Салат с помидорами сыром и яйцами очень вкусный. Салат из сыра с помидорами Салат из вареных яиц и помидоров

Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет. Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 20 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Измельчаем укроп и отварные яйца, перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • сельдерей – 1 корень
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

Шпротный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики, натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Ингредиенты:

  • салат фризе – 100 г
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • уксус вишневый – 30 мл
  • грибы устричные – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и белый молотый перец – 5 г
  • масло оливковое – 30 мл

На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов.

Острый помидорный салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • грецкие орехи – ? стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 50 г
  • масло грецких орехов – 100 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

Салат с омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 20 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • укроп – 30 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • специи – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез – 50 г

Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

Пикантный салат с балыком и омлетом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • балык сырокопченый – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • молоко жирное – 6 ст. ложек
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка
  • мед – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка

Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами. За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики. Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

Овощной салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • кочанный салат – 3 листа
  • помидоры черри – 5 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло оливковое или льняное – 30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль и специи – 0,5 ч. ложки

Сливаем лишнюю жидкость с тунца, разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки
  • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

Салат из запеченных перцев, феты и помидор

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 5 кусков
  • базилик – 10-15 шт.
  • орегано -3-4 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр фета – 80 г
  • красный винный уксус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета. Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат сложно назвать праздничным блюдом, если только не использовать его за основу и не придумать оригинальную презентацию. Но если вы хотите внести разнообразие в семейный ужин, да ещё и побаловать домашних вкусным, в меру острым и пряным салатом, тогда эта рецептура как раз для вас.

Мне нравится, что закуска готовится достаточно просто и, что характерно, быстро. Самый длительный процесс – отваривание яиц вкрутую. Затем ингредиенты измельчаются на тёрке, томаты нарезаются ножом, и всё смешивается с любимым соусом. Обратите внимание и на этот .

По желанию салат из сыра с помидорами и яйцом можно выложить в корзинки из песочного или слоёного теста или сделать его начинкой для роллов из лаваша. Не менее вкусно получится, если сделать такой салат основой для фаршированных яиц или салатного перца. Так что, как видите, достаточно много оригинальных идей, как лучше использовать эту закуску. Я думаю, вы сможете придумать ещё как минимум парочку креативных презентаций для любого случая. Очень вкусным будет и такой .

Сама идея салата довольно простая и, конечно же, не новая, но отличное сочетание варёных яиц с твердым сыром, спелыми плодами томата с добавлением измельчённого чеснока и майонеза гарантирует потрясающий вкус закуски. Что касается сыра, лучше всего брать неострые сорта с приятным молочным вкусом и ореховым ароматом. А если будете давать блюдо детям, то с чесноком нужно быть аккуратнее, можно добавить только маленькую дольку, чтобы закуска не была слишком острой.




- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- плод томата (спелый) – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- чеснок –1-2 дольки,
- соль кухонная или морская (мелкая),
- перец (молотый, чёрный),
- соус майонез (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала готовим яйцо 8-9 минут, чтобы оно было сварено до твёрдого состояния. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем его на тёрке.




Теперь нарезаем или трем твердый сыр.




Вымытый плод томата разрезаем надвое, вырезаем у него серединку вокруг плодоножки. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками (лучше брать томаты с толстой кожицей и мясистой мякотью, чтобы при нарезке было меньше сока).




Чистим чеснок от сухих чешуек и пропускаем через пресс или меленько рубим ножом.
Смешиваем в салатнике яйцо, сыр и томаты, добавляем измельчённый чеснок и по вкусу вводим майонез, чтобы салат из сыра с помидорами и яйцом имел нужную нам консистенцию. Попробуйте и этот

Почему хозяюшки так любят готовить салат с помидорами и яйцами ? Достоинств у такой закуски великое множество, но главное заключается в ее простоте. Приготовить салатик на стол – обеденный или праздничный – можно очень быстро – всего за полчаса, учитывая подготовку всех ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте, ведь кроме главных компонентов можно добавлять самые разнообразные ингредиенты – мясные продукты, сыр, различные овощи свежие и консервированные, зелень и морепродукты. В зависимости от того, готовите ли вы закуску на праздничный стол или на обеденный, вы можете выбирать как обычные помидорки и куриные яйца, так и черри и перепелиные, которые являются украшением блюда. В вашем распоряжении как самые простые рецепты, так и сложные, даже изысканные, например, .

Салат с помидорами и яйцами

«Закусочный» салат с ветчиной, яйцами и помидорами – находка для каждой хозяйки, которая любит радовать своих родных оригинальным обеденным меню. Готовить его одно удовольствие – достаточно лишь порезать все ингредиенты и перемешать их в миске. Вы и не заметите, как ваша закуска будет готова, а скушают ее в первую очередь, среди всех блюд для поднятия аппетита.

