Салат из крабов в собственном соку. Отменный салат из мяса краба натурального с огурцом и кукурузой. Изысканный дальневосточный шедевр. Приготовление интересного блюда из краба: пошаговый рецепт


Морепродукты относительно недавно появились в нашем меню, однако прочно заняли в нем почетное место. Особенно это касается праздничных блюд или угощений по особым случаям. Мясо краба - продукт очень нежный, его вкус легко испортить, добавив необдуманные ингредиенты в салат. Поэтому все угощения с ним должны быть максимально сбалансированы, а рецепт тщательно подобран по составу. Если вам сложно самостоятельно это сделать, воспользуйтесь нашим сайтом, где собраны самые вкусные блюда.

Салат «Табуле»

Такой салат из крабов будет уместен как в качестве закуски на празднике, так и для романтического свидания. Нежный и сочный вкус блюда подчеркнет торжественность события и добавит немного пикантности. Ингредиенты для него подобраны идеально, да и готовить его крайне просто, а результат получится просто изумительным! Поэтому запаситесь нужными продуктами, изучите рецепт и приступайте к творчеству.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые прочные - 2 средних шт.;
  • Лимоны - 1 крупный или парочка небольших плода;
  • Оливковое масло - 4 ст.л.;
  • Мясо краба отварное консервированное натуральное - 1 баночка (примерно 130 грамм);
  • Перышки лука зеленого - 60 грамм;
  • Петрушка свежая (листья) - 30 грамм;
  • Мята зеленая (листья) — 50 грамм;
  • Соус Табаско - две капельки;
  • Соль - на вкус;
  • Молотый перец - на вкус.

Приготовление:

  1. Спелые помидорки хорошенько промоем, надколем шпажкой или острым ножиком в двух-трех местах. Затем вскипятим воду, после чего ошпарим кипятком плоды. Через минуту кожица легко снимется. Очищаем томаты и нарезаем кусочками, затем мякоть немного солим и откладываем в сторону, чтобы выделился сок. Минут через 10 сольем лишнее, а помидоры можно добавлять к салату;
  2. С готовыми крабами в банке проблем не возникнет, однако при желании можно использовать свежего краба, самостоятельно его сварив и очистив. Но мы используем консервированное мясо, поэтому после вскрытия упаковки вольем рассол и просто порежем мякоть помельче;
  3. Спелые лимоны хорошенько помоем, после чего проварим в кипятке пару минут. Это позволит сделать их более мягкими, но сочности они не потеряют. Затем нарежем плоды на очень маленькие кусочки, мякоть вместе с кожурой;
  4. Зеленый лук тщательно промоем, затем порубим помельче. У нас получится около 5 ст. л. зелени;
  5. Зеленую петрушку разберем на листики, хорошо вымоем, затем дадим высохнуть. А после просто порубим ее ножом;
  6. Аналогично пятому пункту поступим и с зеленью мяты;
  7. Собираем салат из крабов, как того требует наш рецепт: Смешиваем нарезанное мясо крабов с измельченными томатами, зеленью и лимонами. Перемешиваем составляющие, после чего добавляем две-три капли острого табаско, заправляем оливковым маслом, перчим, солим и перемешиваем. Сочное и вкусное блюдо готово, подаем его в глубокой прозрачной салатнице или в порционных креманках.
  • Совет: Чтобы выбрать качественное крабовое консервированное мясо, обратите внимание на упаковку. Банка должна быть целой, без следов коррозии и вмятин, что убережет вас от покупки испорченного продукта. Этикетка должна легко читаться, это значит, что продавцу нечего скрывать. Обратите внимание также на срок годности и отзывы других покупателей о продукте данного изготовителя.
  • Салат с огурцом и крабовым мясом

    Блюда из крабов не обязательно должны быть дорогостоящими, к этому нежному мясу легко подобрать недорогие ингредиенты по сезону, тем самым «сбалансировать» их стоимость в пользу ежедневных блюд, что позволит сделать рецепт угощения более доступным для всех с финансовой точки зрения.

