Пастила из черешни в домашних. Как приготовить пастилу из вишни? Пастила из груш в домашних условиях

Когда варенье и джемы готовы, когда сушилки пыхтят и готовят зимние витаминные сушки, а вишнёвый бум всё ещё в самом разгаре и сочных спелых ягод «хоть отбавляй» - непременно приготовьте пастилу из вишни! Впервые я пробовала пастилу из вишни в разгар холодной зимы, у друзей за кружкой тёплого травяного чая в горячей домашней баньке. Вкус вишнёвой пастилы сразил меня наповал – настоящая летняя вишня, такая же ароматная, сладкая, нежная только более насыщенная и зимой! С тех пор пастила стала спутником каждого лета, и готовлю я её практически со всех ягод и плодов! Но сегодня мы будем делать пастилу из ягод вишни!

Для начала попробуйте сделать один подход из одного килограмма вишни и около 200 граммов сахара. Между прочим, сахар в пастилу принято добавлять по вкусу. На мой вкус, чтобы не очень сладко и не очень приторно, норма - это именно стакан сахара. Как вариант, делайте совсем без сахара – так сказать ягодный концентрат,

Вишни мы промываем и обязательно просушиваем насухо. Плоды лучше брать спелые, но пастила неприхотлива и вы можете обходиться ягодами любого качества. Если вы будете иметь какие либо сомнения относительно яркости вкуса – добавьте, как вариант, немного к вишне смородины или малины – будет купажная пастила, и вкус её от этого только выиграет!

Извлекаем их вишен косточки, сливаем образовавшийся сок и выпиваем одним махом! Ставим безкосточные ягоды на слабый огонь и даём им протомиться, размякнуть и слегка разойтись. Заметьте, воды мы не добавляем, сока, который ягода пустит, будет достаточно для пропарки. Времени на пропарку уходит как правило 5-10 минут, при закрытой крышке.

Далее вишни необходимо измельчить до однородной кашки. Наши бабушки это делали мясорубкой, а наши прабабушки готовили нашим бабушкам пастилу толча её в ступке и высушвая на камне. Мы же будем использовать погружной блендер - прогресс на лицо)

Застилаем противень пергаментной бумагой (обязательно) и выливаем вишнёвое пюре на противень слоем 5-7мм., но не толще вашего мизинчика, иначе придётся долго сушить. Если сделать слой тонким пастила будет как железо сухая, невкусная и некрасивая. Поэтому слой должен быть приличным, жирненьким.

Сушим в духовке с приоткрытой дверкой на минимуме. Температура не должна превышать 100 градусов, иначе пастила пустит пузырьки и сгорит - попросту говоря пересушится. Томим и сушим вишнёвую пастилу около 4 часов …. Готовность определяем на глаз, чтобы было и сухо, и мягко одновременно. Как вариант вы можете сушить пастилу на солнце, это вполне реально и на балконе, и просто на улице.

Режем готовую пастилу на полоски, сворачиваем в красивые порционные рулетики, и храним в прохладном сухом месте. Очень необычно готовить вишнёвую пастилу на подарки, украсив её яркой ленточкой - получается и вкусно, и практично и здорово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня 1 кг.
  • Сахар 200 гр. минимум
  • Ягоды - добавки

Несомненно пастилу можно отнести к разряду вкусной и здоровой пищи. Лакомство содержит только натуральные ингридиенты. Если вы на диете, то приготовьте пастилу без сахара, что совершенно ее не испортит.

Каждый может подобрать для себя свой любимый рецепт, из тех ягод и фруктов которые больше всего нравятся.

Белевская пастила более нежная и мягкая. Если вы не любитель ирисок, то такая пастила для вас.

1,5 — 2 килограмма яблок хорошо промойте и очистите. Яблоки можно запечь или приготовить в мультиварке. Мы будем их запекать. Поставьте яблоки в духовку и запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Взбейте готовые печеные яблоки блендером. Дальше добавьте 150 гр.сахара и еще раз тщательно взбейте.

