Рулетики из кабачков маринованные быстрого приготовления. Маринованные рулетики из кабачков на зиму. Основной рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные рулетики из кабачков с разноцветной овощной начинкой — замечательное порционное блюдо, универсальная холодная закуска, незаменимая для пикников и обедов на скорую руку.

Смесь обжаренных овощей нужно освободить от излишков жира, иначе при откусывании он, вытекая, будет пачкать руки обедающих.

По желанию начинку можно сделать довольно острой, подать к закуске охлажденное свежее пиво и сухарики, светлое сухое вино. Рулеты придется плотно свернуть, чтобы она не выпадала, или скрепить для верности забавными декоративными шпажками, которые так занимают детей.

Ингредиенты

  • кабачок молодой 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1-2 зубка
  • сметана 1-2 ч. л.
  • масло растительное
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на мелкой или средней терке. Крупную терку лучше не использовать, чтобы начинка не выпадала из рулетиков.

2. Поставьте на плиту сковороду и налейте в неё немного растительного масла, оставьте разогреваться на пару минут. Добавьте на разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжарьте на медленном огне 8-10 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы овощи обжарились со всех сторон. Овощи остудите до комнатной температуры.

3. Кабачок промойте, удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек кабачка равномерно немного посолите и поперчите. Для данной закуски не подойдут зрелые овощи с большими семенами.

4. Обычную сковородку или гриль поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Обжарьте кусочки кабачка с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут.

5. В отдельной емкости смешайте подготовленные пассерованные овощи, пару ложек сметаны. Измельчите веточки зеленого лука и укропа и добавьте в фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.

6. На каждый кабачок с края выложите приготовленную начинку. Заверните в трубочку и переложите на тарелку для подачи.

7. Рулетики готовы.

Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла.

Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты (Расчет дан на 4 банки 0,5 литров)

  • Кабачки молодые - 5 шт
  • Вода кипящая - примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

  1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
  2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
  3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
  4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
  5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
  6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
  7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
  8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
  9. Заливаю банки крутым кипятком.
  10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
  11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
  12. Банки укутываю до полного остывания

Приготовление:

Ровные молодые кабачки надо нарезать тонкими полосками. Удобней всего это сделать специальным ножом для овощей.

У меня нож для овощей самый простой, он довольно узкий, потому кабачковые слайсы получатся только с небольших кабачков и сами полоски будут узкими. Самый удобный способ нарезки кабачков на слайсы, это нож для шинковки капусты, как на этом фото. При случае обязательно куплю себе такой.

Складываем стопкой кабачковые полоски, скручиваем их и кладем в чистую банку 0,5 литра. По высоте в банку ложится две стопки слайсов.

В каждую банку наливаем 1 десертную ложку 9% столового уксуса (это 1,5 чайные ложки) и заливаем кабачки в банках кипятком. Кипяток может быть с солью и без. Если вам нужны несоленые кабачковые слайсы, тогда готовим без соли, если надо соленые - тогда на литр кипятка надо положить 30 гр. соли.

Ставим банки в горячую воду, накрываем чистыми крышками и стерилизуем 5-7 минут с момента закипания. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. После стерилизации кабачковые полоски становятся желтыми.