    Нам потребуется:

    • Мясо краба консервированное отварное либо свежее - 300 грамм;
    • Огурец сочный - 2 шт.;
    • Кунжутное масло - 1 ч.л.;
    • Соус соевый - 2 ст.л.;
    • Уксус 6% — 1 ст.л.;
    • Зелень петрушки - 50 грамм.

    Приготовление:

    1. Если в качестве основы мы берем свежее мясо краба, необходимо предварительно отварить его по всем правилам, почистить и охладить, после чего нарезать крупными ломтиками. Все вместе это займет около получаса времени. С консервированным дело обстоит еще проще: открываем баночку, сливаем рассол, затем нарезаем филе кусочками;
    2. Огурчики хорошо промоем. Если у овощей достаточно плотная шкурка, ее лучше счистить, после чего измельчить мякоть на кубики;
    3. Зелень тщательно промоем, обсушим, а после разберем на листики. После чего порубим не очень мелко;
    4. Рецепт данного блюда предполагает заправку из соуса, поэтому приготовим его, смешав масло кунжута с уксусом и соевым соусом.
    5. Собираем наш салат из крабов: соединяем порезанные огурчики с морепродуктом, а также зеленью, заправляем все подготовленной заливкой, смешиваем. Подаем на плоском блюде, выложив угощение горкой и украсив целыми листиками петрушки. Вкусное и недорогое летнее блюдо готово!

    Салат с крабами «Новогоднее чудо»

    Оригинальное, сочное и полезное блюдо, которое будет уместно на любом праздничном (и не очень столе). Свое название такой салат из крабов получил из-за входящих в его рецепт мандаринов, которые, как известно, считаются символом нового года. Но это вовсе не значит, что угощение нельзя приготовить по другому поводу. В качестве одного из основных ингредиентов используется сорт мандаринов кумкват, представляющий собой маленькие плоды с очень тонкой шкуркой, которая является съедобной. При отсутствии такового, можно заменить фрукт обычными цитрусовыми, однако, уже без шкурки.

    Нам понадобится:

    • Крабовое мясо натуральное - 150 грамм;
    • Салат Руккола - 100 грамм;
    • Икра летучей рыбы - 50 грамм;
    • Томаты спелые - 3-4 небольших плода;
    • Мандаринки Кумкват - 4 шт.;
    • Базилик - веточка;
    • Авокадо - 2 шт.;
    • Мята - 15 грамм;
    • Майонез (домашний) - 50 грамм;
    • Оливковое масло - 30 грамм;
    • Лайм - 1 плод.

    Приготовление:

    1. Крабовое мясо подготавливаем, если используем свежее, то отвариваем как положено, очищаем и охлаждаем. С консервированного же просто сливаем жидкость. Затем измельчаем филе ножом либо просто изорвем его руками на ломтики;
    2. Авокадо хорошенько моем, счищаем шкурку, разрезаем, удаляем косточки. А мякоть плода нарезаем на кубики;
    3. Аналогично рубим и томаты, предварительно сняв с него шкурку (это легко сделать, ошпарив плод кипятком и проколов кожицу ножом) и удалив семечки. Слегка подсолим, чтобы стек лишний сок, а через 10 минут можно добавляет его в салат;
    4. Смешиваем мясо краба с авокадо, томатами и икрой летучей рыбы. Последнюю можно заменить на любую другу либо вовсе упразднить. Заправляем все домашним майонезом, добавляя на свой вкус соль с перцем. Выкладываем смесь ингредиентов невысокой горкой на широкое блюдо, это будет первый «этаж» салата;
    5. Приступаем ко второй части приготовления. Рукколу хорошенько промываем, даем просохнуть на полотенце. Затем руками рвем ее на произвольные кусочки;
    6. Мандаринку кумкват хорошо помоем, затем нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой, она добавит пряности в салат;
    7. Приготовим вкусную заправку, как того требует данный рецепт. Для этого мяту разберем на листья, промоем, дадим высохнуть. Затем с одного лайма выдавим сок, смешаем с оливковым маслом, добавим мяты. Все хорошо измельчим и смешаем блендером;
    8. Соединим фруктовые кружочки с зеленью, заправим описанным выше соусом, выложим смесь вторым слоем на тарелку. Польем все остатками заправки, подаем к столу. Благодаря такому способу выкладывания ингредиентов их вкусы смешиваются рационально и сбалансировано, что добавляет блюду особы колорит.

