Рулетики из баклажанов с творогом и орехами. Рулетики из баклажанов с творогом Баклажаны с творожной начинкой

Продолжаем собирать рецепты блюд на новогодний стол. Предлагаю вам рецепт рулетики из баклажанов с творогом.
Кто-то скажет, что это блюдо больше летнее, но сейчас не проблема купить в магазине баклажаны даже на Новый год.

Начинку для рулетиков готовлю разную: чернослив с орехами, корейскую морковь, сыр с чесноком, яйцами и майонезом. С начинкой из чернослива с орехами, обязательно будут у меня рулетики на новогоднем столе.

Сегодня я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Творог я заправляю сметанной так вкуснее и менее калорийно, а если ломтики баклажанов запечь в духовке будет диетическое блюдо. В творог по желанию добавляем зелень.

Вкусные рулетики из баклажанов с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • творог – 200 г,
  • сыр твердый – 50 г,
  • сметана – 3 столовые ложки (у меня домашняя),
  • чеснок – 2 зубца,
  • зелень, соль.

Способ приготовления: Чистые и сухие баклажаны нарезаем ломтиками. Я ломтики присыпаю солью и оставляю минут на пять, в соленой воде я их не замачиваю, обожаю горчинку.
Но вам советую нарезать ломтики и положить их в подсоленную воду, сверху положить тарелочку и поставить груз. Минут через 20 приступим к готовке. Горечь вся уйдет.
Наливаем на сковородку масло и обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов, готовые, промакаем бумажными салфетками, удаляем лишний жир.
Или как я уже советовала, готовим в духовке.
Начинка: Сыр натираем на мелкой терке. Творог разминаем вилкой, соединяем с сыром, чесноком, зеленью и заправляем сметаной. Присаливаем по вкусу. Кто предпочитает майонез, соли не понадобиться.
На обжаренный ломтик баклажана укладываем ложечку начинки и скручиваем рулетики.
У нас получилась вкусная закуска на новогодний стол.

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо.

На этот раз для я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно.

Баклажаны фаршированные творогом и орехами предварительно я просто обжарила на подсолнечном масле. По желанию пластинки овощей можно окунуть в яичный кляр и обжарить до мягкости.

Если вы хотите порадовать своих гостей и родных сезонной закуской, приготовьте такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Поверьте, они оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г пастообразного творога
  • 50 г ядер грецких орехов
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.

Переложим баклажаны в глубокую посуду, щедро посолим и оставим на 15 минут, чтобы они выделили сок, и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны под проточной водой, обсушим их бумажными полотенцами. Нальем на антипригарную сковороду немного постного масла. Обжарим в нем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы закусочные рулетики из баклажан с творогом выглядели аппетитно.

Готовые овощи выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ядра грецких орехов порежем ножом, измельчим с помощью блендера или скалки. Зелень отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. В отдельной посуде соединим мягкий творог, мелко порубленные орехи и зелень.

Добавим пропущенный через пресс чеснок, майонез и черный молотый перец.

Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с творогом стала однородной.

Теперь, когда все заготовки сделаны, можно начинать формировать баклажановые рулетики с творогом и орехами. На один край обжаренных пластинок овощей выложим по столовой ложке начинки. Свернем аккуратные рулетики, закрепим их шпажками при необходимости.

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

И вы, как хозяйка, будете довольны процессом приготовления: рулетики из баклажанов с творогом и чесноком делаются очень просто. Собственно, все рулетики из баклажанов на праздничный стол готовятся быстро, вне зависимости от начинки, которая может быть самой разнообразной.

Мой вариант – творог, чеснок, зелень и помидор – весьма доступен и хорошо сочетается с жареными баклажанами. Так что можете не сомневаться: этот рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком вас не подведет! Если вы раньше готовили подобные рулетики, то вам будет совсем просто начинить их творогом.

Если же вы делаете такую закуску впервые, то обратите внимание на некоторые нюансы: как пожарить правильно баклажаны, как верно их закрутить … Я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами, как приготовить рулетики из баклажанов творогом.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов творогом и чесноком:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.