Пару яичных белков и 100 гр.сахара взбиваем как на безе. Две или три столовых ложки белковой массы откладываем в отдельную миску. Будем ей промазывать пастилу.

Смешайте белки с яблоками. Застелите противень бумагой. Пюре выкладываем слоем в 1,5-2 см. и разравниваем ножом. Можно присыпать сах.пудрой.

Духовку ставим на 95° и сушим пастилу часа четыре. Потом разрезаем на две половины. Одну из них промазываем оставшимися белками и накрываем второй. Отправляем пастилу обратно еще на пару часов. После этого переверните и оставьте сохнуть еще примерно на час.

Готовую пастилу остудите, сверху разотрите сахар.пудру. и на порционные кусочки. Белевская пастила готова!

Пастила из абрикос в домашних условиях рецепт

Чтобы ваша абрикосовая пастила получилась вкусной, нужно тщательно отобрать фрукт. Все абрикосы должны быть спелыми, иначе незрелые фрукты дадут горчинку.

Отберите, хорошо промойте и удалите косточки из двух килограмм абрикос. Дальше засыпаем абрикосы пятью столовыми ложками сахара и ставим на медленный огонь.

Абрикосы варим до тех пор, пока колличество пюре не уменьшится в два раза. Когда абрикосовое пюре будет готово, взбейте его блендером. Затем берем противень выстеленный промасл.бумагой и выливаем абрикосовую массу толщиной слоя в пол сантиметра. Ставим сушиться на солнце.

Когда пастила подсохнет, снимаем ее с противня и развешиваем на веревки для полного высыхания.На сушку уйдет несколько дней.

Готовую пастилу нарезаем или сворачиваем так как вам нравится.

Пастила из вишни в домашних условиях рецепт

Пастила из вишни-это очень вкусный летний десерт. При желании вишню можно заменить на черешню. Вишневую пастилу можно приготовить как с сахаром, так и с медом.

Для вишневой пастилы с сахаром вам понадобится полтора килограмма ягод, косточки можно не удалять.

Немного проварите вишню на среднем огне. Потом протрите через сито и косточки удалятся. Добавьте в вишневое пюре 220 гр.сахара. Отправляем вишню на медленный огонь и варим до тех пор, пока массы не станет меньше на треть. Затем пастилу сушим вышеуказанным способом.

Для того, чтобы приготовить вишневую пастилу с медом, просто замените им сахар в тех же пропорциях. Используйте только жидкий мед.

Пастила из яблок в домашних условиях рецепт

Яблочную пастилу можно готовить круглый год. Найти яблоки зимой на прилавках магазина не составит труда.

Яблочную пастилу будем готовить без сахара, поэтому берем столько яблок, сколько вашей душе угодно.

Яблочки хорошо моем и удаляем сердцевину с косточками. Мелко нарезаем. Берем кастрюлю или другую посуду с толстым дном, выкладываем измельченные яблоки.

Добавляем несколько стол.ложек воды. Варим на сред.огне минут двадцать. Яблоки должны стать мягкими. Когда это произойдет, взбиваем их блендером и продолжаем варить на медл.огне около часа.

Готовое яблочное пюре выкладываем на противень с промас.бумагой. Ровняем ножом.

Духовку ставим на 105° и сушим около трех часов. Дверца должна быть всегда приоткрытой, иначе пастила сгорит.

Готовую пастилу из яблок остужаем и режем на полосочки, которые можно свернуть в рулеты.

Пастила из алычи в домашних условиях рецепт

2-2,5 килограмма алычи хорошо моем и даем ей обсохнуть. В посуду с толстым дном, в которой будет вариться алыча заливаем 200 мл.воды. Следом засыпаем алычу.

Варим на среднем огне, не забывая помешивать около 30 минут, ягода должна полопаться.

Затем протираем через сито и добавляем около килограмма сахара, можно и не добавлять. Все по вашему вкусу.

Увариваем еще около часа двух, пока не загустеет. Выкладываем готовое пюре на противень с промас.бумагой толщиной в 5 мм.