    Совет: Чтобы выбрать спелый плод кумквата, внимательно осмотрите его кожуру. У сочного вкусного плода она имеет равномерный оранжевый цвет и красиво блестит. На качественном фрукте отсутствуют следы вмятин и побитостей, он упругий и плотный.

    Сейчас мы расскажем, как готовится салат из краба натурального. Рецепт его создания будет пошагово рассмотрен в нашей статье.

    Отметим, что мясо этого морского обитателя является очень легким, вкусным и полезным продуктом. Стоит, правда, натуральный краб дорого. Поэтому многие люди позволяют себе такой деликатес лишь в праздничные дни. В обычное же время большинство из нас заменяют его крабовыми палочками, которые в лучшем случае сделаны из сурими. Тот, кто пробовал настоящее мясо морского обитателя, понимает, что разница между этими двумя продуктами велика.

    Салат «Снежный»

    Такое блюдо получило свое название не за оригинальную подачу или морозный вкус, а из-за своего основного компонента – мяса снежного краба. Все остальные ингредиенты, которые есть в кушанье, достаточно просты и обыденны. Поэтому на них вы особо не потратитесь.

    Этот салат с крабом натуральным вкусный, он отлично подойдет для торжественного застолья или романтического вечера для двух влюбленных.

    • четыре яйца куриных;
    • два крупных огурца;
    • 500 грамм варено-мороженного натурального крабового мяса;
    • столовая ложка уксуса (6%);
    • красная луковица;
    • 150 грамм твердого неострого сыра;
    • три столовые ложки майонеза.

    Приготовление вкусного салата


    После выложите в порционные вазочки или же в большую тарелку салат из натуральных крабов. Сверху украсьте стружкой из сыра.


    Слоеный салат

    Сейчас рассмотрим еще один вариант того, как готовится салат из натуральных крабов. Отметим, что основной ингредиент нужно самостоятельно приготовить и разделать. Но поверье, потраченные силы и время вам обязательно окупятся восторженными отзывами гостей и необычным вкусом блюда.

    Чтобы приготовить салат с натуральным крабовым мясом, потребуется:

    • два крупных огурца;
    • один живой краб средний по размеру (примерно весом в один килограмм);
    • один лавровый лист;
    • пять столовых ложек майонеза из перепелиных яиц;
    • 170 грамм твердого сладковатого сыра (например, «Маасдам» и другие);
    • зубчик чеснока;
    • девяносто грамм консервированного горошка;
    • 180 грамм спелых и сладких томатов;
    • две столовые ложки морской соли;
    • пять горошин перца;
    • один лайм или лимон;
    • две штуки гвоздички.

    Приготовление интересного блюда из краба: пошаговый рецепт


    Салат из натурального крабового мяса. Рецепт с пекинской капустой

    Такое необычное блюдо порадует любителей и соленого, и сладкого. В этом вкусном салате есть как фрукты, так и более сытные компоненты.

    Для приготовления понадобится:

    • 45 мл лимонного сока;
    • два больших зеленых кисленьких яблока;
    • 400 грамм варено-мороженного крабового мяса (конечно же, натурального);
    • пять перышек зеленого лука;
    • зубчик чеснока;
    • 25 миллилитров яблочного уксуса (6%);
    • соль (по вкусу);
    • девяносто миллилитров оливкового масла;
    • 150 грамм пекинской капусты.

    fb.ru

    Салат из крабов: лучшие рецепты

    Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

    Салат с крабовым мясом и лимоном

    Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

    Готовится он ещё проще:

    1. Мясо варится, режется на куски.
    2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

    Вкуснотища! Пальчики оближешь!