Вам понадобится кусочек ветчины, около 300 граммов, четыре куриных яйца, два средних помидора, 300 г пекинской капусты, баночка консервированной кукурузы. Для заправки использовать можно как майонез, так и смесь оливкового масла с лимонным соком. Обязательно по вкусу приправить закуску солью и черным молотым перчиком.


Первым делом надо поставить на плиту куриные яички, поскольку пока мы будем измельчать остальные ингредиенты, они как раз успеют отвариться до готовности. С момента закипания надо засечь ровно 10 минут, если их не доварить, то желток останется жидким, а если передержать на огне, то желточек приобретет синюшный оттенок. Сразу из горячей воды их надо опустить в холодную, можно оставить под проточной водой на пару минут для быстрого остывания. Затем очистить скорлупу и измельчить продукт мелким кубиком.

Пока же в кастрюльке кипит вода, у вас есть целых 10 минут на подготовку остальных продуктов. Кусочек ветчины следует нарезать тонкой соломкой, так ее вкус будет более выраженным, но вы можете измельчить мясной продукт кубиками.


Пекинскую капусту необходимо тоненько нашинковать, а помидоры нарезать кубиками. Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами обязательно надо выбирать овощи с плотной мякотью, мясистые, у которых маленькие семенные коробочки. Если же сока будет чересчур много, то следует аккуратно слить его, оставив только кубики томатной мякоти, иначе на дне миски с салатиком образуется слишком много жидкости.

Следующий ингредиент – консервированная кукурузка. Банку надо открыть, слить всю жидкость и отправить сладкую кукурузу к остальным компонентам. Необходимо перемешать их, приправив перцем и солью. Осталось только выбрать подходящий соус для вашей закуски, если вам нравится калорийные салатики, то можно использовать майонез, но если вы хотите сохранить первозданный вкус ингредиентов, и лишь дополнить их, то заправьте салатик оливковым маслицем, смешанным с лимонным соком. Вкус пекинской капусты прекрасно дополняется бальзамическим уксусом.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом

Несмотря на самый скромный набор ингредиентов, салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом получится очень необычным, поскольку в соус мы добавим несколько зубчиков чеснока. Нам понадобится 240 граммов крабового мяса или палочек, два средних помидора с плотной мякотью, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Даже при самом простом сочетании хорошо знакомых нам продуктов, закуска получится очень необычной, а все благодаря чесночному соусу. Майонез следует смешать с измельченным чесночком и хорошо перемешать. Важно, чтобы чесночок равномерно распределился в соусе. И еще одно несомненное достоинство салатика кроется в быстроте его приготовления: никаких дополнительных этапов, сразу можно приступать к измельчению ингредиентов. Подавая к столу, лучше всего разложить салатик в порционные креманки или маленькие пиалочки, дополнительно украсить яичными половинками или дольками, тертым сыром, который также дополнит вкус простой закуски необычными нотками.


Несмотря на все отличия в составе продуктов, каждый рецепт салата с помидором и яйцом имеет и общие черты, например, его сразу же надо подавать к столу после приготовления, пока мякоть томатов не начала выделять свой сок и не пропитал остальные компоненты.

Томаты следует нарезать некрупным (но и не мелким) кубиком, а крабовые палочки – соломкой или тонкими колечками. Когда вы будете измельчать томаты, выделившийся сок обязательно надо слить, лишняя жидкость на дне порционных креманок лишь испортит внешний вид закуски. Подготовленные продукты надо перемешать в большой миске, заправить чесночным соусом и приправить по вкусу солью, затем разложить в креманки. Для украшения будем использовать свежую зелень и яичные половинки.

Можно подавать закуску не только в порционных тарелочках, но и подать .

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Лучшим решением быстрой закуски для праздничного стола станет салат с тунцом, помидорами и яйцом . Сам тунец прекрасно сочетается со свежими овощами, и не только с томатами, но и перцем болгарским, огурчиками, консервированной кукурузой и горошком. У рыбы нежный, мягкий вкус, поэтому сочетать его можно с любыми ингредиентами. Для приготовления закуски мы будем использовать консервированный тунец из банки. Куриных яичек и томатов надо взять по два штуки, одну небольшую репчатую луковицу и пучок листьев салата. Тунец перед добавлением к остальным ингредиентам следует сбрызнуть соком лимона, а заправить салатик рекомендуем оливковым маслицем.


Рыбу надо переложить в миску, оставив небольшое количество жидкости из банки, разделить вилкой на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелким кубиком и добавить в миску с тунцом. При желании, если лук уж слишком «ядовитый» с резким запахом, то его лучше предварительно замариновать. Для этого нашинкованный лук заливают на пару минут крутым кипятком, а затем добавляют несколько капель яблочного или винного уксуса.

