Рулет из лаваша с морковкой: пошаговый рецепт с фото. Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром Закусочные рулеты из лаваша с корейской морковью
Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.
Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.
Классический рулет с корейской морковкой
Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.
- На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
- Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.
3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.
4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.
Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Ингредиенты
- Кинзы свежей пучок — 50 г + -
- — 3 дольки + -
- Тонкий лаваш — 4 упаковки + -
- — 1 небольшая пачка + -
- — 300 г + -
- — 3 шт. + -
- — 1/2 — 1 ч.л. + -
- Приправа острая корейская сухая — 1/2 пачки + -
- — 50 мл + -
- — 1 ч.л. + -
Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью
В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.
Готовим морковный салат для рулета
- Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
- Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
- Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски
- Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
- Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.
Собираем и пропитываем рулет
- Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
- Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
- После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.
- Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
- По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.
Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.
Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.
- Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
- На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
- Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.
4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.
5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью
И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».
Ингредиенты
- Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
- Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
- Соус сырный — 120-150 мл;
- Лаваш армянский – 2 листа;
- Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
- Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
- В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
- На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
- Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.
Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:
- Грибы жареные и маринованные.
- Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
- Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
- Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
- Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
- Яйца вареные и в виде омлета.
Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Иногда пряные и пикантные блюда приходятся весьма кстати, особенно в экспресс-кухне, где ими можно одновременно вволю утолить голод и порадовать себя богатым вкусом.
Лаваш с корейской морковкой – не вполне обыкновенное сочетание, которое, однако, нравится многим людям за ярко выраженную острую нотку и сочность, ведь морковь натирается на специальной терке, сохраняющей ее сок внутри.
Состряпать такое неприхотливое угощение для всей семьи весьма просто: покупаем в магазине тонкую лепешку, маринованный оранжевый овощ и сырок.
Начинка для лаваша с корейской морковкой
Удобно это блюдо прежде всего тем, что его несложно и быстро готовить, а еще оно может стать полноценной закуской к крепким спиртным напиткам.
Чаще всего лаваш с морковью по-корейски готовят и подают порционно, заворачивая начинку внутрь целой лепешки. Но можно соорудить лаваш побольше и потолще, а затем нарезать его острым и тонким ножом на красивые диагональные кусочки.
Обычно к острой азиатской морковке и сыру добавляют майонез – этот соус делает закуску сочнее и вкуснее. Конечно, это всегда остается на выбор кулинара, но «Твой Поваренок» рекомендует смазывать сухую лепешку соусом, чтобы угощение было вкуснее.
А с процессом домашнего изготовления майонезного соуса вы можете ознакомиться в видео ниже.
- Кладут в такой рецепт что угодно – все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Очень часто для аромата в рецепт добавляется свежая зелень.
- Можно использовать самые разнообразные виды сыров – все они хороши в сочетании с корейской морковью. Так что берите тот, что особенно вам по душе.
- Помимо маринованной моркови, можно смело заворачивать в лаваш и свежие сочные овощи, а также соленые огурчики, консервированные и так далее.
- Если вы – убежденный мясоед, то добавить в такую закуску из лаваша с корейской морковкой можно и пряную, и обжаренную курочку – выйдет очень сытно и аппетитно.
Лаваш с корейской морковью и сыром: рецепт быстрой закуски
Ингредиенты
- Лаваши тонкие — 2 листа + -
- — 250 г + -
- — 250 г + -
- — 4 ст. л. + -
- — 1 пучок + -
- — по вкусу + -
- — 1 крупный плод + -
Как приготовить дома своими руками вкусную закуску из лаваша и морковки по-корейски
Делается это блюдо и общим, и для каждого едока отдельно, но все же красивее его подача тогда, когда лепешку с начинкой нарезают на одинаковые ломтики.
- Если вы используете для приготовления твердый сырок, то его необходимо натереть на крупной терочке.
Сулугуни обыкновенно встречается в продаже в виде длинных полосок, но если они очень крупные, то есть смысл разобрать сыр на более мелкие волокна: их проще прожевать.
- Помидор обмываем под холодной водой, делим плод на две половинки и удаляем жесткий «середыш» красного томата.