Ставим сохнуть на воздухе или в духовке. Если вы выбрали духовку, то установите температуру примерно 95° и сушите часа 2-3 с приоткрытой дверцей.

Пастила из крыжовника в домашних условиях рецепт

Пастила из крыжовника будет выделяться легкой кислинкой. Цвет пастилы будет зависить от цвета ягоды, от зеленоватой до бордовой.

Ягоды крыжовника должны быть хорошо спелыми или даже переспелыми. Их нужно хорошо промыть и высушить полотенцем.

Проще всего сделать пюре из крыжовника в пароварке или духовке. Подготовьте крыжовник. На один килограмм 2-3 стол.ложки сахара.

Поместите ягоду в пароварку и варите примерно минут 25. Затем мягкую вареную ягоду протираем через сито. Далее распределяем пюре на противень с промас.бумагой и сушим в духовке около пяти часов при 95° с приоткрытой дверцей.

Пастила из слив в домашних условиях рецепт

Пастилу можно приготовить и в мультиварке. Особенно интересным вкусом обладает пастила с добавлением лимона.

Подготовьте 1,5-2 килограмма спелых слив. Промойте их и удалите косточки. Чтобы плоды дали сок, засыпьте сливы килограммом сахара и дайте им постоять примерно час.

Загружаем сливы в мультиварку и добавляем 100 мл.воды. Поставьте режим <<Тушение>> на 20 минут.

Тушеную сливу взбить блендером. Должно получиться однородное пюре. Затем снова возвращаем пюре в мультиварку и добавляем сок и цедру с двух лимонов.

Ставим на <<Томление>> примерно часов на 5. Время от времени помешивайте, чтобы пюре не пригорело. Варим сливу до густой консистенции, она не должна стекать с ложки.

Готовое пюре выкладываем на форму застеленную пищевой пленкой. Толщина примерно 5 мм. Можно поставить пастилу застыть в холодильнике или высушить на воздухе. В любом случае получится очень вкусно.

Пастила из малины в домашних условиях рецепт

Для пастилы вам понадобится малина и сахар. На килограмм малины берем 100 гр.сахара.

Промываем малину и взбиваем блендером. Добавляем сахар и ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения. Варите до тех пор, пока сахар не растворится и сразу снимайте с плиты. Переваривать не нужно, иначе малина потеряет вкус и полезные свойства.

Сняв с огня протрите малину через сито, чтобы удалить лишние косточки. Полученную массу выкладываем в формы застеленные промас.бумагой. Толщина слоя 5-6 мм.

Пастилу можно высушить на воздухе или в духовке на низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Пастила из клубники в домашних условиях рецепт

Пастилу еще называют сухим вареньем. А кто не любит клубничное варенье. Для пастилы можно использовать ягоды в любом состоянии. Как красивые аккуратные, так и мятые. Сезон клубники быстро проходит, а клубничную пастилу можно хранить до самой зимы. Она сохранит свой неповторимый аромат, вкус и витамины.

Для пастилы подготовьте килограмм мытой, порезанной пополам клубники. Взбейте ее в пюре с помощью блендера и засыпьте 100 гр.сахара. Если ягода сладкая, можно обойтись и без него.

Ставим клубничное пюре на медленный огонь и доводим до кипения. Кипяти минут десять постоянно помешивая. Если образуется пенка ее обязательно снимаем.

Пюре выкладываем в формочки и сушим удобным для вас способом. В духовке, на воздухе или в электрической сушилке.

Рецепт фруктовой пастилы в домашних условиях

Для приготовления фруктовой пастилы вы можете сочетать свои любимые фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить пастилу из клубники и банана с добавлением меда.

На килограмм клубники берем пару бананов. Клубнику промываем, убираем листочки и режем пополам. Банан измельчаем дольками.

Клубнику и бананы взбиваем блендером. Добавляем 100 гр.меда, обязательно жидкого. Все хорошо перемешиваем, можно еще раз блендером.

