Ракушки из слоеного теста с начинкой. Ракушки из слоеного теста. Итак, нам понадобится

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.



Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.



Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.



Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.



С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.



Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.



Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!


ЗАКУСКА "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Продолжая тему романтических блюд, посвященных предстоящему Дню влюбленных, хочу посоветовать очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на праздничном ужине для двоих...
Приготовление таких симпатичных ракушек возможно при использовании замороженного готового теста, которое за счет своей слоеной структуры позволяет изделию красиво раскрыться при запекании.
Но для того, чтобы все случилось именно так, следует воспользоваться некоторыми несложными хитростями, которые я озвучу по ходу дела.

Уровень сложности: средний
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г
- плавленый сырок – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- зелень укропа – несколько веточек
- маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление:
Слоеное замороженное тесто, как правило, мы должны предусмотрительно достать из морозильной камеры.
Когда оно будет готово к работе, мы вооружаемся обычной металлической формочкой для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.


Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже припорашиваем мукой.


Выкладываем наши будущие ракушки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции. Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку – уверена, что у вас все обязательно получится, так что смелее!!!


Пока заготовки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
Плавленый сырок и отваренное яйцо натираем на меленькую терку. Добавляем измельченный ароматный укропчик. Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица.


Если же вам не хватает соли – пожалуйста, добавьте щепотку.
Перемешиваем нашу начинку и аккуратненько наполняем ею ракушки.


Ну и не забыть бы про жемчужинку – черная маслинка или зеленая оливочка непременно украсят ваш кулинарный шедевр!


Приятного аппетита!

Давайте приготовим с вами вкусную выпечку в форме ракушки. Ракушка будет не простая, а с черной жемчужиной.

Ингредиенты для выпечки:
1 - Слоеное тесто.
2 – Сыр твердых сортов.
3 – Фарш на ваше усмотрение.
4 – Лук репчатый.
5 – Соль по вкусу.
6 - Маслины 1 банка.

Способ приготовления ракушек:
Тесто берем готовое, но можно сделать и самим, если есть желание и время и форму для кексов. У меня к сожалению времени много не было.

Берем алюминиевую формочку для кексов и с помощью ее вырезаем из теста кружочки с зазубренками.

Готовые кружочки выкладываем на противень и выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

Вот и готовы наши заготовки из них мы будем делать ракушки, но сначала нужно приготовить начинку.

Делаем начинку:
Фарш вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Берем сыр и трем его на терке.

Готовые заготовки для ракушек, режем горизонтально, только до конца нельзя дорезать. Открываем каждую из них у кладем начинку. Сначала фарш, а затем сыр и сверху в серединку ложем маслину. Она будет имитацией жемчужины.
Теперь нужно опять поставить на несколько минут в духов, для того чтобы расплавился сыр.

Все, готова наша ракушка с жемчужиной.
Приятного аппетита.

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Фуршетная закуска из слоёного теста.

Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.

— слоеное тесто - 200 г
— плавленый сырок - 50 г
— куриное яйцо - 1 шт.
— французская горчица - 2 ч.л.
— зелень укропа - несколько веточек
— маслины (или оливки) - 50 г

Приготовление с xaa.su/24Zp:

Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.


Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.

После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.

Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.


Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго - минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

Майонез можно не использовать - добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли - добавьте по вкусу.

Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.

Ну и не забывайте про жемчужинку - черная маслина или зеленая оливка.

Закуска " Слоёные жемчужины " .

Закуска " Слоёные жемчужины " . Предлагаю рецепт слоеных "Жемчужин" ,идею подсмотрела в Супер кооке,спасибо им за это.

Состав:
Готовое слоеное дрожжевое тесто-400 гр
селедка-1 шт
яйца-4 шт
твердый сыр-100 гр
майонез
маслины без косточек.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Формочкой для корзиночек вырезать будущую ракушку.

.Ножом делаем веерные надрезы,имитируя полосы на ракушке.

.Выкладываем ракушки на противень,посыпанный мукой, смазываем яйцом, выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.

В это время готовим начинку:сельдь очищаем,вареные яйца,сыр перемалываем блендером,добавляем майонез. Получается селедочная паста.
Румяные ракушки вынимаем из духовки и остужаем.
Затем с одной стороны делаем надрез,в середину кладем начинку и маслинку.
Все,"Жемчужинка" готова.

.Автор рецепта: lario (http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1537&st=60).

Сделала сладкий вариант, с заварным кремом, получились просто сказка! Все гости были в восторге от внешнего вида!