    Салат из крабов с добавлением авокадо

    Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

    • сто граммов крабов;
    • авокадо – один плод;
    • лимонный сок – одна большая ложка;
    • майонез – пятьдесят граммов;
    • листья салата – один пучок.
    1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Мелко шинкуем крабов.
    3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
    4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
    5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

    Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

    Крабовый салат с рисом

    Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

    Берём следующие составляющие:

    • куриные яйца – три штуки;
    • вареный рис – двести граммов;
    • лук – триста граммов;
    • краб – двести граммов;
    • майонез – двести граммов.
    1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
    2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
    3. Крабовое мясо режем на полоски.
    4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

    Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

    Салат из крабов с фасолью

    Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

    • двести граммов крабов;
    • один огурец;
    • двести граммов красной фасоли;
    • один томат;
    • три больших ложки оливкового масла.

    Как готовится такой салат?

    1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
    2. Фасоль сварить.
    3. Мясо краба мелко нарезать.
    4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
    5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

    Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

    Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

    Что нам нужно приготовить?

    • двести граммов крабового мяса;
    • апельсин – три штуки;
    • две луковицы;
    • одна баночку красной фасоли;
    • кочанный салат – четыре штуки;
    • два огурца;
    • два томата;
    • майонез – десять больших ложек;
    • половину банки кукурузы;
    • три больших ложки сока лимона.
    1. Мелко шинкуем лук.
    2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
    3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
    4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
    5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
    6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

    Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

    Салат с консервированными крабами

    Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

    • крабы – одну баночку;
    • одну луковицу;
    • вареный картофель – три штуки;
    • свежий огурец – одна штука;
    • две вареных моркови;
    • два вареных куриных яйца;
    • майонез;
    • специи.

    Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

    Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

    Крабовое мясо с грибами

    Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

    • одна банка крабов;
    • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
    • два куриных яйца;
    • два соленых огурца;
    • укроп;
    • сельдерей – пятьдесят граммов.
    1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
    2. Огурцы шинкуем на кубики.
    3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
    4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

    Пару слов в заключение

    Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Салат из крабов - королевские рецепты для любого торжества

    Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

    В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

    Салат «Снежный»

    Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

    • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
    • Яйца куриные - 4 шт.;
    • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
    • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
    • Уксус 6% - 1 ст. л.;
    • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
    • Майонез - 3 ст. л.
    1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
    2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
    3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
    4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
    5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
    6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

    Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

    Слоеный салат с натуральным крабом

    Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

    • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
    • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) - 170 грамм;
    • Огурец - столько же;
    • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
    • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
    • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
    • Лаврушка - 1 листик;
    • Перец горошком - 5 штучек;
    • Соль морская - 2 ст.л.;
    • Гвоздички - 2 шт.;
    • Чеснок - 1 долька;
    • Лимон или лайм - 1 плод.
    1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
    2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
    3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
    4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
    5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
    6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
    7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
    8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
    9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
    • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
    • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
    • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
    • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

    Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

    Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

    • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
    • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
    • Капуста пекинская - 150 грамм;
    • Зелень лука - 5 перышек;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Масло оливковое - 90 мл;
    • Сок лимонный - 45 мл;
    • Уксус яблочный (6%) - 25 мл;
    • Соль.
    1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
    2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
    3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;

    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;

    • Луковые перышки также нарезаем;
    • Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

    Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

    mirsalata.ru

    Крабовый салат рецепт классический

    Накануне торжества хозяюшка всегда старается найти вкусные и аппетитные рецепты закусок, чтобы гости остались довольны. И тут на помощь придет старая добрая классика.

    Например, крабовый салат классический: это может быть салат из крабовых палочек с кукурузой классический, который называют «привет из 90-х годов прошлого века», когда в продаже только появились заморские продукты или настоящий салат из крабового мяса. Рецепт классический удобен всегда, тем более, сегодня нет проблем с продуктами.

    И не стоит обманываться простотой приготовления, выбираете крабовый салат классический с рисом – рецепт с фото подскажут только варианты украшения, а нужно еще правильно сварить рис, подобрать сочетаемые ингредиенты. Кроме того, крабовый салат с рисом рецепт из мяса краба тоже требует стараний. И тут возникает вопрос: как варить рис для крабового салата?