Готовую фруктовую массу выкладываем на противень и сушим в духовке при 96° с приоткрытой дверцей.

Пастила без сахара рецепт в домашних условиях

Для пастилы без сахара лучше выбирать сладкие ягоды и фрукты.

Приготовьте полтора килограмма яблок сладких сортов. Промойте, удалите косточки и порежьте на четвертинки. Запеките яблоки в духовке.

К готовым яблокам добавляем 400-500 гр.ягоды по вкусу. Все тщательно взбиваем блендером. Фруктово-ягодную смесь доводим до кипения и варим на медл.огне пару часов.

На противень с промас.бумагой выкладываем пастилу и сушим в духовке при 90°.

Пастила из груш в домашних условиях

Килограмм спелых груш моем и удаляем все лишнее. Режем на 4 части.

В емкость с толстым дном наливаем 205 гр.воды и закладываем груши. Тушим на среднем огне до полного размягчения плодов.

Грушевую массу взбиваем блендером и протираем через сито. Добавляем 155 гр.сахара и возвращаем на плиту. Варите пюре до полного загустения.

Готовую основу для пастилы выкладываем формочки застеленные бумагой смазанной маслом без запаха. Сушим пастилу на воздухе или в духовке при температуре от 85-100 градусов.

Видео пастила из ягод в домашних условиях

Пастилу важно не только правильно приготовить, но и соблюсти условия хранения. Для этого используйте стеклянную тару или бумажные пакеты. Пастила не любит влажность. Поэтому храните ее в сухом прохладном месте, и это лакомство порадует вас холодным зимним вечером за чашкой чая.

Черешневая пастила - это лакомство, приготовленное из ягод черешни с добавлением сладких продуктов (меда или сахара). Традиционно подготовленный продукт для пастилы в виде пюре сушат при низкой температуре, пока ягода полностью не отдаст сок и не приобретёт более плотной консистенции. Она станет прекрасным заменителем обычных покупных конфет, а ее полезные свойства для организма просто неоценимы.

Пастила из черешни отличается мягкостью пластов, нежностью вкуса, насыщенностью аромата. Если традиционно ягодная пастила считается кисловатым продуктом, то черешневая превзойдет все ваши ожидания: это как получить в больших объемах самую вкусную часть десерта. Черешневая пастила получается вязкой и немного липкой, но это только делает ее лучше. Кто ее хоть раз попробует, непременно будет просить еще.

С какими ягодами и фруктами стоит сочетать черешню в пастиле?

Когда вы попробуете это лакомство, вам покажется, что вершина домашней кулинарии уже достигнута, и ничего лучше, чем пастила из черешни, быть не может. Но вы поймете, как ошибались, когда попробуете сладость, где гармонично сочетаются разные виды фруктов и ягод с нежностью спелой летней черешни. Например, можно скомбинировать клубнику и банан, добавив их к основной ягоде. Тогда пастила выйдет не только совершенно другой на вкус, не менее аппетитной, но и красивой на вид. Для такой пастилы не нужно ни сахара, ни меда, ведь она и так создана из самых сладких продуктов. Также можно добавлять каждый продукт по отдельности, тогда и пастила получится другой, особенной.

Кто не любит малину? Наверняка такого человека не существует. Поэтому вы можете создать прекрасный тандем из черешни и малины, объединив их на одном поддоне для приготовления пастилы. Продукты выигрышно дополнят друг друга, а вы будете награждены похвалами и восхищением своих близких.

Благодаря пластичности и вязкости черешни, можно приготовить пастилу из тех продуктов, которые при сушке начинают крошиться, например, кабачок или тыква. Смешав их, вы получите продукт, обладающий концентрацией полезных свойств.

Как добиться нужной сладости пастилы с помощью сахара и меда?

