюдо приготовить на ужин или обед. И самое главное, далеко ведь не всегда есть уйма времени, чтобы по-настоящему изощряться и готовить что-то сверх изысканное и необычное. В этом случае и придут на помощь , фасоль, сухарики, колбаса. В них используется как копченая, так и вареная колбаса, но всегда эти блюда отличаются питательностью, изумительным вкусом и быстротой приготовления. Добавив же в состав разнообразные овощи, яйца или сыр можно создавать новые вариации простых салатов, за счет чего они и не надоедят никогда. Обычный же ужин станет истинным праздником, наполненным загадкой, ведь достоверно до того момента, как вся семья усядется за стол неизвестно, что же сегодня спрятано в этом, казалось бы, простом блюде. Благодаря именно этой интриге все чаще и чаще за столом можно будет увидеть всю семью в сборе.

Даже из остатков продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, отлично сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Угощение из них подойдет и к повседневному обеду, и к празднику. Есть несколько удачных вариантов салата с кукурузой и колбасой.

Такой вариант салата готовится очень быстро. Особенно, если заранее сварить для него яйца.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для угощения одинаково подойдет вареная колбаса или молочные сосиски. Этот мясной продукт нужно очистить от пленки и порубить аккуратными кубиками.
  2. Также измельчить огурцы и яйца.
  3. Смешать подготовленные компоненты. Засыпать к ним кукурузные зерна.
  4. Все полить соленым майонезом. Перемешать.

Подойдет оливковый на перепелиных яйцах или любой другой вариант соуса. Очень вкусным салат получается с домашним майонезом.

Готовим с капустой

Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно кило;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
  • зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
  • копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
  • укроп – 35-40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (домашний), сок лимона, соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками . В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
  2. Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
  3. Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
  4. Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
  5. Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
  6. В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.

Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.

Рецепт салата «Соломка»

Свое название салат получил из-за особенностей нарезания продуктов. Все они шинкуются тонкой длинной соломкой.

Ингредиенты:

  • копченая колбаска – 230-250 г;
  • сладкая кукуруза (консервы) – полный стакан;
  • корейская морковь – 230-250 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Очистить колбасу от пленки. Подойдет любой ее сорт, в том числе с крупными вкраплениями сала .
  2. Нарезать колбаску, огурец (вместе со шкуркой) эстетичной длинной соломкой. Можно сделать её тонкой или толстой по своему вкусу.
  3. Отжать от лишней жидкости корейскую закуску. Все смешать.
  4. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.

Заправить салат «Соломка» соленым соусом и сразу угостить им гостей.

С копченой колбасой и кукурузой

У такой закуски есть свое забавное название – «Семеновна».

Ингредиенты:

  • капуста – 280-300 г;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • кукуруза – 2/3 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого угощения с копченой колбасой и кукурузой, первым делом нужно заняться капустой. Нашинковать овощ острым ножом, с усилием размять руками, присыпав щепоткой соли.
  2. Морковку следует потереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перчик – произвольно порезать. Кусочки мясного продукта стоит сделать покрупнее, чтобы они явно чувствовались в готовом блюде.
  3. Все соединить, добавить кукурузные зерна.

Полить блюдо подсоленным соусом. Хорошо перемешать и можно снимать пробу.

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
  2. Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
  3. Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.

Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.

Сытный салатик «Ежик»

Салат с названием «Ежик» получается одновременно сытным, хрустящим и свежим. Таким его делает сочетание сыра, колбасы и консервированных кукурузных зерен.

Ингредиенты:

  • копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
  • соленый сыр – 180-200 г;
  • сваренные яйца – 6 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (консервы);
  • свежий чеснок и майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки нужно сразу смешать майонезный соус с размятым чесноком. Получится ароматная масса, которая сделает вкус любого салата еще ярче. При необходимости соус можно досолить.
  2. Колбасу без шкурки порубить аккуратными кубиками, также порезать и сваренные очищенные яйца.
  3. Сыр можно измельчать при помощи терки с крупными делениями или же рубить мелкими кубиками. В первом случае закуска получится более нежной.
  4. Смешать продукты, присыпав их кукурузой.

Заправить закуску чесночным соусом. Очень вкусно подавать ее в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно выбрать салат в качестве наполнения для рулета из лаваша.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку, порезать оставшуюся часть небольшими аппетитными кубиками.
  2. Сразу высыпать колбасу в большую миску и отправить к ней фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от лишней жидкости. Фасоль лучше всего брать в собственном соку. Продукт в томате сильно повлияет на итоговый вкус салата.
  3. Присыпать ингредиенты зеленью, полить соленым соусом, хорошо перемешать.
  4. Только после этого добавить сухарики. Они могут быть магазинными (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или самодельными из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Сочетание кукурузы, фасоли, сухариков, колбасы в одном салате делает его очень вкусным, ярким, необычным. Вместо майонеза для заправки можно выбирать и сметану.

Для обсуждаемых закусок можно использовать любую колбасу по своему вкусу – и копченую, и полукопченую, и даже вареную. А вот кукурузу нужно брать только сахарную консервированную. Замороженные или свежие зерна не подойдут.