- Крошим овощ на продольные, не слишком мелкие кусочки. Лишний сок сливаем, чтобы он не размочил лаваш.
- Пучок зелени обмываем хорошенько под краном, отряхиваем от лишней жидкости, срезаем стебли растения. Сочные листья рубим крупненько.
- Расстилаем лавашный лист на рабочей поверхности, сверху на него, немного под углом и чуть пониже, укладываем второй (для прочности).
- Смазываем лаваш майонезом и приперчиваем соус сверху. Можно класть майонез и в саму начинку, но так закуска выйдет вкуснее и сочнее.
- Раскладываем сверху корейскую морковку, стараясь делать это аккуратно и не забывая о том, что края лепешки с обеих сторон должны оставаться свободными.
- Сверху на морковку выкладываем нарезанные помидорчики. Сюда же, при желании, может подойти и малосольный огурчик.
- Отправляем в начинку и наш сырок (рассольный сулугуни или же натертый твердый). Присыпаем все это сверху зеленушкой.
- Заворачиваем лаваш аккуратно и не торопясь, стараясь сделать сверток потуже.
Но не перестарайтесь, потому что слишком плотный просто порвется при жарке или нарезке.
- Разогреваем сковородку на небольшом огне и укладываем в нее наш лаваш сперва на одну сторонку, затем – на другую.
- Обжариваем его без масла, желательно по 2 минутки с каждой стороны: одну минуту без крышки и одну под ней.
- Разогретый и подрумянившийся лаваш вынимаем из сковороды и укладываем на блюдо. Нарезаем очень острым ножом на порционные кусочки.
Кстати, такая закуска вполне может предлагаться домашним или гостям и в холодном виде – она остается сочной и вкусной при любой температуре.
Рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой
Ингредиенты
- Лаваши тонкие – 2 шт.;
- Огурец зеленый – 1 шт.;
- Морковка острая корейская – 250 г;
- Сыр плавленый – 250 г;
- Петрушка свежая – 1 пучок.
Как сделать в домашних условиях рулет из лаваша и острой моркови на скорую руку: рецепт по шагам
- Морковку по-корейски произвольно рубим ножиком, чтобы сделать из нее коротенькие кусочки, которые будут смотреться красивее в нашем рулете из лаваша.
- Огурчик обмываем под краном, срезаем с сочного овоща «шляпки» и режем длинными тонкими полосками.
- Листья петрушечки промываем под холодной проточной водой, отряхиваем от влаги и рубим ножиком крупно.
- Плавленый сыр измельчаем так мелко, как только выйдет: трем на мелкой терке или воспользуемся другим кухонным измельчителем.
- Поверх него рассыпаем нашу ароматную свежую зелень, тоже покрывая ею весь лаваш, не отступая ни от каких краешков.
- Расстилаем азиатскую пресную лепешку на столешнице, присыпаем ее щедро тертым плавленым сырком, причем стараемся накрыть им всю поверхность лаваша.
- Сверху раскладываем корейскую морковку, стараясь отступать от обеих боковых кромок лепешки примерно по 4-5 сантиметров.
- Вертикальными полосками выкладываем наш огурчик, отступая примерно по 5 сантиметров от предыдущей зеленой полоски.
- Скручиваем лаваш, просто сворачивая его в трубочку, чтобы вышел тугой сверточек. Вот у нас и получился длинный закусочный рулет.
- Теперь этот рулет нам необходимо нарезать. Острым лезвием рубим лепешку с начинкой на одинаковые по толщине кусочки.
- Раскладываем ломтики на блюде внутренней сторонкой вверх, чтобы вышло красиво и празднично. Сверху можно припорошить угощение той же свежей петрушечкой.
Такой лаваш с корейской морковкой отлично подходит даже для шумного застолья, ведь рулет смотрится нарядно и вызывает аппетит, несмотря на самые простые ингредиенты в его составе.
Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими - с овощами, маринованными огурцами, зеленью и др.