Чтобы пастила получилась вкусной и сладкой, нужно добавлять мед или сахар. Ваш выбор зависит только от ваших предпочтений. Мед придает продукту особого аромата, совершенности, а сахар усиливает сладость без того вкусной черешни, избавляя ее от возможной кислинки. При этом стоит помнить, что избыток сахара или меда может повлиять на процесс сушки пастилы, сделав его более длительным. Если совсем перестараться, то пастила может и не застыть вовсе. Поэтому перед добавлением сладких продуктов пробуйте подготовленное пюре, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы и предпочтения, или используйте проверенный нами рецепт, которым мы с удовольствием делимся.

Пастила из черешни - неоценимая польза для организма

Особенность пастилы заключается в низких температурах приготовления, за счет чего все полезные свойства использованных продуктов сохраняются. Если у вас есть сушилка для овощей и фруктов Ezidri, вы можете наслаждаться качеством черешни весь год. Она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров. Черешня укрепляет иммунитет, сохраняет здоровье, поэтому пастилу по праву можно назвать лечебным лакомством.

В ее составе насчитываются такие полезные вещества, как магний, калий, кальций и фосфор. Обратите внимание, что процент этих веществ выше в черешнях темных сортов. Также пастила из черных черешен укрепляет сосуды, капилляры, предотвращая развитие атеросклероза, гипертонии, анемии. Вам не страшен тромбоз, если на вашем столе всегда будет пастила из черешни.

Детям особенно важно давать пастилу в ранний период развития, а также в период активной умственной деятельности. Благодаря витаминам группы В, каротину, витамину С ребенок правильно развивается, нет затруднений в процессе формирования костей и зубов. Черешня насыщает организм глюкозой и кремневой кислотой, что позитивно влияет на работу мозга, поэтому ее можно давать детям в школу в качестве перекуса. Черешневая пастила очень похожа на покупной мармелад, только в ней пользы гораздо больше, нет вредных консервантов, а по вкусовым качествам она не уступает ни одной покупной сладости!

Выбираем черешню для пастилы правильно

Какой бы сорт черешни для пастилы вы ни выбрали, она все равно получится вкусной и ароматной. Но если вы хотите, чтобы продукт был максимально полезным для организма, то темная черешня вам больше подойдет, ведь ее свойства лучше влияют на работу организма.

Конечно, в приоритете крупные мясистые ягоды с мелкой косточкой, но если у вас мелкая черешня, то можно использовать и ее. Сочные плоды сделают пюре более жидким, поэтому может понадобиться больше времени для сушки.

Внешне ягоды должны быть целыми и сухими, без гнили и червоточин. Обязательно выбирайте спелую черешню, иначе она не раскроет своих прекрасных свойств в готовом продукте.
Если черешню вам приходится покупать, лучше выбирайте отечественный продукт, а не импортированный. Так у вас будет больше шансов приобрести качественный товар, для обработки которого не использовали химикатов.

Классический вариант приготовления черешневой пастилы

Чтобы получить 3 кг готовой черешневой пастилы, вам понадобится сушилка c 15 и 15 , 7 кг ягод и 1,5 л меда.

Черешню почистить от хвостиков, хорошо промыть, затем удалить косточки. Этот процесс достаточно трудоемкий и длительный, но если использовать отделитель косточек вишни Leifheit-37200, то вам не придется ковырять каждую ягоду, а всего лишь забросить их в контейнер и с легкостью очистить. Это займет меньше часа, тогда как на обычный способ чистки вам придется потратить несколько часов. От общей массы ягод косточки займут до 0,5 кг. Сцедите сок, который попал к косточкам, и перелейте его к черешне. Далее ягоды измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Будьте осторожны и внимательны, чтобы случайно в пюре не попала косточка, иначе она может испортить ваш кулинарный шедевр.

Если вам нужно, чтобы пастила из черешни некоторое время оставалась свежей и вкусной, ее нужно свернуть в маленькие рулоны, затем каждый рулон обмотать пищевой пленкой, все аккуратно сложить в трехлитровую банку и закрыть крышкой. В таком виде пастила не потеряет своих свойств целый год. Если банку закрыть вакуумной крышкой, то срок хранения увеличивается до двух лет.

Как можно использовать пастилу?