    1. Лучше выбирать круглозерные сорта риса;

    2. Если хотите, берите пропаренный рис, но многие хозяюшки отдают предпочтение чуть крахмалистым разварным сортам, чтобы рис пропитался соками и соусом, став гармоничным ингредиентом блюда;

    3. Сначала рис промывают, затем заливают водой в пропорции 1:2, ставят на огонь и доводят до кипения (не забывайте промешивать);

    4. Посолить, убавить огонь и варить до полной готовности;

    5. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и промыть злак, если крупинки сильно слипаются;

    6. Остудить и можно добавлять в салат.

    Зная, как варить рис для крабового салата, можно подумать о том, какой состав крабового салата с рисом выбрать. Существует немало вариаций, и даже салат с крабовыми палочками рецепт классический допускает дополнения и изменения. Но неизменно в состав крабового салата с рисом входят крабовые палочки, рис, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу, например: свежий огурец, томат, вареный картофель, морскую капусту… все, что вам угодно может входить в салат из крабовых палочек с кукурузой классический.

    Мы предлагаем несколько вариантов, чтобы ваш салат рисовый с крабовыми палочками или крабовый салат классический стал самым вкусным, аппетитным и сытным. Для начала салат из крабового мяса рецепт классический, что нужно:

    • 1/2 ст. вареного риса;
    • 150 гр. (одна баночка) крабового мяса;
    • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
    • 1/2 головки сладкого лука;
    • Майонез, соль, перец.

    1. Крабов из банки отцедить, нарезать тонкими ломтиками;

    2. Лук очень мелко изрубить;

    3. Смешать рис, мясо крабов, лук и кукурузу, сдобрить специями и приправить майонезом.

    Готов крабовый салат классический с рисом. Рецепт с фото просты, но это действительно очень вкусно! Если хотите разнообразить крабовый салат, рецепт классический с рисом допускает добавление 100 гр. вареных креветок или немного морского коктейля. А еще можно взять не консервированных крабов, а отварить свежепойманного морского жителя и выбрав мясо, сделать изумительный крабовый салат! Рецепт классический с рисом тогда будет дополнен лимонным соком, которым обязательно нужно сбрызнуть холодное мясо краба, так блюдо станет еще более нежным и аппетитным.

    А теперь салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт классический, каким его помнят наши мамы. Что нужно:

    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 1 ст. вареного риса;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 свежий помидор;
    • 1 баночка кукурузы;
    • Специи, майонез.

    Как приготовить крабовый салат с рисом:

    1. Палочки в салат рисовый с крабовыми палочками нужно выбирать тщательно. Смотрите, чтобы в составе продукта было меньше наполнителей и заменителей, а больше мяса рыбы, тогда салат крабовые палочки классический рецепт получится действительно вкусным;

    2. Разморозить палочки, нашинковать кубиками;

    3. Овощи промыть и порезать тоже кубиком, как и яйца;

    4. Смешать все с рисом, приправить специями и майонезом.

    В завершение нужно украсить крабовый салат с рисом. Рецепт допускает добавление свежей зелени, а можно выложить блюдо в салатницу горкой и сверху потереть вареный желток, нанести сеточку из майонеза или же добавить горсть мелких семечек. Выбирайте сами, главное, теперь салат крабовые палочки классический рецепт известен, а уж декор подскажет ваша фантазия. Ну а для наполнения стола предлагаем салат из креветок с сыром и яйцом, а также салат с креветками и пекинской капустой.

    salatyizakuski.ru

    Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.

    В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае , ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, . Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов - оливье или винегрета. Ниже приведены .

    Обзаводимся компонентами:

    • 550 г кальмара свежего
    • 255 г крабового мяса
    • 110 г красной икры
    • 5 яйцами
    • солью и майонезом

    Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).

    Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

    Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

    Но салат с крабом натуральным , с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть , из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным .

    Приготовление

    Наиболее доступно консервированное мясо краба в баночках или варёно-мороженное мясо.

    Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их .

    Нужна ли кукуруза

    Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.

    Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт . Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.

    Стоит ли использовать рис

    И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус . Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Мясо краба — 200 грамм;
    • Яйцо куриное — 6 штук;
    • Огурец — 2 штуки;
    • Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
    • Майонез — 100 грамм;
    • Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.