Остальные ингредиенты также надо нарезать кубиком, добавить к тунцу и перемешать. Зеленые листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Подавая к столу, салатик с тунцом надо выложить на блюдо на листья салата. Украсить можно маслинами, половинками черри, различной зеленью – петрушкой и базиликом. Кроме оливкового масла можно заправить салатик с соусом с горчицей, майонезом.


Прекрасным дополнением станут воздушные хрустящие сухарики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами. Батон следует нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри , с тунцом и сухариками будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Помните, что не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко, как отмечают итальянские кулинары, вкус каждого продукта должен выделяться.

А самый простой рецепт утонченной закуски на праздничный стол – это салат с перепелиными яйцами и помидорами , в который входит слабосоленый лосось, нарезанный крупными ломтиками. Такой салат украшают зеленью базилика и укропа, но и красной икрой. моцареллой и базиликом – самое любимое блюдо современных девушек, которые так трепетно относятся к своему питанию.

Салат с курицей, яйцом и помидором

Конечно, нельзя назвать тунец повседневным продуктом на нашем столе, поэтому мы и выбрали это блюдо именно для праздничного стола, а вот на обед и на ужин для всей семьи вы можете приготовить салат с курицей, яйцом и помидором – калорийный, сытный, богатый полезными веществами и очень вкусный. Кушать такое блюдо с огромным удовольствием будут и взрослые, и дети.

Не зря куриный салат из помидоров с яйцом и сыром называют «Нежность», именно такой у него вкус, но мы не забыли и про пикантные нотки в нашей закуске, поэтому решили к основным продуктам добавить давленый чеснок.


Приготовьте для рецепта куриную грудку, два яичка, два томата, 100 граммов сыра и пару зубчиков чеснока. Первым делом отварим нашу куриную грудку в подсоленной воде, предварительно срезав пленки и кусочки жира. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона и остудить. Яички также отварить до готовности и остудить в холодной воде.

Филе нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты нашего салатика. Твердый сыр натереть, но можно и нарезать мелким кубиком. Все продукты смешать в миске, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать и подавать к столу.

Курицу можно добавлять в зимние рецепты, а летом можно наслаждаться легкими овощными .

Рецепт салата с помидором и яйцом

Яркий салат с помидорами, огурцами и яйцами зимой поднимет ваше настроение. В составе закуски вы найдете и крабовые палочки, и болгарский перчик, и консервированную фасоль, и кукурузку, и даже свежие шампиньоны, не говоря о тех ингредиентах, которые были озвучены ранее. Выглядит закуска также ярко, как винегрет, но имеет более насыщенный вкус благодаря разнообразию продуктов. Блюдо является, к тому же, очень сытным, а полезных веществ в нем огромное множество.

Надеемся, у вас не возникнет трудностей с тем, как нарезать продукты, поэтому будем останавливаться на особых моментах. Например, в рецепте мы упомянули о присутствии свежих грибов, которые перед добавлением обязательно надо обжарить. Шампиньоны следует тщательно промыть, срезать кончик ножки и нарезать тонкими пластиночками. Выложить грибы на горячую сковороду и обжарить, помешивая, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не подрумянятся.


С консервированной кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать консервированные овощи с помидорками, крабовыми палочками, яичками, которые следует нарезать кубиками. Болгарский перчик лучше нарезать тоненькими полосочками. Осталось только соединить все ингредиенты в миске и перемешать, добавив по вкусу соль. Заправлять такой яркий салатик лучше салатным низкокалорийным майонезом. И, конечно, подавая к столу, не забывайте украсить его зеленью.

А еще на праздничном столе превосходно будут смотреться , оформленные в виде маленьких грибочков-мухоморчиков.

Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Но найти такое блюдо, которым можно удивить гостей, теперь сложно. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы угодить. Порой покупают дорогостоящие и диковинные ингредиенты. Но все значительно проще. Несколько вполне доступных продуктов составят замечательное трио в салате, и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Салат с помидорами и сыром – удивительно простая в приготовлении и в то же время вкусная закуска, в составе которой всего три основных ингредиента.

Для приготовления данного салата лучше использовать томаты с тонкой кожурой, так блюдо будет нежнее и приятнее.
Сыр обязательно используем твердого сорта.

Для более нежного вкуса вместо майонеза можно приготовить соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Салат с помидорами, сыром и яйцом займет достойное место на праздничном столе. А в обычный день украсит обед или ужин. Он покорит доступностью продуктов и своей простотой.

как приготовить салат из свежих помидоров, сыра и яиц

Ингредиенты:

  • 2 свежих томата;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.


Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).


Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.


Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.


Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.


Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим яйца.

Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут . За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.
Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.



Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.

Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.



Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.



Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.

Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.



Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!

Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.

Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.

Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.