То, что пастила - это совершенное лакомство, которое придется по вкусу даже самым прихотливым, уже давно понятно. А вот знали ли вы, что у пастилы из черешни есть ряд качеств, которые позволяют ее использовать в разных блюдах. Конечно же, лучше всего черешневая пастила пригодится для приготовления десертов. Начинка в круассаны, вертуты, рулеты, булочки, печенье, прослойка для любимых тортов - это не полный список вариантов, когда пастила используется в выпечке.
Из пастилы можно делать украшения для десертов. Она достаточно пластичная, поэтому легко поддается деформации. Вы можете делать красивые цветы, плести косички для оформления краев, и она будет гармонично сочетаться со сладостью не только внешне, но и по вкусовым качествам.

Пастила из черешни отлично подходит для создания вкуснейших напитков. Добавив часть лакомства в йогурт, молоко или морожено, хорошо сбейте смесь в блендере и порадуйте себя вкусным коктейлем. Разведите ее водой, смешав с другими видами пастилы или добавив к любимому чаю, тогда у вас получится витаминный напиток. На основе пастилы можно делать душистые настойки, ликеры. Если вам очень хочется скушать вкусного джема, но под рукой ничего такого нет, разведите пастилу теплой водой, дайте ей остыть и у вас выйдет порция вкуснейшего, нежного, ароматного джема из черешни.

Пастилу можно использовать и в приготовлении основных блюд. К сочному мясу всегда удачно подходят кисло-сладкие соусы на основе ягод. Особенно это важно для блюд из грузинской кухни. Благодаря пастиле, вы будете радовать своих близких вкусной едой в любую пору года, не зависимо от сезона.

Традиционно пастилу подают на стол к чаю, порезав небольшими кусочками. При желании ее можно присыпать сахаром. Его кристаллы и нежная консистенция пастилы создадут еще один вид сладости.

Если вы считаете, что достойны только лучшего, то черешневая пастила обязательно должна быть на вашем столе. Мягкая и сочная, нежная и ароматная, она непременно затронет самые чувствительные грани вашей кулинарной души и подарит невероятное наслаждение. Ее приготовление требует настоящей филигранной работы, но результат стоит того, чтобы назвать черешневую пастилу настоящей драгоценностью домашней кухни.

Пастила – это не только вкусное, но и исключительно полезное лакомство. Готовят , персиков, смородины, крыжовника, малины. А мы сейчас расскажем, как приготовить из вишни.

Рецепт пастилы из вишни

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг.

Приготовление

Итак, как делать пастилу из вишни без сахара. Для начала выбираем только хорошо выспевшие ягоды. Моем их, косточки удалять не нужно. Высыпаем вишню в кастрюлю и слегка ее разминаем, чтобы появился сок. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим около получаса, периодически помешивая. После этого вишню с огня снимаем и даем постоять минут 10. Теперь сливаем полученную массу в дуршлаг с крупными дырочками и протираем, пока в дуршлаге не останутся только косточки. Полученную мякоть хорошенько перемешиваем.

Теперь берем гладкий металлический лист с рамочкой около 1 см в высоту и смазываем его подсолнечным маслом без запаха. Наливаем на лист вишневую массу слоем толщиной около 5 мм и отправляем лист в теплую духовку или на солнце подсыхать. Простоять лист так должен часов 10-12. Но тут дело вкуса – если хотите, чтобы пастила вышла посуше – подержать можно еще дольше. После этого разрезаем лакомство на несколько частей, переворачиваем их на обратную сторону и сушим еще столько же времени. Пастилу из вишни можно хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте.


Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни... Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.

Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни - это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова! Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пастилы из вишни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.




  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пастила

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня - 1 Килограмм
  • Сахар - 500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Вишню помыть и обсушить.
  2. Вишню очистить от косточек.
  3. Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.
  4. Кипятить 40 минут до размягчения ягод.
  5. Получившийся сок слить.
  6. Вишню растолочь в пюре, добавить сахар. Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.
  7. Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.
  8. Приятного аппетита!