Рецепт куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам. Сколько жарить куриные палочки Хрустящие куриные палочки

  • Количество порций: 4.

Как приготовить куриные палочки с сыром:

Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.

Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.

Затем во взбитых яйцах с солью.

И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.

Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.

Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.

Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!

Предлагаю сегодня приготовить что-то особенное. К примеру, хрустящие куриные палочки. Готовится это блюдо из куриных грудок и кляра. Попробуйте, немного Вашего времени — и великолепное блюдо на Вашем столе.
Курица - это частый гость на моем столе, а потому я собираю коллекцию своих любимых рецептов из этого замечательного продукта. Приготовить такое блюдо несложно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Хрустящие куриные палочки

Наименование Количество Единица измерения
Грудка куриная 2.00 шт
Мука 65.00 г
Яйцо 2.00 шт
Панировочные сухари 125.00 г
Масло подсолнечное 60.00 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Хрустящие куриные палочки

Куриные грудки помоем, срежем с них мясо и отобъем филе. Отбивные кусочки мяса нарежем на тонкие полоски, засыпем их солью и дадим им постоять в тарелке.


Сковороду поставим на небольшой огонь, нальем немного растительного масла и разогреем его.

В отдельную мисочку вобъем яйца и взобъем их. В другую мисочку выложим муку и перец, а в третью панировочные сухари.

Обжарим курицу

Куриные отбивнушки макаем вначале в муку, потом в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем куриные отбивные с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки , - популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая - тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще - палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение - вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть - дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) - 200 г,
кукурузный крахмал - 50 г,
панировочные сухари - 100 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
шаосинское рисовое вино - 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
молотый черный перец - по вкусу.

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.
Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того - лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

Нежные куриные палочки в хрустящей панировке с кунжутом всегда расходятся просто с молниеносной скоростью. Конечно, это рецепт не на каждый день, ведь готовятся палочки в большом количестве масла, но иногда побаловать себя можно. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, а поэтому оно не подведет вас, когда вы ждете гостей, но времени на стряпню совсем нет.

Куриные палочки в кунжутной панировке могут быть очень сытной горячей закуской – лишь подайте к ним 2-3 соуса на выбор. Но они могут стать и основным блюдом – своеобразным домашним фаст-фудом. К ним отлично подойдет простой салат из свежих овощей, который сбалансирует питательность курицы в панировке. Кроме того, вы можете завернуть эти палочки в лаваш вместе со свежими овощами или, к примеру, морковью по-корейски – получится отличное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 крупное куриное филе
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Куриное филе нарежьте длинными полосками толщиной не больше 1 см. Щедро посолите и поперчите мясо и оставьте, пока будете подготавливать кляр и разогревать масло.

Панировочные сухари смешайте с кунжутными семечками. Вы можете сделать панировочные сухари самостоятельно, подсушив в духовке хлеб и измельчив его в блендере или мясорубке.

Взбейте вилкой 2 яйца до однородности.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Количество масла зависит от диаметра сковороды, нужно налить его слоем около сантиметра.

Теперь приступайте к панировке мяса: сначала обваляйте курицу в муке.

Затем обмакните в яйцо.

Обжаривайте куриные палочки до интенсивного румяного цвета на среднем огне.

Когда палочки будут готовы, обязательно выложите их на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Уже прочитали: 3902 раз

Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам

Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!

Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки
  • перец
  • панировочные сухари
  • спесь приправ для курицы
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.

2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.

3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.

4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.

5. Запанировать курицу в муке.

6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.

7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.

8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.

9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.

10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.

11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.