Сегодня готовим лаваш с корейской морковкой и сыром. Рулет получается очень самодостаточным, лёгким и вместе с тем насыщающим. Постный лаваш гармонично объединяет в одно целое пряную острую морковку с зеленым луком и сыром. Такой рулет хорошо подать в начале трапезы, для возбуждения аппетита.
Подготовим продукты для лаваша с корейской морковью и сыром. Морковку можно приготовить самой или купить в магазине. Лук помоем и стряхнем влагу.
Лаваш разрежем пополам.
Для начинки натрем сыр на мелкой тёрке и смешаем с майонезом.
Зелёный лук мелко нарежем.
Одну половину лаваша намажем сыром с майонезом.
Сверху кладём вторую половину лаваша и на неё раскладываем острую морковку.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Аккуратно и туго сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на часок.
Нарезаем лаваш с корейской морковкой и сыром на удобные кусочки. Я нарезаю, не снимая плёнку. Она потом легко снимается, зато рулет не сильно мнётся и руки чистые.
Приятного аппетита!
Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.
Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью
В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:
- Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
- Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
- Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
- Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью
Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 6–7 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 500 г;
- майонез – 200 г;
- буженина – 450 г;
- сыр «Российский» – 300 г.
Способ приготовления:
- Сыр потереть с помощью терки.
- Буженину нашинковать мелкой соломкой.
- В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
- Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
- Выложить на него начинку однородным слоем.
- Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
- Готовое блюдо порезать порционными кусочками.
С корейской морковью и сыром
- Время: 10–15 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.
Ингредиенты:
- сыр «Российский» – 300 г;
- легкий майонез – 150 г;
- армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
- корейская морковь – 250 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
- Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
- Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.
С крабовыми палочками
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250–300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки порубить на колечки.
- Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
- Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
- Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
- Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Лаваш с ветчиной и корейской морковкой
- Время: 15–25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.
Ингредиенты:
- ветчина – 230 г;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированные огурцы – 2–3 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- майонез – 150 г;
- яйца – 2–3 шт.;
- лаваш – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 20 г;
- чеснок – 1–2 зуб.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
- Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
- Сыр потереть на средней терке.
- Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
- Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
- Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
- Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.
С копченой курицей
- Время: 15–20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.
Ингредиенты:
- копченое филе – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
- майонез или сметана – 100 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую грудку разобрать на волокна.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
- Зелень измельчить.
- Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
- По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
- Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
- Нарезать на порционные полосочки и подавать.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 250 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сметана или йогурт – 100 г;
- зелень – 50 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
- Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
- На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
- Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.
С семгой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- листья салата – 50 г;
- майонез – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- малосольная семга – 350 г.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
- Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
- Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
- Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
- Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
- Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 350 г;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- сметана – 350 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- листья салата – 50 г.
Способ приготовления:
- Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
- Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
- Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
- Листья салата нарезать крупной соломкой.
- На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
- Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
- Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
- Свернуть рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
- Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.
Видео
Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой
На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:
- колбаса,
- сыр,
- свежий огурец,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Как быстро приготовить морковку по-корейски
Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.
Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет. Можно раскладывать начинку на весь лаваш, здесь уже дело вкуса.
Желательно готовый рулет оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошенько пропитался. Для удобства можно завернуть его в пищевую пленку. Спустя час порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!
Рулет из лаваша с красной рыбой
Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:
- красная рыба,
- сыр,
- морковь по-корейски,
- майонез,
- кетчуп.
Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- крабовые палочки,
- яйцо,
- сыр,
- лук (лучше свежий зеленый),
- майонез.
Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- помидоры,
- сыр,
- чеснок,
- майонез.
Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.
Роллы с курицей
Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:
- отварная курицы,
- корейская морковь,
- свежий огурец,
- майонез,
- кетчуп.
Готовим, как и в предыдущих случаях.
Лаваш с ветчиной
- ветчина,
- яйцо отварное,
- сыр,
- чеснок,
- помидор,
- майонез.
Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.
Рулет с рыбными консервами
- рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
- яйцо отварное,
- чеснок,
- майонез.
Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.
Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.
Соус — стандартно майонез + кетчуп.
Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.
Приятного))